Результаты опроса: Предпочитаемый продукт для учёта зарплаты в бюджете

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • АС Смета

4 2.19%
  • Парус

47 25.68%
  • Амба

20 10.93%
  • 1С Зарплата и Кадры 7.7 ред.2

46 25.14%
  • 1С Зарплата и Кадры 7.7 + Портал: Аналитический учёт

2 1.09%
  • Камин: Расчет заработной платы ред. 2 (1С 7.7)

13 7.10%
  • Камин: Расчет заработной платы ред. 3 (1С 7.7)

5 2.73%
  • АРБИС: ЗУП 8. Для бюджетных учреждений

1 0.55%
  • ЗУП 8

16 8.74%
  • иное

37 20.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 158
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    Конечно, слышал, именно это и есть главный региональный конкурент 1С в Краснодарском крае.
    Сама программа - по моим ощущениям, нормальная, особенно для самописки. Мне только не понравился принцип "модульности" участков учёта - есть шанс расхождений между аналитической и синтетической отчётностью (как и в БЭСТе), как при ордерной схеме бумажного учёта.
    По моим данным, это следствие модульного подхода к разработке, с достаточно независимой реализацией каждого участка учёта в программе - в результате недостаёт концептуальной целостности решения.

Не знаю как Вам, но это убожество, а не программа, работать одно неудовольствие. Но, этой же фирмой выпущена новая версия, так называемый the Talisman_SQL - похожа она по интерфейсу на 8-ку с их собственными доделками.Напрашивается вопрос, а для чего изобретать велосипед? Обидно, что все в стране делается через... Скажу даже больше... В ней уже разнесены в качестве структурных подразделений все цб края...Замашки-то какие, депы уже загребают понемногу...Ну, это так, крик души...Сорри за Оф топ...

2. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Asasa: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272908 , постинги № 10 и 11.
    Foster: C тем, что велосипед изобретать незачем - я совершенно согласен. Гораздо эффективнее было бы сделать доработку 1С-ки или хотя бы свою конфу с нуля. Но тут, скорее всего, Талисмановцы просто хотят как можно жёстче застолбить клиентуру - ведь если решение будет на платформе 1С, разобраться и сопровождать сможет гораздо бОльшее количество сторонних специалистов.
    А на счёт всех ЦБшек - что-то мне не верится, слишком большой объём работ будет их всех сопровождать. Если возьмутся - зашьются, как Парус на здравоохранении.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    Asasa: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=272908 , постинги № 10 и 11.
    .
    Не надо меня посылать куда-то.
    Вы сделали конкретное заявление по поводу программы БЭСТ -
    "Мне только не понравился принцип "модульности" участков учёта - есть шанс расхождений между аналитической и синтетической отчётностью (как и в БЭСТе)"
    За "базар" надо отвечать. Конкретно и с цифрами Ваши выкладки и факты по поводу расхождений в БЭСТе.

4. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Asasa, не учите меня, пожалуйста. "Надо", "не надо" - это лично мне не интересно. А уж тратить время на цифры и выкладки - это вообще волшебная фантазия.

5. Клерк
    Хороший хозяин учит свою собаку не подбирать всякую дрянь на улице и не жрать что попало. Чтобы не блевать потом...
    А Вас "Пудель" похоже в детстве не научили отвечать за сказанное. Похоже Вы понахватались всякой "дряни" где попало и изрыгаете её здесь.
    Если не знаете "БЭСТ" и сказать нечего, то и рот не открывайте, сплетни не разносите, как "муха" помойная.
    Или по существу и конкретно, или промолчали...

6. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Успокойтесь, Asasa. Если можете опровергнуть моё утверждение - опровергайте, это будет нормально. Если бы мне была интересна тема дряни, блевоты и помойных мух - я бы читал Сорокина, а не Ваши посты.

7. Клерк
    Почему я должен что-то опровергать. Вы обгадили "БЭСТ", Вы и аргоментируйте. Не переваливайте с "больной головы", на здоровую... Или признайте, что БЭСТ не знаете, и ошиблись в аргументации.

8. Клерк
    Asasa, это форум, и тут никто никому ничем не обязан. Посему со своим требованием угомонись. Это раз.
    В высказывании Пуделя, нет ничего, чтобы как-то дискредитировало продукт. А уж кому, как не тебе стОило бы помалкивать относительно способов ведения дискуссии по продуктам. Для желающих псомотреть это "шоу" тут есть отдельный раздел, где в подобных случаях ты не особо церемонишься с выбором цитат. Это два.
    И три. Много чести для твоего продукта тут проводить сравнения, ибо, повторю тебе еще раз, уже который, сравнивать продукты имеет хоть какой-то смысл те, которые имеют хоть какую то заметную долу на рынке, а не те, доля которых не превышает статистической погрешности оценки.

9. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Ладно, вот ещё цитата, лично из Ваших постов:
    10.06.2009, 11:02 #3 SvetaSG
    расхождений нет. А хрень такая с к-т сальдо из 2008 г.лезет. А 2008 в архиве, там сверочный отчет нельзя сделать.
    Как такое могла получится? Касса 2008 г. распечатана, там все в порядке было, когда печатала.
    Блин, даже не знаю, что делать.
    По сумме примерно понимаю, что 1 приходник глючит. Т.е. проводка есть, а в отчет кассира не включается. А вот какой именно и как исправить?
    10.06.2009, 12:11 #4 Asasa
    Посмотрите в "Настройке счетов" - строку счета кассы откройте Enter - ом и нажимайте Enter, пока не откроется окошко с вступительным остатком. Проверьте сумму остатка. Если остаток по кассовой книге неверный, здесь же можно его поправить.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=273738

10. Клерк
    Уважаемый Пудель!
    Приведенная Вами ссылка на мой же ответ:

10.06.2009, 12:11 #4 Asasa
    Посмотрите в "Настройке счетов" - строку счета кассы откройте Enter - ом и нажимайте Enter, пока не откроется окошко с вступительным остатком. Проверьте сумму остатка. Если остаток по кассовой книге неверный, здесь же можно его поправить.
    никакого отношения к аналитическому учету не имеет. Здесь вообще не используется аналитика. В приведенной Вами цитате речь идет о том, что один и тот же показатель следует внести в систему дважды. Да, может это и не удобно, но это делается один раз в начале работы системы. И если бухгалтер это сделал неправильно изначально, при чем тут система?
    Поэтому, прежде чем упоминать в негативном тоне программу БЭСТ, надо в ней чего-то понимать. Заметьте, я ни слова не сказал про другие системы, их достоинства и недостатки, потому как не являюсь компетентным в них. Ну уж если чего знаю, то знаю. Готов признать Вашу ошибку и завершить этот спор.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Asasa, это форум, и тут никто никому ничем не обязан. Посему со своим требованием угомонись. Это раз.
    В высказывании Пуделя, нет ничего, чтобы как-то дискредитировало продукт. А уж кому, как не тебе стОило бы помалкивать относительно способов ведения дискуссии по продуктам. Для желающих псомотреть это "шоу" тут есть отдельный раздел, где в подобных случаях ты не особо церемонишься с выбором цитат. Это два.
    И три. Много чести для твоего продукта тут проводить сравнения, ибо, повторю тебе еще раз, уже который, сравнивать продукты имеет хоть какой-то смысл те, которые имеют хоть какую то заметную долу на рынке, а не те, доля которых не превышает статистической погрешности оценки.
    Уважаемый, прежде всего, я Вам не давал поводов переходить на ты.
    Не я сунул в сранение систем программу "БЭСТ". Посему я и поправляю автора, который не прав, и рассматривает программу "БЭСТ" с негативной стороны без должного на то основания.
    И в третьих, BorisG, я лично знаю другого Бориса и неоднократно с ним общался. Умного, интеллигентного и грамотного человека. И несмотря на все свои достоинства и заслуги он ни разу не позволил себе так пренебрежительно отзываться о программах других разработчиков. Не зависимо от их процентной составляющей. Или Вы круче и этого Бориса?

12. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Asasa: Аналитика подразумевалась в широком смысле, в том числе и отчёт кассира, любая детализация синтетических данных. Я ведь неспроста сравнил с ордерной схемой учёта. Думаю, что в БЭСТе бухгалтерские данные хранятся по схеме, когда остатки, корреспондирующие обороты, сводные обороты, и детализированные обороты счетов - находятся в разных и не совсем жёстко связанных таблицах. Вот тут Вы как раз можете уточнить, угадал я или нет.
    И если бухгалтер это сделал неправильно изначально, при чем тут система?
    Asasa, Вы чуть выше упомянули, что такие расхождения в БЭСТе принципиально невозможны. Очевидно, просто не поняли, о чём я говорю - ведь и в рассматриваемом примере, и в ветке, на которую я дал ссылку выше - упоминаются расхождения между детализированной отчётностью (проводками) и сводными цифрами.
    я Вам не давал поводов переходить на ты.
    На мой взгляд, Вы как собеседник себя совершенно дискредитировали постом № 125 про хозяев, собак и прочее.
    Посему я и поправляю автора
    Я привык к более сдержанным и вежливым поправкам, и не могу всерьёз воспринимать Ваши агрессивные требования.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Asasa Посмотреть сообщение
    Посему я и поправляю автора, который не прав, и рассматривает программу "БЭСТ" с негативной стороны без должного на то основания.
    Лучше умная хула, чем дурацкая похвала. (рус.)
    Лучше умный враг, чем глупый друг. (инд.)

Субъективно ваша помощь для БЭСТ только во вред.

14. Клерк
    Оставил голос на Камин: Расчет заработной платы ред. 2 (1С 7.7).
    Работал с парусом, 1С Зарплата и Кадры 7.7 ред.2, ЗУП 8, а так же ЗУП 8. Для бюджетных учреждений и не одну собаку съел.

Вопрос почему камин (для бюджета).

1. Цена продукта
    2. Если учет ведется в бюджетке 7.7 не надо докупать ядро (сравнительно с Зарплата и Кадры 7.7 ред.2)
    3. Конфаигурация проста в понимании.
    4. Если что то надо исправить в прошлом периоде не надо заморачиваться со сменами периодом и прочей лабудой (сравнительно с Зарплата и Кадры 7.7 ред.2)
    5. Удобная работа с надбавками.
    6. Огромный функционал.
    7. Для прогрограммиста что то доработать просто прелесть (многие вещи можно решить без изменения конфы)

15. Клерк
    Я внедряю уже восемь лет Парус, встречался и с 1с и с Талисманом. Что можно сказать. Успешная работа всегда зависит от внедренца(60%), от желания клиента вообще работать (30%) и только на 10% от софта.. потому что в принципе большинство софта соответствует законодательству. Много тут читал про откаты.. Вы мне скажите кто с ними не работает? Все поголовно. Ни надо кричать что все чистые и смотрят только на работоспособность программного продукта! Господа Вы живете в России система откатов была есть и будет. У нас в Краснодарском крае есть районы которые работают на Талисмане и в восторге, хотя я к таким и не отношусь, есть и на 1с , а есть и целиком на Парусе... так что все относительно

16. Клерк
    SAP R3

17. Клерк Аватар для dreemy_girl
    Отметилась))
    Пользуемся 1С Зарплата и Кадры 7.7 ред.2

оказалось, что здесь на форуме большинство ей пользуются))
    Слава Богу))

18. Vlx
    Гость
    Смотрю на проценты и помоему ерунда полная.
    В нашем городе большинство бюджетников автоматизировалось когда вводилась новая инструкция. Все покупали 1С. Ну им сразу в комплект включали "Камин 2.0".
    Сейчас я могу назвать организаций 30, которые автоматизированы. В двух Парус, в остальных 1С. Среди 1С, только одну могу назвать на ЗИК (Аналит стационар вроде), в остальных Камин.
    Так что Камин должен брать процентов 50 в легкую.

19. А мы работаем в бюджетной 8-ке. Платформа 8,2.
    Очень довольны !
    Она помогла нам решить проблему перевода расчета в Парусе, которым мы до этого пользовались. В 1С версии 7.7 невозможно было переводить частями ( у нас очень много работающих). В 1С версии 8 спокойно перевели сначала АУП, потом ППС, а потом - хозяйственников.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    юзаю программу 1С:Предприятие 7.7.-Зарплата + Кадры версия 2.3.
    Было бы чудесно, если б автоматически формировался "Отчет о расходах и численности работников федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации"
    (форма №14). И еще, чтобы доработали этот пункт, насчет округления окладов и всех установленных надбавок у гос.служащих при начислении зарплаты.

Интересно, а что это за приплюсованный Портал:Аналитический учет, какие у него функции?
    Присоединяюсь....ЗиК 7.7. мне не нравилась , а ЗиК 8.0 - совсем не нравится.
    1) в отличие от 7.7. формирует отчет 4-ФСС, но с ошибками. В ПФР до сих пор не могу отправить отчетность без ошибок, постоянно недоделки.
    2) При начислении страховых взносов - не начисляет 0,2% по договорам ГПХ (водители)
    3) при начислении зарплаты не всегда сохраняет исправления, введенные вручную
    4) не могу отправить реестры в сбербанк по зарплате ( приходиться формировать в 7.7.)

дни начисления заработной платы - теперь для меня самые "черные дни"

21. Аноним
    Гость

Re

Использую Аналит:Источники финансирования, который стал потом Эксперт: Источники финансирования.

