Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Ташик777

оплата услуг физич.лицом через банк

Ситуация такая. Есть строительная фирма, УСНО 15%, оказывает монтажные и строительные работы физическим лицам, ККТ не имеет, поэтому вынуждена выставлять счет, который заказчики оплачивают через банк.
    Вопрос: Существует ли какая-то максимальная сумма оплаты? То есть та, после которой у банка (или у ИМНС) возникнет вопрос - откуда деньги. И еще. Не опасно ли проводить такую оплату через подставных лиц? На первый раз предлагается через меня (я - бухгалтер по совместительству и уж за наличием всех необходимых документов прослежу). Но все-таки что-то меня смущает.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для Натинка
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Не опасно ли проводить такую оплату через подставных лиц? На первый раз предлагается через меня (я - бухгалтер по совместительству и уж за наличием всех необходимых документов прослежу). Но все-таки что-то меня смущает.
    меня бы тоже смущало, если бы большинство поступлений на счет фирмы было адресовано от меня

ну не большинство обещают так будет с первым
    но я хочу услышать мнение юристов о сумме.
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Все перечисления от 600 000 =по одному договору контролирует комитет по финансовому мониторингу.

Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Вступает в силу 24 января 2011 г.

спасибо. нечто такое я интуитивно и имела в виду. Подскажите еще, для строительства нужна какая-то лицензия? а для монтажа и отделочных работ - нет, я правильно полагаю? Т.е. официально нужно заключать договора с суммой меньше 600тр и показывать в актах - чисто услуги по монтажу\отделке?
    С уважением, Наталия

Аноним
    Гость
    Для производства СМР , нужно членство в Саморегулируемой Организации , т.е СРО.
    Вы должны посмотреть перечень работ, нужны ли допуски к этим видам работ ,которые юридическое лицо будет проводить.
    А договора можете заключать и более 600 000=
    , просто имейте ввиду , что по всем этим сделкам банк в соответствии с законом будет "стучать" в Финмониториг.
    Особенно , Сбербанк.

на сколько надо будет, на столько и будем заключать договора
    Сейчас особого желания проводить официально у заказчиков не наблюдается, пока "работаем" под расходы и чуть-чуть прибыль. да и организаций-заказчиков пока не наблюдается - все больше физики. я все поняла, спасибо.
    С уважением, Наталия

Клерк
    я тогда не понимаю, зачем вам химичить с источником поступления. Физик заплатил - выбили чек. Принесли деньги в банк и указали это как выручка от выполнения работ.

Если у вас появилась потребность положить денег на счет - выбили несколько чеков и выбросили.

я писала в первом посте, что ККМ на фирме нет.
    С уважением, Наталия

Клерк
    все равно, раз нет ККМ. Принесли вам наличку - вы ее принесли в банк как выручку. Зачем мороку разводить. Банк штрафовать за это не будет.

Хотите, чтоб совсем железно все было. Делаете себе БСО и в них пишете: " за услуги такие-то такие". И все, вряд ли у строительной компании налоговая будет делать контрольную закупку

Посмотрела в перечне услуг, на которые выдается БСО - строительства нет. Нет уж, будем как решили - проводить оплату по счету через р/с.
    С уважением, Наталия

Клерк
    а которые выдается БСО - строительства нет
    а вы и не пишите строительство. Если это временная мера, зачем вам городить всякую ерунду. Потом могут быть нежелательные последствия.

Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Ситуация такая. Есть строительная фирма, УСНО 15%, оказывает монтажные и строительные работы физическим лицам, ККТ не имеет, поэтому вынуждена выставлять счет, который заказчики оплачивают через банк.
    я все написала с самого начала.
    Да, пока "подставные физики - мера временная, потом, наверное появятся нормальные заказчики. Для начала, чтобы отбить расходы, и нужен нам такой выход
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)