Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 561
  1. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право НЕ оплачивать учебный отпуск своему сотруднику при данном раскладе дел?
    Он принят на работу 01.01.2011 года кровельщиком (подрядная орг.). Весь январь до 17 февраля он был на больничном. В начале марта приносит справку-вызов на сессию с 07 по 31 марта. Образование Не профильное, на титульном листе в трудовой у него написано высшее образование, а документ об образовании наотрез отказывается предоставлять, ссылаясь на то, что в трудовой неверно указали его образование.
    С 5 апреля его "попросили" уволиться, т.к. человек не соблюдает режим работы и внутренний распорядок компании. И нужно ли ему еще выплачивать компенсацию за неисп.отпуск?

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да какая разница профильное-непрофильное. Отпуск дается при любом получении образования каждой ступени, НО получаемом впервые.Если у него нет высшего образования, то должны оплачивать.КНО нужно выплачивать, т.к. он "отработал" в организации более полмесяца.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как мне оплатят ученический и основной отпуск, если я возьму их в одно время? Ежегодный основной отпуск- с 08.05.11г-по 22.05.11г Ученический отпуск- с 10.05.11г-по 19.06.11г.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как мне оплатят ученический и основной отпуск, если я возьму их в одно время? Ежегодный основной отпуск- с 08.05.11г-по 22.05.11г Ученический отпуск- с 10.05.11г-по 19.06.11г.
    нельзя оплачивать 2 отпуска одноврменно. либо один либо другой, по вашему выбору

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    нельзя оплачивать 2 отпуска одноврменно. либо один либо другой, по вашему выбору
    Тогда посоветуйте-какой отпуск более оплачиваем?И как все это нужно оформить?(заявление,по какому приказу)

6. Клерк
    Тогда посоветуйте-какой отпуск более оплачиваем?И как все это нужно оформить?(заявление,по какому приказу)
    оплачиваются отпуска одинаково, очередной отпуск сохраняется за вами, учебный только в срок, указанный в справке-вызове. меньше можно, больше нельзя
    какой выбрать - выбор за вами

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    оплачиваются отпуска одинаково, очередной отпуск сохраняется за вами, учебный только в срок, указанный в справке-вызове. меньше можно, больше нельзя
    какой выбрать - выбор за вами
    Спасибо!

8. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, меня отправили на учебу (повышение квалификации) в другой город, обязана ли организация оплатить суточные за субботу и воскресенье, при условии, что выходные я проживаю там же?

9. mln
    Гость
    Да, в соответствии ст. 187 ТК РФ

10. Аноним
    Гость
    Спасибо! Завтра буду бодаться, чтобы оплатили.

11. mln
    Гость
    Ваша поездка должна быть оформлена как служебная командировка – служебное задание, приказ о направлении работника в командировку, командировочное удостоверение..... И оплата производится командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

12. Клерк
    Скажите, пожалуйста! Получаю второе высшее, работаю в Аграрном университете. Написала заявление на учен.отпуск с сохранением з.платы. Подписали зав.кафедрой и первый проректор. А отдел кадров просят переписать заявление! Для чего надо переписывать заявление?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А вы не имеете право на оплачиваемый учебный отпуск при получении второго образования одного уровня.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    А до этого оплачивали же

15. Клерк
    Я думала, что это на усмотрение начальника

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Мини Посмотреть сообщение
    Я думала, что это на усмотрение начальника
    ТК не предусматривает такую выплату, к расходам она тоже не принимается, а что и как решает начальник - это ваши внутренние дела
    кстати, не все начальники хорошо знают ТК, слышали, что у/о оплачивается, но до конца статью не дочитали

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А до этого оплачивали же
    до этого Вам просто везло....Может у вас бухгалтер сменился на более грамотного.....
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    Эээээх жалко.....

