Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 430
    Клерк
    Если в бух. учете сумму переходящих отпускных отнесем сразу на расходы, так это может еще и ничего, суммы не значительные. А вот если налог на прибыль занизим, да при проверке обнаружится, ведь попробуй доказать, что сейчас 97 счет отсутсвует. Только судится.

Аноним
    Гость
    поделитесь еще мнениями насчет страховки. сразу всю сумму в расходы и в бу и в ну? ведь это вряд ли можно посчитать активом...

Клерк
    У меня возник такой вопрос.
    При вступлении в СРО, я отнесла оплату компенсационного взноса на сч. 97 и списываю его теперь благополучно в течении прописанного в приказе срока. В этом году мы произвели доплату в компенсационный взнос.
    Как правильно это оформить и провести?
    Если я отнесу эту сумму на сч. 97 и приплюсую ее к оставшейся (не списанной) сумме и продолжу списывать оставшийся срок - это правильно?

бухгалтер Аватар для Spirik
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    У меня возник такой вопрос.
    При вступлении в СРО, я отнесла оплату компенсационного взноса на сч. 97 и списываю его теперь благополучно в течении прописанного в приказе срока. В этом году мы произвели доплату в компенсационный взнос.
    Как правильно это оформить и провести?
    Если я отнесу эту сумму на сч. 97 и приплюсую ее к оставшейся (не списанной) сумме и продолжу списывать оставшийся срок - это правильно?
    Та же самая ситуация. Что делать?

Клерк Аватар для Баста
    Если в бух. учете сумму переходящих отпускных отнесем сразу на расходы, так это может еще и ничего, суммы не значительные. А вот если налог на прибыль занизим, да при проверке обнаружится, ведь попробуй доказать, что сейчас 97 счет отсутсвует. Только судится.
    Комментарии 1С по этому поводу:
    ухгалтерский учет расходов на оплату труда
    В соответствии с изменениями, внесенными в Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н) Приказом Минфина РФ от 24 декабря 2010 года № 186н (зарегистрирован в Минюсте РФ 22.02.2011 № 19910), в конфигурации с января 2011 года изменены правила формирования бухгалтерских проводок по расходам на оплату труда.
    Расходы будущих периодов
    С 1 января 2011 года затраты, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету (п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в ред. Приказа Минфина РФ от 24 декабря 2010 года № 186н). Такие затраты подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида.
    В главе 25 НК РФ нет прямого указания на порядок учета расходов будущих периодов. В таком случае налогоплательщик вправе вести учет по правилам бухгалтерского учета. Таким образом, изменение порядка учета РБП в бухгалтерском учете приводит к изменению порядка учета РБП в налоговом учете по части расходов по оплате отпусков будущих периодов.
    Расходы по оплате отпусков
    С 1 января 2011 года расходы по оплате отпусков, независимо от периода отпуска, включаются в состав текущих расходов для данных бухгалтерского и налогового учета. Расходы по оплате отпусков, начисленные до 1 января 2011 года, списываются как расходы будущих периодов, начисленные в соответствии с действующими на тот момент требованиями законодательства.
    Расходы по оплате отпусков, начисленные до 1 января 2011 года, списываются по кредиту счета 97 в прежнем порядке.

А что касается санкций при обнаружении налоговой более раннего, по мнению Минфина (а не НК, прошу заметить), отнесения на расходы суммы отпускных (ЕСН, как мы выяснили, правильно относить на расходы в периоде их начисления), то тут могут грозить только пени по налогу на прибыль. И то, я считаю, что на стадии написания обжалования на решение, данные вопрос может быть снят, т.к. сейчас юристы в налоговой тщательно изучают судебную практику, сложившуюся в регионе.
    Но это, конечно, лично мое мнение)).

Клерк.
    На сайте журнала "Главбух" есть видеоконференция по изменениям в квартальной отчетности в том числе и по раходам будущих периодов

Клерк
    вывод из прочитанного: надо как-то выкручиваться...

