Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1193
  1. Клерк Аватар для seli
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, какими проводками отразить в бухучете следующую операцию: нам наши клиенты бывает приносят деньги для оплаты гос.пошлины, в назначении платежа (в п/п) мы пишем примерно следующее - "Гос.пошлина за рассмотрение иска в Арбитражном суде ... области (адвокат коллегии Иванов О.В., действующий в интересах представляемого Петрова С.Н.)".
    Так вот какие здесь уместны проводки? Деньги Петров приносит наличкой. Иногда они предусмотрены договором, иногда нет.

2. Клерк
    У нас так в рамках абонементных договоров бывает, правда мы оплачиваем по сберкассе, но в квитке Сбера в графе плательщик все равно стоит адвокат Иванов например. А клиенту потом делаю когда акт то туда еще прибавлю оплата госпошлины за рассмотрение иска и т.д. и копию заверенную нашей печатью и подписью адвоката прикладываю.
    Но у меня адвокаты сразу доп.сог делают в таких случаях сами. Как то так удачно пошло.
    А с проводками.
    Мне кажется можно и через 26 взять.
    По крайней мере у меня так вышло.
    Адвокат делает ав.отчет в котором проводит эту гос.пошлину и мне сразу говорит что вот доп.сог и ты им актом выстави.
    я делаю 26 - 71 принят Ав отчет от адвоката
    а клиенту выставляю 86 - 76,5 - оплата по услугам
    отдельной строкой 86- 76,5 - возмещение расходов по уплате гос.пошлины .

3. Клерк Аватар для seli
    Привет, Анют. А поступление этих денег кидаешь на какой счет (Дт 50 Кт???)

4. Клерк
    ага, т.е. я когда акт оказанной юр.помощи выдаю я на всю сумму фактически делаю
    76.5 клиент - 86 - начислено за юр.помощь и возмещение по гос.пошлине
    51 (50) -76,5 - пришли денежки.
    Если авансовый еще по документам не оплачен то делаю
    71(адвокат) - 51 - возмещение по ав.отчету № 1 от ....
    мы через банк делаем и авансовые возмещаем

5. Клерк Аватар для seli
    Цитата Сообщение от Anuta1974 Посмотреть сообщение
    Если авансовый еще по документам не оплачен то делаю
    71(адвокат) - 51 - возмещение по ав.отчету № 1 от ....
    мы через банк делаем и авансовые возмещаем
    не поняла

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Алка Посмотреть сообщение
    Бухгалтеры коллегий, ответьте пожалуйста
    У меня Адвокатская контора. Мы ежемесячно в коллегию перечисляем 3630=.
    550 руб. из них я так поняла - это обязательные перечисления в Адв.палату г.Москвы.
    А оставшиеся 3080= - это чисто на нужды коллегии, или вы какую то часть из них тоже куда то платите?
    Повторюсь, а то меня кажется не заметили...

7. Клерк
    Привет всем, господи я совсем запуталась а у нас в коллегии адвокатов 10 адвокатов, мы им поставили оклады, платим только ндфл за них и несч случай 0,2%, все поступления проводим на 86 как целевое финансирование,за год оплатили они сами фиксиров взносы, мы сделали за них всю отчетность сдали они сами. Вопрос, а можно чтоб у адвокатов были оклады в коллегии адвокатов или всё неправильно это

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Мартуся Посмотреть сообщение
    а можно чтоб у адвокатов были оклады в коллегии адвокатов или всё неправильно это
    Какие могут быть у адвокатов оклады? Они ж не наемные рабочие. Они живут за счет своего вознаграждения.
    А НДФЛ с окладов платили? На вознаграждение не начисляли?

9. Клерк
    Мартуся, Алка вам правильно пишет у адвокатов не может быть никаких окладов. Вообще в принципе.
    Может в вашей ситуации сделать отчеты адвокатов - каждому за каждый месяц, на суммы проведенных вами окладов. Только назвать конечно уже гонорар адвоката № 1 за январь 2010 года и т.д.
    Я по каждому адвокату веду свою папочку (мультифорку) и когда он хочет взять гонорар я просто делаю ему такой отчет в котором видны суммы НДФЛ и суммы которую к выплате и скалываю их в течении года.
    А еще вы зачем с них ФСС 0,2% то платите? Они точно не облагаются!!!!

10. Клерк
    Народ СОС!
    Срочно нужен совет по проводкам на списание кредиторки.
    Имеем задолженность более 3-х лет по договору на доступ в интернет сумма не большая, но висит глаз мозолит, а готовимся к ликвидации. Сумма - 3900.
    Висит по счет 60.

Умом понимаю что нужно делать вроде так.
    60,1 - 91,2 - списана кред.задолженность с истекщим сроком исковой давности
    91,2 - 86 - отражено восстановление излишне списанных расходов в смете 2007 года?...

так что ли? прямо голова идет кругом

11. Клерк
    Да девочки, гл.бух всё это ведёт именно так на протяжении многих лет, оклады, платим НДФЛ, гонорары сам председатель коллегии всем выдает

12. Клерк Аватар для seli
    Мартуся, чтобы Вас хоть как-то успокоить, могу сказать, что такой бардак не только у Вас )))). К сожалению есть такой тип людей, которые говорят: "Я этого не знаю и не хочу знать". На мой взгляд, при такой профессии, это преступление, так говорить.
    Мой вам совет, начинайте перестраивать свою систему, как это делаю я. Почитайте литературу (здесь уже приводили примеры) и добро пожаловать к нам

13. Клерк
    Спасибо дорогие, начну действовать потихоньку

14. Клерк
    Цитата Сообщение от seli Посмотреть сообщение
    и добро пожаловать к нам
    ну скажите мне уже, какие платежи коллегия делает? В палату г.Москвы - 550 руб., а еще чего?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Anuta1974 Посмотреть сообщение
    Умом понимаю что нужно делать вроде так.
    60,1 - 91,2 - списана кред.задолженность с истекщим сроком исковой давности
    91,2 - 86 - отражено восстановление излишне списанных расходов в смете 2007 года?...

