Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите советом!!!!! Меня "кидают"

Уважаемые, Юристы!!!!! Очень прошу вас помочь мне в сложившейся ситуации. Надеюсь, моя история для кого-то станет предупреждением и поможет кому то избежать подобного. Попробую описать подробно. У меня строительная фирма. Занимаюсь ремонтом и отделкой помещений. В феврале прошлого года я заключил договор подряда на ремонт производственного помещения на одном из заводов нашего города. Состав работ был несложным : штукатурка, ремонт ранее оштукатуренных поверхностей, покраска и побелка. Заводу правда больше 100 лет и вы наверное представляете в каком состоянии могут быть стены , которые за все время ничего кроме побелки не видели. Я с радостью, что мне свалился такой объект взялся выполнить такую работу. Подписали договор, смету, которую ,кстати составлял не мой сметчик , а сметчик Заказчика. В общем меня все устроило, тем более я был лично знаком с директором этого предприятия еще по работе в фирме , в которой я начал свою строительную деятельность будучи еще мастером участка. Работа пошла. Несмотря на то, что Заказчик задержал оплату аванса , о котором прописано в договоре ,на покупку материала почти на два месяца ,работа шла за счет моих собственных средств. В конце марта я подписываю первый акт выполненных работ КС-2 и КС-3. Кстати .Заказчик, сам предложил подписать авансом несмотря на то , что некоторые работы еще не были выполнены. Ему надо было показать затраты , и НДС возместить Работаю дальше, денег уже за выполненные работы, не вижу, не говоря уже об авансе за следующий этап работы. Тут подходит время приемки следующего этапа работ. Меня вызывает к себе Заказчик и говорит, что надо ускориться ,так как ожидается комиссия из Москвы. Я ему в ответ , что не получиться так как нужно было соблюсти определенную технологию. В смете предусмотрена следующая статья ( расценка) ТЕР 15-02-036-01 «Штукатурка стен по сетке без устройства каркаса» и в дополнение к ней( статье) ТЕР 15-02-037-01 «Устройство каркаса при оштукатуривании стен» До сих пор не пойму зачем они так ее составили. Можно ведь было применить другую расценку . Смысл таков : прежде чем оштукатурить поверхность нужно сначала устроить каркас ТЕР 15-02-037-01 а потом нанести штукатурку ТЕР 15-02-036-01.
    Так вот я говорю ему это. А он мне – « времени нет ,делай, а то комиссия вы…..ет сначала меня, т.е Заказчика, ну а тот в свою очередь бороднет меня по деньгам. Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!. Он мне предлагает , на словах естес-но , «Заштукатурить все без устройства каркаса и без этой гребаной сетки и покрасить.». Ну и как бы гарантия для меня он подписывает мне акты выполненных работ , в которых эти ТЕРЫ присутствуют и оплачивает мне деньги за первый этап и второй. Просто переделывать смету уже было некогда. Аврал. Получил деньги. Тут я вздохнул с облегчением. Наверное не надо объяснять какой груз сваливается с плеч директора , когда наконец-то появляется возможность рассчитаться с рабочими, поставщиками, налогами т.д.. Далее был третий заключительный этап. Работы велись в другом зале этого же помещения. Ну здесь было уже полегче в плане финансирования. И опять но. На заключительном этапе подговительных работ перед покраской стен он (Заказчик) говорит « Нужно оштукатурить стены , а потом покрасить» , хотя в смете этой работы нет. Я иду к сметчику( его) .,что бы составить доп смету , благо время позволяет. Составлем, я подписываю со своей стороны, передаю через секретариат на подпись директору. И спокойно продолжаю работать. ВСЁ! РАБОТЫ ВЫПОЛНЕНЫ окончательно. Приношу ему акты выполн работ счета фактуры и т.д. Он мне все подписывает, все кроме доп сметы и акта приемки сдачи работ . Получается доп объем я сделал бесплатно. А это около 400тыров .Причем прежде чем подписать создавалась комиссия из главного инженера, начальника цеха, главного энергетика, представителя ОКСа, сметчика и т.д. Все ставят свою визу если все нормально и ,только потом подписывает директор. Самое главное ! Мне подписывают акт сверки, в котором подтверждается долг передо мной.
    Ура !!! Скоро бабосы. ДА не тут то было.
    Проходят месяцы . Периодически я напоминаю ему о себе. В ответ «Подожди. С о мной должны рассчитаться» ну и т.д и.т.п. И в один момент я услышал следующее « Ты поделись со мной и все сразу решится» Вы поняли о чем я??? ШОК !!!! хотя чему удивляться если сами прокуроры берут и не стесняются. И вот я в феврале , этого подаю заявление в арбитражный суд. Лох я! надо было сразу куда надо обратиться. Не к ментам уж точно. Там у него порядок.Это была последняя капля терпения для меня. Я ответил отказом. Сегодня получил от Заказчика письмо, в котором он ставит меня в известность , что «во время гарантийного срока были выявлены скрытые дефекты мешающие нормальной эксплуатации помещения, что я нарушил СНиПы и ГОСТы и все остальные нормы и правила». Что они подают встречный иск , просят назначить экспертизу и т.д. Припомнили мне ту самую штукатурную сетку.
    На сегодняшний день из общей стоимости контракта, согласно актам и справкам ,я получил процентов 40 денежных средств. Остальные висят в воздухе.