Клерк
    На сайте журнала "Главбух" есть видеоконференция по изменениям в квартальной отчетности в том числе и по раходам будущих периодов
    А ссылочку не могли бы дать

Клерк.
    Ссылка на видеоконференцию http://den.glavbukh.ru/conf
    Последний раз редактировалось Ольга Кулакова; 21.04.2011 в 20:44.

Клерк
    прочитала всю тему,но не нашла нужной мне информации,может,подскажите еще одну ветку,или разъясните,если возможно.На 97.1Переходящие отпуска ежемесячно учитывается разница между переходящим отпуском и ранее начисленным вместе со всеми взносами.Что теперь делать с этим счетом и с остатком на нем?

Клерк
    У меня был отпуск переходящий с марат на апрель, на 97 счет я отнесла сумму оплаты вместе с налогами только те, которые приходятся на апрель. А прочитав все сообщения, пока так и не понятно, либо на затраты сразы все вешать, либо делать все точно так же как и раньше через 97 счет, а потом уж часть переходящих отпусков относить на затраты. Может в будущем какие-либо и появятся разъяснения. В целом налог на прибыль таким образом не занижаем , а отчетность за 1 квартал является промежуточной, может до конца года и разберемся.

Клерк Аватар для Светлана М
    Извиняюсь за свою тупость заранее , подскажите, в 1С 8.2 каким документом перекинуть программы с 97 сч. на 44сч в БУ и как переделать в НУ?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста... Фирма только открылась, деятельность в 1 квартале еще не велась, но были произведены расходы на аттестацию и обучение сотрудников. Могу ли я включить эти расходы в РБП и единовременно их списать в следующем квартале? В какой строке баланса в таком случае они теперь отразятся?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ириналап Посмотреть сообщение
    У меня был отпуск переходящий с марат на апрель, на 97 счет я отнесла сумму оплаты вместе с налогами только те, которые приходятся на апрель.
    Письмо Минфина от 23 декабря 2010 г. N 03-03-06/1/804
    "1) датой осуществления расходов в виде страховых взносов признается дата их начисления.

2) При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период."

+ ст, 272, 255 НК

Перевод на русский язык из журнала "Главная книга" февраль 2011

"Взносы, начисленные с сумм отпускных (в том числе и приходящиеся на часть отпуска, относящуюся к след кварталу и даже следующему году) , надо учесть в составе расходов полностью в момент их начисления (а момент их начисления - это дата начисления выплат -з/п, отпускных и пр.). В то время как сумму самих "переходящих" отпускных надо учитывать в "прибыльных" расходах пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период."

Клерк Аватар для Irina_S
    Цитата Сообщение от Snarkoff Посмотреть сообщение
    "1) датой осуществления расходов в виде страховых взносов признается дата их начисления.

2) При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций сумма начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск включается в состав расходов пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период."

+ ст, 272, 255 НК

"Взносы, начисленные с сумм отпускных (в том числе и приходящиеся на часть отпуска, относящуюся к след кварталу и даже следующему году) , надо учесть в составе расходов полностью в момент их начисления (а момент их начисления - это дата начисления выплат -з/п, отпускных и пр.). В то время как сумму самих "переходящих" отпускных надо учитывать в "прибыльных" расходах пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период."

интересно, а как это сделать практически в программе 1С 8
    мы там выбираем период и тогда расходы учитываются именно в этом периоде, но и взносы тоже считаются в выбранном периоде
    как их разделить...
    править руками Отражение зарплаты в регламентом учете

У нас МП. Не отправляем людей в отпуск на границе квартала....только внутри отчетного периода по налогу на прибыль, там без разницы в феврале или в январе мы учли расходы, главное в 1 квартале

Клерк Аватар для Irina_S
    а вот, что делать со страховкой....

