Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. В налогах профан, а работал без бухгалтера. Прошла выездная за 2008, 2009г.г. За 2008 нарисовалась большая задолженность по НДС, т.к. был на общей сист. налогообложения. Дело в том, что весь 2008 год работал с организациями, применяющими упрощёнку и все счета выставлял без НДС, т.к. мне объяснили "умные люди" , что никто не будет оплачивать мне НДС, если он начислен сверх цены, обговорённой в договоре поставки, т.е. НДС надо включать в цену, что сделано не было. На данный момент никакой деятельностью почти не занимаюсь, а они насчитали НДС сверх цены реализации и хотят с меня поиметь 400 тысч. Я одного понять не могу: я этого НДС не получал, следовательно и не платил налога. Налоговые вычеты к возмещению не применялись, хотя я купил в этот период трактор с приличной НДС. Я у государства не воровал, а виновным остался. Что делать не знаю. Денег таких нет, но есть кредит за трактор, который сильно тянет, а ещё если заблокируют движение по счёту, то как платить? Акт на руках, а заседание 31 марта по проверке. Что можно сделать? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!![]()