А ещё для ОРМ могут использоваться фотоаппараты, видео и кинокамеры, копировальные аппараты, блокноты и авторучки и т.д. и т.п.
И что? Использовать их могут только сотрудники, имеющие право для ОРД?
А для скрытого наблюдения (о ужас!) кадровые сотрудники используют не положенную форменную одежду и обувь, а гражданскую...![]()

если для деканата - все ок

Не один раз всяким людям, дающим пустые обещания, рот затыкал, да и вообще считаю вещь необходимая. И вот совсем недавно, примерно недельку назад, позвонила тетя с коллекторского агенства, представилась, сказала что ведется запись разговора и начала мне грубить, угрожать, оскорблять. Изначально я сказал что у меня нет возможности пока платить, но я готов по возможности платить, а после таких пламенных речей сказал что только по решению суда, на что мне было сказано, что брал я деньги без суда и сто процентов отдам без суда и пообещала прислать выездную бригаду. Дело все в том, что меня никто не уведомил никаким образом, что мои долг передан этому коллекторскому агентству и по сути я и не знаю даже про него и имеет ли оно вообще право и на основании каких документов заниматься этим делом. Получается факт вымогательства с угрозами и подтверждение тому запись. Или я не прав?