Не надо. Если речь не идет о смене прописки ИП

Не надо. Если речь не идет о смене прописки ИП
Здравствуйте!
Открываем ИП, интернет-магазин бытовой техники. Помогите определится в вопросах:
1) Поскольку работать будем как с организациями так и с физиками (50х50), хотелось бы понять что в нашем случае выгоднее ОСНО или УСН?
2) Как учитывать в документах доставку товара? делать документ ТТН и акт или можно каким-то одним документом?
3) Можно ли купить машину оформленную на ИП (физика) использовать для доставки товара? Нужен какой-то договор?
4) ИП на ОСНО ведут КУДИР?
5) Не имея офиса, могу ли я брать в расходы оплату интернета и тел. Связи (договора на ИП)?

1. С ОСНО у Вас слишком много проблем будет
3. МОжно. Но учтите, если Вы будете брать деньги за доставку, это может быть ЕНВД по перевозкам. Город какой?
4. Да
5. ИП не обязан иметь офис. С сотовыми телефонами будет проблема - как Вы будете доказывать, что звонили по делам, а не просто с друзьями болтали?
Очень прошу, объясните в чем состоят проблемы? И как быть тогда? работать на УСН, тогда с нами орг-ции точно работать не будут1. С ОСНО у Вас слишком много проблем будет
Мы Москва!3. МОжно. Но учтите, если Вы будете брать деньги за доставку, это может быть ЕНВД по перевозкам. Город какой?
Тогда значит надо выписывать покупателям только ТТН и в сумму товара уже будет входить доставка, а не указывать отдельной строкой, так? что бы не было ЕНВД2) Как учитывать в документах доставку товара? делать документ ТТН и акт или можно каким-то одним документом?

Про НДС слышали? Про то, как он считается, про проблемы с камеральными проверками деклараций по НДС? Про то, что из себя представляет книга ДиР для ИП на ОСНО? Все многократно описано на форуме.Очень прошу, объясните в чем состоят проблемы?
С УСН организации тоже работают. Вряд ли у Вас будут крупные поставки бытовой техники. Такие поставки не через интернет-магазины проводятся
В Москве нет ЕНВД, Вам это не грозит
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как рассчитать сумму ЕНВД за второй квартал, если деятельность начата с 27.04.11. Площадь 25м.кв. коэффициенты к1=1,372, к2=1, ставка 1800р. И еще вопросик, ИП зарегистрирован 08.02.11. Могу ли я в фонды сделать отчисления за 2 квартала сразу, тобы уменьшить сумму налога во 2ом квартале и на какую сумму?

Считать апрель месяц целиком, если в местном решении по ЕНВД не предусмотрена корректировка К2 на время ведения деятельности
Взносы можете платить поквартально и сразу уменьшать на них налог
все что касается НДС (декларации, проверки итд.) не пугает. Что из себя представляет книга пока не знаю, думаю разберусь.Про НДС слышали? Про то, как он считается, про проблемы с камеральными проверками деклараций по НДС? Про то, что из себя представляет книга ДиР для ИП на ОСНО? Все многократно описано на форуме.
С УСН организации тоже работают. Вряд ли у Вас будут крупные поставки бытовой техники. Такие поставки не через интернет-магазины проводятся
следовательно я могу прописывать отдельной строкой в документах доставку?В Москве нет ЕНВД, Вам это не грозит

Можете
А зряВсе что касается НДС (декларации, проверки итд.) не пугает.
По моему у нас нет выхода как ОСНО!?А зряКлиенты не будут с нами работать без НДС.
Или все же есть?

Арлекина, у Вас какие клиенты? Раз в квартал клиент на 20 тыс. руб? Я не представляю серьезных клиентов юрлиц, покупающих товары в интернет-магазине.
У нас крупные клиенты, Россия и Казахстан... торгуем всей электронной и быт. техникой.

Ну тогда работайте на ОСНО. Но тогда берите бухгалтера, сами не справитесь
Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировала ИП, в какие фонды мне нужно стать на учет?
Каку какие уведомления отправить?
Какие журналы заводить?
Если нанимать сотрудников, где и что нужно офрмить и какие документы нужны?
Заранее спасибо!

Вас поставили на учет в Пенсионном фонде автоматом. Больше нигде регистрироваться не надо, пока работников не наймете
Читайте это Индивидуальный предприниматель
А журналы по налогам зависит от системы налогообложения
Я работаю по упращенке. Магазин будет с бижутерией и фурнитурой. А в мосгорстат нужно?
Спасибо большое за помощь!Ну тогда работайте на ОСНО. Но тогда берите бухгалтера, сами не справитесь![]()

Natusikp1, упрОщенка она. КНигу доходов и расходов надо вести. В Мосгорстат надо будет, если расчетный счет в банке будете открывать
Спасибо!
Доброго вечера!
Помогите разобраться!
ИП на ОСНО, интернет-магазин бытовой и электронной техники. ИП на днях покупает автомобиль и хочет использовать его для доставки товара клиентам. ИП и машина зарегистрированы в г.Балашиха МО.
Подпадаем ли мы под ЕНВД??? Если да то будет вестить двойной учет и ЕНВД (доставка товара) и ОСНО (продажа товара), так???
Списывать в расходы ГСМ, я так поняла он может, а вот сам автомобиль будет считаться ОС, если будем применять ЕНВД, сможем ли тогда начислять амортизацию?
Расходы на обслуживание авто, тоже можно будет учитывать?
Согласно Письму Минфина России от 28.04.2005 N 03-06-05-04/112 оказание услуг по доставке товаров признается самостоятельным видом предпринимательской деятельности и подлежит обложению ЕНВД в случае, если в заключенных договорах поставки товаров стоимость их доставки выделена отдельно и не включается в стоимость реализованных товаров.
Поняла, спасибо! Следовательно, я уплачиваю ЕНВД с одной машины, выделяю в документах отдельной строкой доставка!
Вопрос, доставку я выставляю без НДС?
Могу ли я начислять в таком случае амортизацию итд. по трансп. средству?

Куда Вы собрались её начислять? Некуда её при ЕНВД начислять
Спасибо всем за ответы! Может кто-то поможет с остальными вопросами:
1. Расходы на обслуживание авто, тоже можно будет учитывать?
2. Доставку я выставляю без НДС?

Арлекина, ну куда Вы собрались учитывать расходы на обслуживание авто, если при ЕНВД нет никаких расходов?![]()
При ЕНВД НДС не платится
Спасибо за доходчивое объяснение![]()
Добрый день!
Помогите подобрать ОКВЭД к деятельности по оказание услуг по доставке товаров (интернет-магазин)?
И в декларации по ЕНВД будет код 05 вида предпринимательской деятельности?
И еще вопрос, если добавляем коды ОКВЭД для ИП, необходимо ли платить пошлину?

услуги по доставке товаров и интернет-магазин совершенно разные вещи. Или у Вас деятельность только по доставке товаров, а не по продаже через интернет-магазин?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)