Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Претензия к эксперту

Я "ИП". Покупатель предъявил претензию по качеству товара, дело дошло до суда.Суд передал товар(аккумулятор автомобильный) на экспертизу,я ее(экспертизу) оплатила.Эксперт отнёсся к своим обязанностям безответственно, не смотря на то что,расписался об ответственности за дачу ложных заключений.Экспертиза проведена технически безграмотно,такое чувство,что исполнялась установка "покупатель всегда прав".Заключение дословно выглядит так:"Дефект можно отнести к производственному,т.к. он возник в гарантийный период эксплуатации батареи".Такое заключение ввело в заблужение меня, судья предложил заключить мировое соглашение,в итоге мир.согл. было подписано и истцу(покупателю) я выплатила деньги в размере обозначенном в исковом заявлении. Заводская экспертиза (проведённая позже)показала,что вина потребителя,дефек возник в результате нарушения правил эксплуатации товара.Как правильно предъявить претензию к экспертному учреждению?На сколько мне известно эта ситуация не подпадает под закон озащите прав потребителей?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    На сколько мне известно эта ситуация не подпадает под закон озащите прав потребителей?
    не попадает....
    и кто сказал вам что каждый эксперт бог и не может иметь своего мнения пусть даже потом опровергнутого кем то другим?
    кто ищет, тот...

Клерк
    вам надо было не подписывать мировое, а после вынесения решения произвести независимую экспертизу и подавать апелляцию, либо надо было подавать ходатайство об отводе эксперта...

Клерк
    А что сейчас я могу предъявить эксперту и как это правильно сделать?

Клерк
    Простите, забыла отблагодарить за ответ.Каким бы он (ответ) небыл, в любом случае Спасибо большое всем кто откликнулся!

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не попадает....
    и кто сказал вам что каждый эксперт бог и не может иметь своего мнения пусть даже потом опровергнутого кем то другим?
    Эксперт с 40-летним стажем(так записано в заключении) работы в области автотехники и экспертизы может иметь своё мнение - я не возражаю, но не такие технически безграмотные мнения (с учётом стажа) - это элементарные знания по этой части, и это знают даже не имеющие специального образования слесари в автосервисах......

Клерк
    вы уже ничего не сможете, имхо.
    Экспертизу вы признали и подписали мировое соглашение, утвержденное судом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Koza_Nostra Посмотреть сообщение
    вам надо было не подписывать мировое, а после вынесения решения произвести независимую экспертизу и подавать апелляцию, либо надо было подавать ходатайство об отводе эксперта...
    Но в данном случае этот эксперт , о котором идёт речь и был независимым экспертом....

Клерк
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Но пришла заводская экспертиза. А я вданном случае не профессионал и не специалист, меня ввели в заблуждение!!!

Клерк
    Экспертизу вы признали и подписали мировое соглашение, утвержденное судом.[/QUOTE]

Экспертизу я не признала, суд эту экспертизу тоже не стал рассматривать,мировое соглашение было подписано без учёта заключения экспертизы.
    В том то и вопрос:Как мне предъявить претензию к эксперту, ведь он меня ввёл в заблуждение?

Клерк
    Экспертизу я не признала, суд эту экспертизу тоже не стал рассматривать,мировое соглашение было подписано без учёта заключения экспертизы.
    В том то и вопрос:Как мне предъявить претензию к эксперту, ведь он меня ввёл в заблуждение?

Клерк
    Все равно, вы признали иск, согласились выплатить долг покупателю, вас никто не заставлял. Эксперт скажет, я подготовил заключение, но никого не обязывал ему верить. Вы вряд ли сможете вернуть деньги через эксперта. Это мое мнение.

Конечно, если хитро извернутся и ковырнуть - то может что и получится, но вероятность успеха мала.

Клерк

Конечно, если хитро извернутся и ковырнуть - то может что и получится, но вероятность успеха мала.
    Да мне бы хотябы стоимость экспертизы вернуть....

Клерк
    Кто-нибудь подскажите как "хитро извернутся и ковырнуть" ?

Клерк
    Хочу написать претензию эксперту с просьбой письменно предоставить мне ответы и объяснения на некорректно и технически-неграмотное заключение с изложением свойх доводов и доказательств.

Клерк
    Письмо отправлю по почте, они его зарегистрируют....
    Вопрос: обязан ли эксперт отвечать на эту претензию?
    И как вообще решаются такие ситуации между ИП и с др. стор. юридическим лицом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не попадает....
    Экспертиза назначена судом, договора с экспертным учреждением нет (они даже не предложили мне его подписать),ЗЗПП на меня не распространяется, собираюсь писать претензию.
    Обязан ли эксперт отвечать на мою претензию?

правдоруб Аватар для Storn
    а кто сказал что экспертиза завода правильная?
    завод тоже не заинтересован признавать свои косяки, поэтому и спихивает появление недостатков на потребителя....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Кто-нибудь подскажите как "хитро извернутся и ковырнуть" ?
    это уже без пол литра не разобрать, еще б художества бы все эти глянуть одним глазком.

"Хитро извернуться и ковырнуть" - это означает придти к юристу, дать задачу, сказать, что нужна лазейка по-любому, заплатить ему за поиски лазейки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)