коллеги, как думаете....
    в одной фирме у нас ЕНВД -перевозки грузов (НУ соответственно нет)
    на балансе транспортные средства, 12 штук...
    т.е. на каждый авто КАСКО, ОСАГО, ТО и другие виды страхования когда требуется...срок страхования в основном год или меньше.
    вешать на дебиторку и каждый квартал списывать руками? это же просто..............очень обременительно
    оставить на 97. мы еще не перешли на 2 платформу, пока не было времени....Наш программист сказал, что теперь 97 счет автоматически не списыватся
    тогда смысла нет

коллеги,пожалуйста откликнитесь те,кто решил этот вопрос практически в программе 1С 8

Клерк
    если не сложно,скажите, какой документ нас обязывает создавать этот резерв по отпуску?Я нашла только тот,который отменяет возможность выбора создавать-не создавать

Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю, что теперь
    1) в НУ мы можем создавать, а можем не создавать резерв под отпуска - это зависит от нашей учтетной политики
    2) а в БУ - теперь ОБЯЗАНЫ создавать?

Клерк Аватар для Irina_S
    В бухучете расчеты по страховым премиям (взносам) на страхование имущества отражайте на счете 76-1 «Расчеты по имущественному и личному страхованию» (Инструкция к плану счетов).

На дату уплаты страховой премии (взносов) отразите в учете выдачу аванса:

Дебет 76-1 Кредит 51
    – уплачены страховые премии (взносы).

Если договор заключен на срок, превышающий один месяц, ежемесячно при списании страховой премии на затраты в учете делайте проводку:

Дебет 20 (23, 26, 44...) Кредит 76-1
    – отнесена на расходы стоимость страховой премии за текущий месяц.

Если срок договора страхования не превышает один месяц, то страховую премию включите в состав затрат в том месяце, когда договор страхования вступил в силу (была уплачена страховая премия)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    IMHO неприменение 97 счета компенсировали обязательным созданием резервов.
    скажите, а если уже за 1 кв 2011 года все сдали, то можно резерв под отпуска создать во 2 кв?

если я правильно понял, то всю сумму резерва в БУ сразу в расход тогда?

Клерк Аватар для Светлана М
    Наш программист сказал, что теперь 97 счет автоматически не списыватся
    Мы перешли на 2 платформу, 97сч списывается как положено

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста... Фирма только открылась, деятельность в 1 квартале еще не велась, но были произведены расходы на аттестацию и обучение сотрудников. Могу ли я включить эти расходы в РБП
    нет, это убыток периода
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

+ ст, 272, 255 НК

ГБ как всегда бредит - нужно создавать резерв
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что теперь
    1) в НУ мы можем создавать, а можем не создавать резерв под отпуска - это зависит от нашей учтетной политики
    2) а в БУ - теперь ОБЯЗАНЫ создавать?
    да

Клерк
    Пилкин Вася, а что делать ,если за 1 кв уже сдали отчетность? уточненку подавать по прибыли? или можно во втором квартале начать формирование резерва?
    заранее спасибо!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    я поняла, что обязательно создавать резерв по сомнительным долгам, а про отпуска, что тоже обязательно?

Пилкин Вася, а что делать ,если за 1 кв уже сдали отчетность? уточненку подавать по прибыли? или можно во втором квартале начать формирование резерва?
    заранее спасибо!
    ты б/у от н/у отличаешь?
    в н/у ничего не менялось, с какого рожна уточненка?!

Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    я поняла, что обязательно создавать резерв по сомнительным долгам, а про отпуска, что тоже обязательно?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    да
    Прочла в УНП №14, что создание резерва по отпускам относится к ПБУ 8/2010, а его могут не применять МП.
    Но, честно говоря, прочитав ПБУ 8/2010 сама не поняла, имется там в виду резерв отпуск или нет, все как-то неконкретно??

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    ты б/у от н/у отличаешь?
    в н/у ничего не менялось, с какого рожна уточненка?!
    бух отчетность я имею в виду. баланс сдали уже...
    тогда со 2 кв формировать резерв? или уж вообще не делать?

и еще вопрос по поводу неприменения ПБУ 8/2010 малыми предприятиями... Критериев, как я понимаю, три - доля, выручка и численность. То есть ,если мы им соответствуем, но существуем меньше года, и что - мы МП? а что по поводу включения в некий "реестр МП"? То есть мы сами себя признаем МП - или для этого нужно "какую-то бумажку" с подтверждением получить от какого-то органа?
    Последний раз редактировалось Snarkoff; 23.04.2011 в 13:36.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)