Скажите. а если косяк в шифре страхователя (подвел журнал Упрощенка), надо сдавать уточненку?
Скажите. а если косяк в шифре страхователя (подвел журнал Упрощенка), надо сдавать уточненку?
Театр - это храм!
Я бы просто пришёл, попросил найти сданную форму, и исправил... Это же всё от КОНКРЕТНОГО фсс зависит! Наши - вменяемые...
последний срок сдачи 14 или всё же 15 числа.
темку по отчетности за 1 кв читала.
Добрый день. Не вижу в инструкции к заполнению, где написано, какие таблицы обязательны к заполнению и сдаче? Например, таблицу 5 нужно ли заполнять, если были выплаты обычных больничных?
Еще вопрос-включаются ли больничные в "Выплаты и иные вознаграждения в пользу работников"? и в "Суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, в соответствии со ст.7 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ"
"1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
1) государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию;"
правильно я понимаю, что больничные нужно указывать?
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, 1) при округлении начисленных взносов нужно брать 2 знака после запятой. Если при вычислении получится 350,447 -- то указать как 350,44 ИЛИ 350,45?
2) В прошлом году остались невозмещенными суммы по больничным листам, еле созванилась с ФСС они сказали указать их ПОСЛЕ сдачи отчета за 1 квартал, в апреле месяце. А вот как быть с невозмещенными больничными за 1 квартал 11 года? всю кипу документов на возмещение собрать до 15 не успею... наверное также можно будет указать в апреле? 1С-ка мне автоматом проставляет эти суммы к уменьшению, т.е. в расходы табл.1... Их просто убрать оттуда, остальное оставив?
Последний раз редактировалось Skazo4ka; 12.04.2011 в 22:31.
1. по правилам математики 447 округляются до 45.
2.да.
Почему-то я Вам верю...
Это еще почему? Они Вам скажут, чтоб Вы их вообще не показывали...сказали указать их ПОСЛЕ сдачи отчета за 1 квартал, в апреле месяце.
Поскажите пожалуйста, никак не соображу. В феврале месяце у работника был больничный по уходу за больным ребенком. На возмещение в ФСС еще не подавали, они сказали потом, когда сдадите отчет за 1 квартал.
Так мне теперь эту сумму больничного который я сама рассчитала, указывать в отчете?
- в общей сумме уплаченных вознаграждений в полузу работника,
- в разделе РАСХОДЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ с материнством. указывать эту сумму?
спасибо.
за 1 кв никак. укажете во 2 кв когда подтвердят.
Почему-то я Вам верю...
Подскажите, пожалуйста:
Заполняю таблицу 3. Там суммы по больничным надо указывать? Т.е. в 1 графе суммы с б/л, во второй только б/л. Итого база без б/л получится (как в РСВ)
Или же больничные в этой таблице совсем показывать не нужно?
Не могу найти бесплатную программу для формирования xml-файла для передачи по интернету, а на портал сайта ФСС зайти невозможно из-за перезагруженности сайта...

да, и в необлагаемых тожеТак мне теперь эту сумму больничного который я сама рассчитала, указывать в отчете?
- в общей сумме уплаченных вознаграждений в пользу работника,
да- в разделе расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством указывать эту сумму?

вОлюшка, нужно. В общей сумме выплат и в необлагаемых

Таша, спасибо)))

Елена Владимировна Ч, там нет графы "про обычные больничные", первая графа складывается из всех последующих
Просто Таша! спасибо!
и еще хочу уточнить- любые больничные указываются в общих выплатах в пользу работников в разделе 1 и 2, а затем отдельно указываются в выплатах на которые не начисляются взносы, так? и в РСВ мы также указываем выплаты вместе с больничными?

Да
спасибо! а в таблице 6 с копейками должны быть суммы? у меня почему то без копеек(
и в таблице 2 "Количество
дней, выплат, пособий" -дни всего больничного или за минусом 3 дней?

6-ая - в рублях, 7-ая - в рублях-копейках
значит теперь база для взносов по правилам округляется без копеек, а взносы все с копейками?
и в таблице 6 по столбцу 3 без больничного же? а он по столбцу 5?
а вот в таблице 3 С больничным сначала.

Всё правильно.
а и в таблице 2 "Количество
дней, выплат, пособий" -дни всего больничного или за минусом 3 дней?

За минусом. Фонд интересуют только те дни и суммы, которые оплачивает он.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)