19. Аноним
    Гость
    Эээээх жалко.....
    Все зависит от точки зрения, у вас же ничего не отняли, напротив, выдали больше положенного, ну и радуйтесь

20. mln
    Гость
    Эээээх жалко.....
    Н.Ковязина, Минздравсоцразвития России. "Главбух", 2006, N 3
    Работникам, которые получают второе высшее или профессиональное образование, учебный отпуск трудовым законодательством не предусмотрен.
    В то же время фирма может пойти работнику навстречу и предоставить ему дополнительный отпуск по собственной инициативе.
    Например, предусмотреть это в коллективном или трудовом договоре. В этом случае отпуск оплачивать также не нужно. Если, конечно, это не прописано в том же трудовом договоре.
    Однако следует учитывать, что если вы оплатите своему сотруднику дополнительный учебный отпуск, то учесть эту сумму при расчете налога на прибыль вы не сможете (п. 24 ст. 270 Налогового кодекса РФ).

-------------
    Вот отчего вам перестали оплачивать - Налоговое законодательство

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, меня зовут Вадим, я служу в системе МВД. Обязаны ли мне в бухгалтерии один раз в учебном году оплатить проезд до места учебы и обратно, на основании 173 ст. Т.К., при условии что я обучаюсь по заочной форме (на гражданскую специальность) и у университета есть государственная аккредитация образовательного учреждения высшего профессионального образования и билеты за основной отпуск были оплачены? На сессию я ездил по справке - вызову, а не за счёт своего основного отпуска. В бухгалтерии мне пояснили, что билеты оплачивают только один раз, и мне самому нужно выбрать, какие билеты (основного отпуска или аккадемического) более выгоднее сдавать для оплаты. Спасибо

22. ЮлиSA
    Гость

Завалила Гос

В прошлом году завалила Гос и не была допущена к диплому. Но диплом надо сдавать, я уже восстановилась, и принесла справку-вызов на 2 месяца, а не 4. Начальники подписали, а ОК требует какую-то справку о переводе с одного факультета на другой, хотя я никуда не переводилась и такой формы справки в Университете даже не существует! Мне дали справку о моём статусе студентки. Её я и прикрепила к заявлению на отпуск. А они подумали неделю и решили, что всё равно им нужна справка о переводе! По какой причине меня могут не отпустить и могут ли? И в соответствии с какими статьями? Спасибо за ответ.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮлиSA Посмотреть сообщение
    В прошлом году завалила Гос и не была допущена к диплому. Но диплом надо сдавать, я уже восстановилась, и принесла справку-вызов на 2 месяца, а не 4. Начальники подписали, а ОК требует какую-то справку о переводе с одного факультета на другой, хотя я никуда не переводилась и такой формы справки в Университете даже не существует! Мне дали справку о моём статусе студентки. Её я и прикрепила к заявлению на отпуск. А они подумали неделю и решили, что всё равно им нужна справка о переводе! По какой причине меня могут не отпустить и могут ли? И в соответствии с какими статьями? Спасибо за ответ.
    оплачиваемый учедный отпуск обязаны предоставить только при успешном обучении
    завалили экзамены - значит вам работодатель ничего не обязан

24. Клерк
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во время административного отпуска больничный будет оплачиваться? Спасибо!

25. Клерк
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, во время административного отпуска больничный будет оплачиваться? Спасибо!
    нет

26. аноним 22
    Гость
    Добрый вечер!Я получила справку-вызов для защиты выпускной квалификационной работы, в которой указана продолжительность четыре месяца.Подскажите пожалуйста, могу ли я на работе взять дополнительный отпуск на меньшее количество дней?

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    какой дополнительный? либо учебный, либо очередной либо за свой счет....
    а чем вас учебный на 4 мес не устраивает?
    Почему-то я Вам верю...

28. Аноним
    Гость
    ученический.я не хочу идти в отпуск на 4 месяца, мне бы пару недель хватило.на работе говорят, что либо на две недели за свой счет, либо на 4 месяца оплачиваемого ученического отпуска.немного странно...

29. mln
    Гость
    немного странно...
    Более, чем странно....
    Это же не обязательный очередной или дополнительный отпуска
    Может через заявление ваше разрешат, поговорите ..... им же и платить меньше

30. Клерк
    Меня приняли на работу переводом из другой организации 1 апреля 2011, а с 4.04 по 28.04. у меня ученический отпуск. Зарплата у меня составляет: оклад (6500) + 10%, остальные 80% по усмотрению работодателя, в среднем в месяце составляет 12 000. Как в моем случае начисляется средний заработок и оплачивается ученический отпуск?

Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы