Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для IRISKA2000

Коммунальный беспредел

продав свою жилплощадь и выписавшись от туда 2 марта я прописалась в свою купленную квартиру только 23 марта, т.е почти месяц у меня отсутствовала регистрация. когда пошла в коммунальные службы чтобы их оповестить о том что я являюсь собственником определенной квартиры, они мне выставляют счет за апрель это понятно, но и за март тоже именно на мою купленную квартиру, я нигде не была прописана и за воду фактически не должна платить, говорю коммунальщикам что я в деревне была и водой пользовалась из колодца, а они ТРЕБУЮТ с меня какую то справку или выписку с сельской администрации деревни что я якобы была там, Подскажите что делать т.е каммунальщики хотят и рыбку сьесть и с человека деньги по иметь за месяц............говорят если не заплатите в суд подадим на вас!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вопросы нужно задавать четко и определено....
    вы купили квартиру? когда по документам вы стали её собственником?
    кто ищет, тот...

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от IRISKA2000 Посмотреть сообщение
    ... я нигде не была прописана и за воду фактически не должна платить ...
    не прописана и не должна платить - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    в марте квартира была Вашей? в квартире кто-то проживал фактически?
    где Вы проживали всё то время, что не были нигде прописаны?

Клерк
    IRISKA2000
    я прописалась в свою купленную квартиру только 23 марта ... пошла в коммунальные службы чтобы их оповестить о том что я являюсь собственником определенной квартиры, они мне выставляют счет за апрель это понятно, но и за март ... я в деревне была и водой пользовалась из колодца, а они ТРЕБУЮТ с меня какую то справку или выписку с сельской администрации деревни ... говорят если не заплатите в суд подадим на вас
    Про ст.153 п.2.5 Жилищного кодекса я Вам уже говорил - это по поводу даты, с которой Вы начинаете платить за потреблённые услуги.
    Вы не обязаны отчитываться перед кем-попало о том, где жили и из какой лужи пили воду. Чинуши хорошие психологи, видя Вашу податливость они начинают Вас "грузить": требуют справки, объяснения ... Ждут, пока Вы устанете, пока всё это Вам надоест и Вы покорно заплатите за то, что они скажут.
    Кстати, если заплатите за непотреблённые услуги по мартовской воде, то совершенно неожиданно всплывут и прочие мартовские платежи: за мусор, за дворника, за газ, за освещения подъезда ... Логика будет проста: признала платёж за воду, плати и за всё остальное.
    Ни в какой суд ЖЭК не подаст - нет правовых оснований.

Клерк Аватар для РВМ
    дата покупки квартиры?

Клерк
    Кстати, если заплатите за непотреблённые услуги по мартовской воде, то совершенно неожиданно всплывут и прочие мартовские платежи: за мусор, за дворника, за газ, за освещения подъезда ... Логика будет проста: признала платёж за воду, плати и за всё остальное.
    если человек стал собственником, но не прописывается в этой квартире, то он все равно платит коммунальные услуги. Если есть счетчики на воду, газ, свет - то он платит за фактическое потребление, если эти услуги рассчитываются по площади или от кол-ва жильцов - то платить нужно независимо от пользования.

За дворника, за техобслуживание, за вывоз мусора вообще-то платить нужно - потому что это часть управления домом, за которую платит исключительно собственник, а не жилец. Водопользование - вариант - счетчик. Освещение мест общего пользования - тоже нужно платить.

Поэтому вопрос автору тему: когда вы стали собственником?

Клерк Аватар для alecsa
    [quote]Подскажите что делать т.е каммунальщики хотят и рыбку сьесть и с человека деньги по иметь за месяц......[/quot
    Вы допустим, хотите примерно того же)). И квартиру в собственности иметь, и коммуналку не платить.
    Правовое основание - собственник обязан нести бремя содержания принадлежащего ему имущества. Если следовать логике Вашей и автора, то можно тупо выписаться из своей собственной квартиры, и не платить коммуналку? слишком много нашлось бы желающих))

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Степанов В.В. Посмотреть сообщение
    нет правовых оснований
    правовое основание - это проживание и пользование услугами.
    с пропиской это никак не связано

Клерк
    alecsa
    Индрек

Если вы обратили внимание, то я сослался на ст.153 п.2.5 Жилищного кодекса, эта норма всё разъясняет.
    Ваши же реплики основаны на попытках противопоставить ответ отдельным словам (вырвать из контекста - это называется).

Главный бухгалтер
    Степанов В.В., если бы автор не была собственником квартиры в марте, то этот вопрос вообще бы не вставал.
    здесь речь о том, что собственником была, а прописалась только 23-го марта, поэтому вопрос в части оплаты коммунальных услуг, которые рассчитываются исходя из числа проживающих.
    но проживающие и прописанные - это не одно и то же.
    поэтому её справедливо попросили доказать, что в квартире действительно никто не проживал фактически.

Клерк Аватар для alecsa
    Если вы обратили внимание, то я сослался на ст.153 п.2.5 Жилищного кодекса, эта норма всё разъясняет.
    Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
    Эта норма разъясняет обязанность оплачивать коммуналку в случае автора, ИМХО

из проданной квартиры выписалась 2 марта в купленную прописалась 23 марта все это время со 2 - по 23 марта не было регстрации не было прописки никакой даже временной, потомучто шла покупка квартиры вот этот самый весь период со 2марта .

N_Y
    IRISKA2000, вас спрашивают, в бумажке о праве собственности, какая дата стоит? договор купли-продажи от какого числа?

Вы не обязаны отчитываться перед кем-попало о том, где жили и из какой лужи пили воду.: требуют справки,и объяснения где жили ...
    я тоже самое говорю именно коммунальщикам, стоят на своем платите и все , может куда повыше нужно обратиться

вас спрашивают, в бумажке о праве собственности, какая дата стоит? договор купли-продажи от какого числа?
    от 17 марта, а регистрация в паспорте от 23 марта

Клерк Аватар для alecsa
    17 марта
    с этой даты и будете платить

т.е они правомерно просят оплату " да только оплата производится не за 10 или 12, 14 дней, они сразу начисляют за целый месяц"

Клерк
    да только оплата производится не за 10 или 12, 14 дней, они сразу начисляют за целый месяц
    вот и умножьте их сумму на 31 и разделите на 14 и заплатите. А остальную часть предложите им простить вам

Клерк
    Платите с 17 по 31 марта на основании Жилищного кодекса (за 15 дней)
    Статья 153. пункт 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Или не платите, если с 17 марта отсутствовали больше пяти дней и можете это подтвердить ("Правила предоставления коммунальных услуг гражданам", утверждённые постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307.) (И где тут беспредел?)
    54. При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.
    55. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг.
    56. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:
    в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;
    е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал;
    ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя.
    57. Исполнитель вправе снимать копии предъявляемых потребителем документов и проверять их подлинность, полноту и достоверность содержащихся в них сведений, в том числе путем направления официальных запросов в выдавшие их органы и организации.
    58. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия с места его постоянного жительства и день прибытия на это место.
    59. Перерасчет размера платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчета размера платы за холодное водоснабжение и (или) горячее водоснабжение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)