Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Перевод гражданского дела в уголовное

Если в ходе исследования доказательств представленных истцом, выявляется их недостоверность или фальсификация, как грамотно заявить об этом в процессе? Какие ходатайства? Как упомянуть статью УК ?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    вы хотите доказать самостоятельный состав в зале суда?

Клерк
    извините, что значит "самостоятельный состав"

N_Y
    Vanufrieff, как вы собираетесь доказывать то, что сказали в 1 посте?

Клерк
    представлен фальшивый бухгалтерский документ. Я собираюсь представить справку из банка, которая опровергает все представленные там цифры

N_Y
    Цитата Сообщение от Vanufrieff Посмотреть сообщение
    представлен фальшивый бухгалтерский документ. Я собираюсь представить справку из банка, которая опровергает все представленные там цифры
    ну и судья будет исследовать оба представленных доказательства, какое-то из них приобщая к делу. Причем тут УК?

Клерк
    ну ведь если представленно фальшивое доказательство, то это уголовная статья, я ведь должен как то об этом сказать.

А что значит приобщать к делу? Что если они представили фальшивый отчёт, то судья может это к делу не приобщить и всё на этом закончится, их уголовная ответственность за подделку документов не наступит?

N_Y
    Vanufrieff, если уверены-пробуйте по 161 АПК (если арбитраж)

Виталик 777
    Гость
    В арбитраже раз противоположная сторона заявила о фальсификации доказательств и о назначении экспертизы, судья подумала и отказала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Vanufrieff, если уверены-пробуйте по 161 АПК (если арбитраж)
    нет, это гражданский районный суд, но спасибо в любом случае

N_Y
    нет, это гражданский районный суд, но спасибо в любом случае
    нормативка 70 ГПК и 307 УК

Клерк
    а я должен подать ходатайство о привлечении по 307 УК или это делает судья самостоятельно?

Если одно из доказательств свальсифицированное, могу я подать ходатайство о закрытии дела, или они будут рассматривать и другие доказательства представленные истцом?

N_Y
    Vanufrieff, вы судью лишний раз не доводите до истерики)))) если очень хочется - заявите вы свое ходатайство и все. Все остальное, если захочет, судья сделает сам (в этом процессе)

Клерк
    ясно, а если не захочет? как отразить это грамотно в деле?, чтобы потом если что 2-я инстанция рассматривала

N_Y
    ясно, а если не захочет? как отразить это грамотно в деле?, чтобы потом если что 2-я инстанция рассматривала
    лично я на 100% уверена, что суд не будет "возбуждать деятельность" по 307 УК. Ваше заявление, что доказательства фальсифицированы будут оцениваться судом, исходя из многих критериев и, в лучшем случае, "фальсифицированные" доказательства судом не будут приниматься во внимание (это сильно в лучшем случае). По факту - "субъективное мнение судьи").
    Заставить суд следовать своим убеждениям вы не можете, можете обжаловать его решения

Клерк
    т.е. я могу указать суду на то что доказательство фальсифицированное, доказать это, а суд сам уже будет решать. Если я правильно понял, надо письменно написать "Возражения по предоставленным доказательствам" и передать их в ходе процесса в суд?

N_Y
    Vanufrieff, главный принцип. Каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. Ходатайствовать вы можете и о вызове Папы Римского в качестве свидетеля в любой форме (устной или письменной), это не значит, что ходатайство удовлетворят. Если вы уверены, что именно Папа что-то может подтвердить - идите оспаривайте Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства.

Клерк
    хорошо, спрошу по другому.

истец ссылается на данные своей бухгалтерии, что за мной числится задолженность. Если я , как вы пишите, "ссылаюсь на обстоятельство" что эти данные сфальсифицированы, подкрепляю квитанциями из банка, то будет ли это с моей стороны доказательством отсутствия задолженности?

При этом я так понимаю, суд не будет возбужать дело против Истца по УК 307

N_Y

истец ссылается на данные своей бухгалтерии, что за мной числится задолженность. Если я , как вы пишите, "ссылаюсь на обстоятельство" что эти данные сфальсифицированы, подкрепляю квитанциями из банка, то будет ли это с моей стороны доказательством отсутствия задолженности?
    вам НИКТО на форуме этого не скажет, так как "будет это доказательством" или "не будет" решает только один конкретный судья

в моей практике такого не было ни разу
    У кого был опыт перехода из гражданки в 307, поделитесь?

