Вы обязаны вернуть деньги за Бижу в течение 14-дней. Если этикетки и маркировки на БИЖУ НЕ сняты.
Значит - ваши возмущения, что бесплатный прокат - это не принимается!!! Во всем мире отводится 14 дней на возврат. Даже существует понятие "ОХЛАДЕЛ К ПОКУПКЕ"
НО на вашей стороне то же есть МОМЕНТЫ и то, что вы их не используете ВАША ВИНА и НЕЧЕГО пинять на закон, сами не пользуетесь законом, а только Понижаете уровень обслуживания.
Мы тоже продаем БИЖУ.
НАШИ ХОДЫ - мы сами маркируем БИЖУ так, что снять незаметно и поносить один вечер НЕУДАСТСЯ, в нескольких местах маркируем бумажными этикетками, мы продумали маркировку так, что эти бумажные этикетки так просто не сорвать и не подковырнуть, обязательно при попытке снять они прорвуться. НАШЕ НОУ ХАУ
2. СНяты этикетки - нет возврата (предупреждение об этом стоит на кассе) в вежливой форме.
3. ПРОЦЕНТ СДАЧИ назад небольшой, но бывают периоды (праздники и тп), когда мы отмечаем наплыв ВОЗВРАТОВ, тогда мы "Уценяем" наиболее ходовой и предлекательный товар на 3 руб - на этикетке пишет ПРичина Уценки : пятая бусина потерта, или несоответствие цвета бусин, это уже при осмотре товара всегда можно найти. А когда уценен товар - возвратить его никак нельзя.
КОгда "Сезонное бешенство" покупателей проходит - опять возвращаемся лишь к Усложненной маркировке . ПОверьте, когда покупатель и продавец оба думаю головой - все довольны и никакие законы не могут стоять на дороге к прибыли
Более того, мы придумали "Программу поощрения" - Если покупатель по именной карте сделает покупку более чем на 15 тыс руб, у него есть право возвращать неподошедший товар по упрощенной схеме и даже уцененный и даже со снятыми этикетками. Согласитесь такой подход принесет в целом больше прибыли, чем убытков, вряд ли найдутся желающие накупить на 15 тыс рублей, чтобы потом носить и сдавать бусы за 1200 без конца. Успешной всем торговли на европейском уровне.
Аноним, вы думаете ваш ответ еще актуален? Два года прошло ведь или люди годами ждут?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вот ведь бывает такое, а спустя еще почти год ответ Анонима мне ох как помог
Спасибо огромное!
Доброго времени суток.хотела задать вопрос вот по какому поводу...Приобрела ремень(сразу скажу-товар дешёвый),бляха ремня вся в стразах.Выбирая модель, остановилась на этом, понравившемся мне, ремне.Изучила его внешний вид со всех сторон(имею ввиду бляху, так как к изделиям со стразами отношусь с осторожностью),всё устроило, дефектов замечено не было.Пошла на кассу.Передо мной был человек, которого обслуживали.Я положила ремень на прилавок,ждя своей очереди,и воспользовалась этим временем, чтобы посмотреть другой товар,который находился позади меня.Когда я повернулась к продавцу, то мой ремень уже был в её руках и она уже снимала с него стоппер,и начала упаковывать товар,упаковала в пакет, я расплатилась.Пришла домой, достала из пакета и увидела, что на бляхе не хватает двух страз....Что делать в таком случае?
Подмена товара чистой воды!

Последний раз редактировалось Галина29; 28.03.2011 в 23:02.
Галина29, сдайте, как брак. Плохое крепление страз. Если не носили и не тёрлись в ремне по дискотекам, то в упаковке стразы не должны вылететь.

Гарантии могли и не озвучить, на экспертизу можно потратиться. Но стоит ли посвящать жизнь доказыванию самому себе, что ты не быдло, а если и быдло, то не твоя в этом вина!

Ремень я вообще не носила,так как он мне велик и его нужно было сначала обрезать.Сразу, как пришла домой, достала из пакета и сказала, чтобы муж мне его обрезал,и в это время посмотрела на бляшку, где сразу же и обнаружила брак.
На следующий день,сразу по возможности,поехала в магазин, чтобы обменять товар. Но мне там сказали, что гарантия на фурнитуру не распространяется...
Выше сообщение моё,забыла зайти под своим ником,первый раз на форуме общаюсь, плохо ещё понимаю что к чему![]()
Последний раз редактировалось Галина29; 29.03.2011 в 21:46.
Всё,больше нет вариантов развития событий?

Галина29, претензию письменную направьте (доказательства передачи должны быть), где пробуйте говорить о качестве товара и возврате-обмене
Есть!
Здесь->
Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I"О защите прав потребителей"
(с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями и дополнениями)
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 января 1997 г. N 2 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 г. N 7 "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей" (с изменениями, внесенными постановлениями Пленума от 25 апреля 1995 г. N 6 и от 25 октября 1996 г. N 10)"
Всем спасибо за советы и за выделенное на меня время!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)