Уволен в прошлом году? И больше нет работников этой же возрастной группы?
Люди добрые, подскажите
я ИП, ЕНВД,
"код категории застрахованного лица" для наемного труда какой ставить?
Ставлю НР, тестер ругается.
Нашел в теме
"Для УСН и ЕНВД, не имеющих льгот:
Код тарифа - 51 (для РСВ1) и Код категории
застрахованного лица - НР (для СЗВ6-1,СЗВ-6-2, АДВ6... "
и
"Код тарифа - 01, НР - правильно"
Какой правильный?
Последний раз редактировалось alexVRN; 07.04.2011 в 16:08.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Декабрьская задолженность 2010 года была уплачена в январе. Теперь, когда формирую СЗВ 6-2 (в 1сБухгалтерия ред.2.0), а потом скопом проверяю все в программе CheckXML-UFA она ругается на то, что "уплачено" превышает "начислено". Так у всех? И еще все этой программой тестируют? Другой я не нашла на сайте ПФР. Заранее благодарна.
Организация на ЕНВД, в январе - оплатили за декабрь взносы, какой код ставить в сзв-6? усен- не дает, нр - по текущим платежам за 1 кв.
компания на усн, уплачиваем с 2011 года по основному тарифу, какой код ставить?
Поставила "51" - в ПФР не приняли... а что надо ставить - не сказали...
На предприятии имеется один работник, которому в марте исполнилось 60 лет. Пошел он в пенсионный за пенсией, соответственно. Пошел в апреле. Сегодня пошел, седьмого числа.
Там передали в бухгалтерию форму СПВ-1.
внимание, вопрос: надо ли ее заполнять, или достаточно будет просто квартальных данных по ПУ, которые и так сдаваться будут?
Про коды тарифа в РСВ-1.
Я пользуюсь "Рекомендуемый порядок заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам". В приложении к порядку есть "СПРАВОЧНИК КОДОВ ТАРИФОВ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ". В нём всего два кода: 01 и 02. Откуда у людей берутся 51 и 07 я не пойму.
Если есть еще какой-то документ, регламентирующий заполнение РСВ-1, очень прошу дать ссылку или название.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Мы тоже на УСН, с этого года платим по основному тарифу. Поставила 02 "Уплачивающие по основному тарифу и находящиеся на упрощенной системе налогообложения". Думаю так правильно.
Еще почитав правила составления СПВ-1, запутался маленечко.
Там сказано, что для графы "начислено" надо брать начисления по работнику с первого числа по месяц, предшествующий месяцу, в котором ЗЛ приобрело право на назначение пенсии.
Значит, в моем случае, это с 01.01.2011 по 28.02.2011 (февраль предшествует месяцу шестидесятилетия).
В графу уплачено ставим уплату по день представления формы СПВ-1. Сегодня я заплатил взносы за март, а завтра форму тащу. Получится, что уплачено больше начисленного. Никого не удивит?
Сама и нашла.
Новый справочник кодов тарифов:
http://www.pfrf.ru/userdata/rabotoda...k_31.03.11.xls
Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения и применяющие основой тариф страховых взносов (в том числе ранее применявшие пониженный тариф в соответствии со статьей 57 Федерального закона № 212-ФЗ и указывавшие код тарифа 05 в 2010 году), за исключением плательщиков, основной вид экономической деятельности которых указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ
код тарифа - 51
Перед всеми введёнными в заблуждение, извиняюсь.
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
Вот сегодня с таким кодом не приняли в ПФР на ул Правды! Их терминал для проверки дискет выдал, что этот код - ошибка! и хоть ты тресни!
может у них проверка там старая.... вот не знаю, что теперь делать... Инспектора пояснять отказались - "ну вот же у вас написано какая ошибка - исправляйте".
Отреагируйте кто-нибудь на пост 4933. Спасибо))
Snarkoff, самое ужасное, что 1С вообще два разных варианта предлагает:
8-ка - 02
7-ка - по-старому 05
![]()
Помогаю, чем могу.
За спасибо - спасибо.
В 1С УСН при проверке РСВ-1 Программа ChekXML выдает вот такой текст, хотя я в этом разделе ничего не заполняю, что и как исправить?
Проверка Раздела 3. Расчет страховых взносов по пониженному тарифу в отношении выплат в пользу работников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД
***30: Ошибка. Для отчетных периодов 2011-го года не должен быть указан блок <РасчетПоВыплатамРаботникамЕНВД>.
В 1С даже в перечне нет такого кода тарифа - 51, кто на УСН по основному тарифу надо ставить - 01
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)