Клерк
    Однажды по трудовому спору заявляли о подложности доказательств по ст. 186 ГПК. Судья разъяснил, что можем обратиться в органы с соответствующем заявлением, а также ходатайствовать о проведении экспертизы. Т.е. по любому доказать, что доки липовые. Здесь будет ч. 1 ст. 303 УК. Сам судья передавать дело либо обращаться в органы не будет, даже если выяснится, что доки подложные. Ваше гражданское дело будет идти своим чередом, а уголовное, если возбудят - своим, а дальше видно будет, чем все закончится.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаЕф Посмотреть сообщение
    Однажды по трудовому спору заявляли о подложности доказательств по ст. 186 ГПК. Судья разъяснил, что можем обратиться в органы с соответствующем заявлением, а также ходатайствовать о проведении экспертизы. Т.е. по любому доказать, что доки липовые. Здесь будет ч. 1 ст. 303 УК. Сам судья передавать дело либо обращаться в органы не будет, даже если выяснится, что доки подложные. Ваше гражданское дело будет идти своим чередом, а уголовное, если возбудят - своим, а дальше видно будет, чем все закончится.
    хороший совет!! Не подскажете, если истец бывший работодатель, (я был там ген дир), но уже уволился больше года. Считается ли его иск трудовым спором и освобождаюсь ли я как бывший сотрудник от уплаты пошлины и судебных расходов в порядке ст 393 ТК?

Клерк
    Исковые требования какие?
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    о взыскании задолженности и уплате пошлины

Клерк
    Чего задолжали ). Не отчитались что ли за что-то?

Клерк
    нет. дожен при увольнении не был. Претензий не было. Но потом они решили сфабриковать. Нашли РКО с моей подписью и подали иск. Эти деньги я не брал, похоже гл бух что-то недооформила.

Клерк
    нет. дожен при увольнении не был. Претензий не было. Но потом они решили сфабриковать. Нашли РКО с моей подписью и подали иск. Эти деньги я не брал, похоже гл бух что-то недооформила.
    Простите, меня за резкое высказывание, Вы сами виноваты.
    Директор- должен и обязан следить за документами, тем более на которых Ваша подпись!

Клерк
    хорошо, спрошу по другому.

истец ссылается на данные своей бухгалтерии
    - ЭТО И ВАША БЫВШАЯ БУХГАЛТЕРИЯ!
    Если я , как вы пишите, "ссылаюсь на обстоятельство" что эти данные сфальсифицированы, подкрепляю квитанциями из банка : Вопрос;
    1) откуда у Вас квитанции организации? (Если личные, то причем здесь организация?)
    2) "эти данные сфальсифицированы" и тут же ниже постом говорите, что нашли документ с Вашей подписью - ГДЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? документ был? Подпись Ваша? А то что бух "Что то не до оформлен" это опять Ваша вина как директора, хоть и бывшего.
    Надо было правильно оформлять акт передачи/сдачи дел и документов при увольнении
    Только не надо меня причислять к работодателем.
    Я такая как и Вы наемный работник, к сожалению, в жизни была примерно, такая ситуация.

Если у ВАС получиться доказать и отсудить, напишите здесь или пришлите мне в личку и на электронку решение, для всех остальных "страждущих". Нам Всем это только поможет
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.04.2011 в 00:15. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Клерк
    Считается ли его иск трудовым спором и освобождаюсь ли я как бывший сотрудник от уплаты пошлины и судебных расходов в порядке ст 393 ТК?
    Имхо, у вас не трудовой спор. Судя по ссылке, дело у вас замороченное. Доков кучу нужно истребовать, нужно вызывать свидетелей -бухов, ГД. При опросах грамотно задавать вопросы и подлавливать на несоответствии показаний, в конце концов напоминать о подписке за дачу ложных показаний. Имхо, вам одному будет тяжело все это, лучше обратитесь к опытному юристу или адвокату.

Клерк
    Если я , как вы пишите, "ссылаюсь на обстоятельство" что эти данные сфальсифицированы, подкрепляю квитанциями из банка : Вопрос;
    1) откуда у Вас квитанции организации? (Если личные, то причем здесь организация?)
    2) "эти данные сфальсифицированы" и тут же ниже постом говорите, что нашли документ с Вашей подписью - ГДЕ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? документ был? Подпись Ваша? А то что бух "Что то не до оформлен" это опять Ваша вина как директора, хоть и бывшего.
    [/QUOTE]

1) у меня случайно в архиве сохранились копии, думаю можно запросить из банка

2) дело в том, что я этот документ пока работал не подписывал, потом, похоже подпись была получена уже после увольнения, обманным путём
    3) По закону о бухучёте ГБ несёт ответственность за правильность оформления жокументов

Как Вы вышли из своей ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)