И вот теперь вопросы:
    1.Как выстроить «линию обороны» , а лучше «нападения»
    2. Могу ли я обратиться к суду с ходатайством такого рода.- Я пересчитываю смету, закладываю те расценки, которые не предусматривают устройство каркаса и штукат. сетки. Ну и пересматриваю сумму долга. Да черт сним ! Я даже готов подарить ему этот вид работ. Заминусовать и баста. Все равно к получению остается нормальная сумма.
    3. В связи с отменой лицензирования в области строительства и введения СРО остались ли в действии СНиПы и ГОСТЫ предусмотренные прежним Градостроительным кодексом???? Это я к вопросу по сетке- Просмотрел несколько снипов и ни в одном не видел упоминания о ней . Работы не подпадают под действие Закона о СРО ( допуск получать не надо)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Могу ли я обратиться к суду с ходатайством такого рода.- Я пересчитываю смету, закладываю те расценки, которые не предусматривают устройство каркаса и штукат. сетки. Ну и пересматриваю сумму долга. Да черт сним ! Я даже готов подарить ему этот вид работ. Заминусовать и баста. Все равно к получению остается нормальная сумма.
    с таким предложением вам нужно к заказчику обращаться....
    В связи с отменой лицензирования в области строительства и введения СРО остались ли в действии СНиПы и ГОСТЫ предусмотренные прежним Градостроительным кодексом????
    одно другому не мешает....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Вот Вам дали относительно хороший проект, после попросили откат, Вы отказались и чего Вы хотите получить, если человек не заработал? Идите и попытайтесь договориться с директором. Поймите, не Вы систему построили и разрушить ее просто так не получиться Вам, только на государственном уровне, а доступ туда у Вас точно нет сейчас. По документа они выиграют, т.к. в стенах найдут "косяки". Так работает строительство. Да,в принципе и почти везде так. У меня на 100% продаж - мелкие без откатов, средние и крупные сделки в 80% случаев откаты.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Вот Вам дали относительно хороший проект, после попросили откат, Вы отказались и чего Вы хотите получить, если человек не заработал? Идите и попытайтесь договориться с директором. Поймите, не Вы систему построили и разрушить ее просто так не получиться Вам, только на государственном уровне, а доступ туда у Вас точно нет сейчас. По документа они выиграют, т.к. в стенах найдут "косяки". Так работает строительство. Да,в принципе и почти везде так. У меня на 100% продаж - мелкие без откатов, средние и крупные сделки в 80% случаев откаты.
    Ну уж нет. Откаты давать не буду. Не потому что жадный, а потому, что считаю такие как он должны сидеть. Из за таких как он бардак в стране. Малый бизнес не развивается как мог бы. Да и просто не хочу из него рисковать , нарушать закон.

5. Клерк
    Вы сами выбрали такую "борьбу" за клиента. Не рискуйте, конечно. Тогда и крупных заказов в разы будут меньше, если в общем будут. Есть честные заказчики, но их очень тяжело найти и условия работы будут иные, только крупные, опытные компании смогут предоставить такие условия.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от AndreyBal Посмотреть сообщение
    Вы сами выбрали такую "борьбу" за клиента. Не рискуйте, конечно. Тогда и крупных заказов в разы будут меньше, если в общем будут. Есть честные заказчики, но их очень тяжело найти и условия работы будут иные, только крупные, опытные компании смогут предоставить такие условия.
    За все время моей работы это первый случай. Конечно все зависит от порядочности человека. Но это не про него. В прошлом году к нему уже были претензии со стороны СКП. досих пор идет проверка по факту хищений и уклонения от налогов.Рабочие его по два -три месяца без зарплаты. И это при том что предприятие не сидит без работы.А у самого автопарк лимонов на 9. Да и ,оказывается, с другими подрядчиками он так же поступает. ВОРЮГА.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)