Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Клерк

Пониженные тарифы страх.взносов

Подскажите пожалуйста кто применяет пониженные тарифы страх.взносов по коду ОКВЕД 45.21? Дело в том, что сколько раз звонила в пенсионный фонд проконсультироваться они только и знают что отвечают все как один: "применяйте как положено, мы ничего не знаем, потом вам пени насчитаем" вот и весь разговор....Может кто уже интересовался или считает по пониж.тарифам прошу откликнуться и посоветовать кто как считает....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А у вас город какой? Я считаю по пониженному, закон утвержден , к РСВ-1 вроде лист добавили специальный для этого, не смотрела еще. Были даже робкие предложения открутить малым назад до 14% и ввести задним числом,т.е. с 1 января этого года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А у вас город какой? Я считаю по пониженному, закон утвержден , к РСВ-1 вроде лист добавили специальный для этого, не смотрела еще. Были даже робкие предложения открутить малым назад до 14% и ввести задним числом,т.е. с 1 января этого года.
    У меня г. Киров, даже не знаю у кого в своём городе спросить? в пенсионном отказываются давать комментарии, только и знают что говорят, что ПОКА считайте как надо, у них видите ли сверху ещё ничего не приказали.....а спросить незнаю у кого....знаклмых бухов в строительной отрасли нет....

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Это только для тех кто на упрощенке?

Клерк Аватар для medyza
    У нас тоже строительство УСН. Применяла пониженный тариф с начала года в надежде на то что доля доходов будет определяться по данным предыдущего года, в итоге за 1 кв. 2011, доходов нет, одни расходы, оплата объекта планируется во 2 кв.2011 года. Караул!!! получается взносы платились неправильно, нужно пересчитывать по обшему тарифу, платить пени, а потом во 2 квартале, будут доходы и будет право применять пониженный тариф? маразм какой-то!!!! вот так помощь от правительства!!
    Последний раз редактировалось medyza; 12.04.2011 в 12:00.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Это Вы про таблицу 4.4? А по другим видам деятельности у вас есть доходы? Если у вас нет других доходов, то ставьте доход в размере расхода, ИМХО. Я бы не стала так отчаиваться

Клерк Аватар для medyza
    Интересная мысль, спасибо, только как на это посмотрит ПФ когда проверять будет?
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Ну Вы реально подойдите, у вас нет доходов не потому, что их нет вообще, а потому, что закрытие не произошло в это квартале, договора у нас длительные. В конце-концов рассчитайте "виртуальный доход" (терпеть не могу это слово, но деваться некуда)

Бух Аватар для Lyubov K
    Организация на УСН, ОКВЭД 72, т.е. подпадаем под пониженный тариф. В январе и феврале взносы в пенсионный начисляли 26% (20% и 6% соответстенно). В марте делаю перерасчет. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать проводки?
    1. Помесячно сторно на разницу.
    2. Сторнировать одной суммой с учетом марта уже в марте. Сумма будет с "минусом".

Сторно, это целиком сторно и вместо него новое начисление

Бух Аватар для Lyubov K
    Сторно, это целиком сторно и вместо него новое начисление
    По месячно?

Я бы помесячно делала, что бы понимать что сторнировано и что вместо этого начислено

Клерк
    Подскажите, правильно ли я понимаю "действие пониженного тарифа распространяется не только на перечисленные коды ОКВЭД - классификационные группировки: классы, подклассы, группы видов экономической деятельности, но и на относящиеся к ним подклассы, группы, подгруппы, виды экономической деятельности, соответственно."Т.е. если указан (код ОКВЭД 28), а у меня в видах деятельности 28.1;28.3.4 и т.д.- я могу применять пониженный тариф. Так?

Клерк
    Так.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, Михаил.
    Например, для дохода: 45 %- код 28; 35%-(код ОКВЭД 45);20% - (код ОКВЭД 20). Все коды ОКВЭД входят в перечень.При таком варианте применяется пониженный тариф?

Клерк
    Вы про какой пункт статьи спрашиваете?
    Best regards, Михаил

Клерк
    пункт 8 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ
    Не, так "в соответствии с частью 1.4 статьи 58 Закона № 212 - ФЗ соответствующий вид экономической деятельности признается основным при условии, что доля доходов от реализации оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов."
    Последний раз редактировалось 131276; 15.04.2011 в 13:13.

И где там тариф в 45%?

Клерк
    И где там тариф в 45%?
    Это он(а) про долю выручки.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Вопрос в следующем:
    Обязательно ли соблюдение именно основного вида деятельности (т.е. одного) при определении дохода не менее 70 % для пон. тарифа. Или можно включить несколько ОКВЭД (по перечню) для использования пон.тарифа? Для уверенности.
    Спасибо.Она ...

Фух.... я уж в себе засомневалась

Клерк
    Она... обязательно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, весело здесь с Вами. Хотелось, конечно, "мед ложкой", но законы надо понимать буквально.

Клерк
    Я так и не поняла: если ни у одного вида деятельности доля в выручке не составляет не менее 70%, то основным какой считать? как например у 131276 все виды попадают под перечень, но ни один не отвечает условию что его доля в общем объеме выручки не менее 70%. И что, пониженные тарифы теперь нельзя использовать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BICC Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла: если ни у одного вида деятельности доля в выручке не составляет не менее 70%, то основным какой считать? как например у 131276 все виды попадают под перечень, но ни один не отвечает условию что его доля в общем объеме выручки не менее 70%. И что, пониженные тарифы теперь нельзя использовать?
    По любому ОКВЭДу, подподающему под перечень, если его доля не менее 70%. Пусть у Вас хоть все виды подпадают по перечень, но только по одному можно применять, если его доля не менее 70%. Если ни по одному нет 70%, то применять пониженые тарифи нельзя.

Клерк
    Да уж. Спасибо за ответ, аноним

Клерк
    В конце-концов рассчитайте "виртуальный доход" (терпеть не могу это слово, но деваться некуда)
    Тоже интересует этот вопрос. Было такое же в 1 квартале у нас, но тогда просто сделали договор с сотрудником на ремонт его квартиры на несколько тысяч рублей и в этом же квартатле получили доход. Но ведь это не может повторяться каждый квартал, контракты с муниципальными заказчиками продолжительные, а сейчас вон в контрактах вообще пишут оплату до конца года....
    А как же быть с налоговой если делать такой виртуальный доход? Получается что фактически дохода не получили. Или для ПФР доход пусть и виртуальный как бы есть, а для налоговой нет?! А как же быть с налогом с доходов?! Его нжно платить в том же квартале, что и получение этого "Виртуального" дохода?!
    Подскажите, кто как выкручивается из данной проблемы?!

Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Вот у нас тоже проблема, У нас один ОКВЭД попадающий под сниженный тариф (других нет), он же основной, только по нему 6лет и работаем, Оплата от покупателей може произойти в одном квартале а вдругом нет. Вот так и получилось в 1кв. поступлений нет ВООБЩЕ, во втором есть (они по ОКВЭДУ 100%). Сегодня звонят из ПФР говорят, сдавайте корекцию за 1кв. у вас там нет начислений по сумме 70%. Сижу думаю сдавать или нет. Но получается бред в 1 кв нет дохода, во 2 полугодие есть, в 3м нет, в году есть, это у меня че тариф скакать весь год будет? а мне еще и пени доначислять будут?
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

Модератор
    Но получается бред в 1 кв нет дохода, во 2 полугодие есть, в 3м нет
    нет 3 квартала, есть 9 месяцев
    Да, получается будет скакать. То есть право, то его нет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)