Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Больничный совместителю

Подскажите, пожалуйста, в каком законодательном акте есть ссылка на то, что сотрудник, работающий по совместительству, должен проработать на предприятии, на котором он оформляет больничный, более 6 месяцев? Если не отработал - больничный из расчета МРОТ и доходы на предыдущих местах работы не учитываются?
    Получается, если бы он работал не по совместительству - больничный бы рассчитали с учетом доходов на предыдущем месте работы в 2009,2010 гг?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    в каком законодательном акте есть ссылка на то, что сотрудник, работающий по совместительству, должен проработать на предприятии, на котором он оформляет больничный, более 6 месяцев? Если не отработал - больничный из расчета МРОТ и доходы на предыдущих местах работы не учитываются?
    ни в каком

Клерк
    Спасибо за ответ. Т.е. в расчет берем доходы за предшествующие 2 года на других местах работы? По совместительству работает у нас с 1 янв 2011 г.

Модератор
    serkova, Вы уверены, что он не получает пособие с учетом данных всех предыдущих работодателей на основном месте работы?

Клерк
    Уверена, на основном месте работы (аффилированное лицо) он находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет

Клерк Аватар для Tata25
    Вопрос в тему: совместитель работает с 01 апреля 2011 года, на основном месте работы получает полностью и зп, и больничный. Следовательно, у нас я больничный ему оплачиваю из МРОТ?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Следовательно, у нас я больничный ему оплачиваю из МРОТ?
    нет, исходя из заработка вашего
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    Из МРОТ

Клерк Аватар для Tata25
    Просто Таша, Спасибо!!!

Белка ТНТ, не поняла, почему моего???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    Белка ТНТ, не поняла, почему моего???
    не Вашего личного, а вашего предприятия

Аноним
    Гость
    А подскажите кто-нибудь, в каком случае у совместителей брать справку о том, что по основному месту работы доход, полученный на нашем предприятии, не учитывался при расчете основного больничного? Брать ли ее если мы справку о доходе за 2 года не давали?

Tata25, да не лично Вашего ,а по предприятию
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Tata25, да не лично Вашего ,а по предприятию
    так нету заработка за предыдущие годы на этом предприятии, потому верно Таша ответила - из МРОТ с учетом стажа и доли ставки

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подскажите кто-нибудь, в каком случае у совместителей брать справку о том, что по основному месту работы доход, полученный на нашем предприятии, не учитывался при расчете основного больничного? Брать ли ее если мы справку о доходе за 2 года не давали?
    ничего брать не нужно, если вы не давали справку о доходах работающего у вас сотрудника

Клерк
    ничего брать не нужно, если вы не давали справку о доходах работающего у вас сотрудника
    А при увольнении внешнего совместителя справка о доходах за 2 года выдается? просто у нас есть сотрудники, которые систематически увольняются, а потом снова принимаются внешними совместителями...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ALINYSHKA Посмотреть сообщение
    А при увольнении внешнего совместителя справка о доходах за 2 года выдается? просто у нас есть сотрудники, которые систематически увольняются, а потом снова принимаются внешними совместителями...
    обязательно выдается. за текущий и 2 предшествующих
    ответственность за ложные сведения, которые приведут к увеличению расходов ФСС несет сам работник, так сказано в законе

Клерк
    обязательно выдается. за текущий и 2 предшествующих
    ответственность за ложные сведения, которые приведут к увеличению расходов ФСС несет сам работник, так сказано в законе
    А потом допустим он приносит больничный (как внешний совместитель) и какой доход брать в расчет? справку с основного места работы о том какой доход они учли требовать?

и какой доход брать в расчет?
    вашего предприятия

справку с основного места работы о том какой доход они учли требовать?
    в принципе можно, чтобы подстраховаться

Клерк
    вашего предприятия
    По всем бывшим внешним совместительствам? или по последнему?

Аноним
    Гость
    в принципе можно, чтобы подстраховаться
    вы потребуете, он её не представит и каковы ваши действия?
    у работника нет такой обязанности, предоставлять справку, что ему не оплачены б/л в другом месте
    для оплаты пособия до 1.5 такая обязанность есть, а при обычных б/л нет

Аноним
    Гость
    По всем бывшим внешним совместительствам? или по последнему?
    по всем его доходам на вашем предприятии за предшествующие 2 года
    и если получится менее МРОТ* доля ставки* процент по стажу, то платите из МРОТ

Клерк
    вы потребуете, он её не представит и каковы ваши действия?
    у работника нет такой обязанности, предоставлять справку, что ему не оплачены б/л в другом месте
    для оплаты пособия до 1.5 такая обязанность есть, а при обычных б/л нет
    Хорошо! только если вдруг получится двойная оплата и там и тут, кто виноват?

Аноним
    Гость
    Хорошо! только если вдруг получится двойная оплата и там и тут, кто виноват?
    работник

и ФСС потом претензии предъявят работнику или работодателю?

Клерк
    и ФСС потом претензии предъявят работнику или работодателю?
    работодателю, который привлечет к возмещению работника

работодателю, который привлечет к возмещению работника
    хорошо если таковой у него будет работать еще

Клерк
    Подскажите, сотрудник работает внешним совместителем более 2-х лет, страховой стаж более 8 лет, фонд оплату труда у каждого работодателя не превышал предельную величину базы для начисления страховых взносов за соответствующие годы.
    1. пособие по временной нетрудоспособности ему будет исчислятся на основной работе и по совместительству путем расчета среднего дневного заработка (сумма начисленного заработка за 2 календарных года/730).
    2. пособие будет 100 процентов среднего заработка по основной работе и совместительству.
    3. 3 дня за счет работодателя, остальные за счет ФСС.

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Serge9000 Посмотреть сообщение
    Подскажите, сотрудник работает внешним совместителем более 2-х лет, страховой стаж более 8 лет, фонд оплату труда у каждого работодателя не превышал предельную величину базы для начисления страховых взносов за соответствующие годы.
    1. пособие по временной нетрудоспособности ему будет исчислятся на основной работе и по совместительству путем расчета среднего дневного заработка (сумма начисленного заработка за 2 календарных года/730).
    2. пособие будет 100 процентов среднего заработка по основной работе и совместительству.
    3. 3 дня за счет работодателя, остальные за счет ФСС.

Спасибо.
    вопрос в чем?
    если работник ВНЕШНИЙ совместитель не ваша головнаяболь что там у него по основному месту работы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tata25 Посмотреть сообщение
    Вопрос в тему: совместитель работает с 01 апреля 2011 года, на основном месте работы получает полностью и зп, и больничный. Следовательно, у нас я больничный ему оплачиваю из МРОТ?
    вышли разъяснения ФСС, что такой б/л (внешнему сов) вообще не оплачивается, так как доходы в принципе были и они учтены в расчете б/л в другом месте

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)