так что ли? прямо голова идет кругом
    А может в смете 2011?

16. Клерк Аватар для seli
    ну скажите мне уже, какие платежи коллегия делает? В палату г.Москвы - 550 руб., а еще чего?
    Алка, мы делаем отчисления в палату г. Орла 580 руб. А что вас конкретно интересует? Какие налоги (взносы...) платит коллегия? Или адвокат?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от seli Посмотреть сообщение
    Алка, мы делаем отчисления в палату г. Орла 580 руб. А что вас конкретно интересует? Какие налоги (взносы...) платит коллегия? Или адвокат?
    Коллегия.
    Только обязательные какие. Кроме палаты города ничего?
    Просто мы филиал и перечисляем в коллегию 550+3080. А они их куда?
    550 - в город. А 3080- это их личные?

18. Клерк Аватар для seli
    подозреваю, что на содержание. Коллегия платит еще НДФЛ, страховые взносы за сотрудников.

19. Клерк
    Спасиб

20. Клерк
    Уважаемые коллеги, очень прошу прокоментировать ситуацию, с которой столкнулась вчера на почте: отстояла жуткую очередь, а оператор отказалась принимать ценное письмо, т.к. у меня не было доверенности, с которой они что-то сверяют и возвращают, какой смысл, и на сколько это правомерно, до сих пор возмущена...
    PS:доверенность сделала, принесла, приняла другая оператор, даже не спросив у меня ее...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Мартуся Посмотреть сообщение
    Спасибо дорогие, начну действовать потихоньку
    Прочитала и подумала-как же Ваши адвокаты дружны.
    Мои адвокаты ждут отчет по отработанному гонорару, проверяют его, и только тогда эта сумма идет в общий отчет. Каждый работает на свой карман, не на общий. Согласно сметы удерживается доля каждого адвоката на содержание коллегии, отчисление в адвокатскую палату -остальное только его.
    Я считала это правильным, а вот какие еще варианты...

22. Клерк Аватар для seli
    У нас еще круче )))) Правда это уже офф, но раз затронули... У нас один главный, который всем распоряжается, два других получают процент от поступивших денег. А про отчисленияв коллегию я вообще молчу....

23. клерк
    Коллегия.
    Только обязательные какие. Кроме палаты города ничего?
    Просто мы филиал и перечисляем в коллегию 550+3080. А они их куда?
    550 - в город. А 3080- это их личные?
    У Вас еще небольшие отчисления. Кое-где бывает в 2 раза больше, а то и в 4 раза (но это уже в совсем элитных конторах).

24. Клерк
    Подскажите как отразить в балансе дебет 86??
    Такая ситуация сейчас в коллегии (готовимся к ликвидации не осталось ни 1 адвоката) а расходы за 1 квартал еще были. Аренда, консультант, и получается по смете закрываю 26 счет и у меня на 86 повисает дебет.
    Как закрыть или куда его поставить?
    Раньше делала как расходы буд.периодов ставила на 97 - но потом поняла что не верно так делать.
    Как здесь можно поступить?

25. Клерк
    А расходы
    Аренда, консультант
    оплачены? Если да, то за счет каких средств? Если нет, то будете ли оплачивать и за счет чего?

26. Клерк
    фактически есть не оплаченные расходы, но на счет 26 поставила - это охрана офиса. висит уже больше 1,5 лет. и они писем не шлют гневных и у нас денег нет оплатить. Сумма для меня тоже не маленькая порядка 25 тысяч повисло.
    Плюс по решению суда должны выплатить работнику моральный вред, и зря плату с налогами. тоже 42 тысячи.
    тоже поставила зараплату по реш.суда на 26 счет, налоги туда же начислила. Вот и вышло что сейчас имеем кредиторку которую платить нечем. Адвокаты все вышли из коллегии, вроде уже подали доки на ликвидацию даже в минюст.

А баланс то сдать все равно нужно

27. Клерк
    Т.е. ликвидировать будете с долгами?

28. Клерк
    Получается что так. Я сама еще сильно не вникала, в такую возможность, как ликвидация с долгами. Но вроде руководитель смотрел варианты. сказал что НКО (а коллегия по сути НКО) ликвидируется даже с долгами без процедуры банкротства.
    У меня баланс ни как не срастается. Куда ж поставить то дебет 86 в моем случае?

29. Клерк
    Перекидывайте с 86 на 76.
    За счет каких средств у Вас пополняется 86 (что в уставе написано?)? Наверно какие-то взносы, вешайте задолженность по взносам.

30. Клерк
    Ага я тоже так думала в идеале стоило сделать
    Т.е. сумма не покрытая переноситься как задолженность адвокатов .
    а так как ни одного адвоката не осталось, на Председателя "повесить" ?
    Как вариант думаю может списать кредиторку по охране офиса? посмотрела октябрь 2009 года последние акты. Писем нет, кредитор деньги не требует...
    Что посоветуете?

Страница 22 из 40 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)