Отличия от типовой - есть реквизит "ИФ", который потом и в типовой появился, но
    реквизит к проводкам не привязан; есть разбивка по ИФ в налоговой ведомости.

На базе этого делались насколько я знаю все бюджетные разработки Аналита.

Что хочу сказать. У 1с в годах так 2002-2005 источники вообще никак не были реализованы, поэтому пришлось юзать Аналит. Первые релизы - это был косяк на косяке, могу сказать что дорабатывалось это "на нас", по моим обращениям. Масса ошибок разбивки по источникам.

Затем постепенно они это исправляли, вроде приблизили к приемлемому результату.

Однако - в году кажется 2009 на мой вопрос об обновлении в связи с новым больничным - техподдержка Эксперта сказала, что конфигурация больше не поддерживается, т.к. источники уже есть в стандартной 1с. А вместо налоговой ведомости (которая без источников у 1с) использовать например Свод проводок.

На стандартную переходить не стал во избежание дальнейших проблем, использую "аналитовскую".

Про Парус не знаю, говорят там все хорошо; в целом думаю что типовая ЗиК 7.7 одно из подходящих решений.

О переходе на ЗиК 8.2 : во-первых, много жалоб пока на нее, во вторых, перенос данных на "демке" не порадовал.

Обновил свою старую аналитовскую конфигурацию до нового релиза ЗиК, - данные уже кривовато перенеслись; при попытке переноса в 8.2. фактически перенеслись только справочники, но не начисления и т.п. Т.е. все руками получается.

Кстати вопрос, может кто в теме: как в таком случае перейти на 8.2 - можно как-то решить проблему с автопереносом , или перенести что можно а остальное вручную, или вообще вручную?

22. Клерк

Смешно бухпрограммы

Работаем на АВЕРСе, о не довольны бухгалтера.

Попробовали на 1С 8.0 - понравилось.
    Особенно для НСОТ.
    С уважением, Veryoldman

23. Клерк
    Работаю на "Эпсилоне". Мне нравится!

24. Клерк
    Цитата Сообщение от МышьЯ Посмотреть сообщение
    SAP R3
    в бюджете?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    в бюджете?

Что так удивидо?
    Уж кто кто, а ты то вроде как должна знать, у кого из ВУЗов SAP пытались внедрить.
    Другой вопрос, как...
    Ну и умолчим, что автор этого постав в другой ветке говорит про 1С...

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга-ГОУ ЦО №953 Посмотреть сообщение
    Работаю на "Эпсилоне". Мне нравится!
    6 лет на ней проработали, как на з/пл, так и общем учете. Программа малоинформативная, большое количество работы нужно считать вручную, привязка учреждения к КБК, а не наоборот. За 6 лет у меня уже 5 раз поменялось КБК, причем, если при начале работы у моего учреждения было только 1 КБК, то сейчас их 3, и приходится огромное количество информации держать в голове: где, на каком КБК, что учитывается. Блок родительской оплаты - сплошной ахтунг! - одноуровневое построение учета... А, простите, как Вы Руководителю по различным отделениям отчитываетесь?..
    Зарплатный блок Эпсилон только в прошлом декабре поставили под винду, до этого был в ДОСе под который принтер с нужным разъемом уже не купишь практически. В общем наболело...

и да... сопровождение ИС БУ ЭПСИЛОН - великое действие раз в квартал: ребят, вам деньги за сопровождение вообще нужны или как?
    Последний раз редактировалось Матренка; 18.01.2012 в 23:37.

27. Клерк
    В общем мониторинг показал, что в России нет софта, который бы устраивал всех абсолютно.
    А жаль...
    С уважением, Veryoldman

28. Dr.Mult
    Гость

Эврика

Читаю все отзывы о различных ПП и диву даюсь.... Сколько работаю в сфере разработки баз данных - не видел еще ни одного клиента ,который не переходил бы с Эспилона, Аверса, Паруса, Аксиока ... и прочей дддд... на конфигурации 1С.
    Выполнил уже более 100 различных переходов и в 1С БГУ и 1С ЗБУ и 1С ЗОУ - все счастливы и довольны!!!!

29. Клерк
    И напоследок. Нужен переход на системы 1С из различных СУБД и дальнейшее полное сопровождение пишите

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Dr.Mult Посмотреть сообщение
    И напоследок. Нужен переход на системы 1С из различных СУБД и дальнейшее полное сопровождение пишите
    Я подумаю
    С уважением, Veryoldman

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)