Добрый день!
Заполняю СЗВ-2, не пойму что ставить в "фактически отработанное время" ставить только за период с 01.01.11 - 31.03.11, это получается 3 месяца, или надо конкретно высчитывать дни которые отработаны по пятидневной рабочей недели?? или это все делается нарастающим итогом с трудоустройства человека?

даставить только за период с 01.01.11 - 31.03.11, это получается 3 месяца
Спасибо за ответ!
А дни ставить не каллендарные а только отработанные, например человек устроился 25.01.11 это будет 5 рабочих дней а не 7 каллендарных, рабочие дни ставим? получается 2 мес. 5 или 7 дн.??
Простите за тупые вопросы. не смогла сама найти, слишком много всего написано!
И еще в СЗВ-6 указывается адрес места жительства или адрес регистрации?
Последний раз редактировалось ksu214; 27.04.2011 в 10:39.

Календарные
в СЗВ-6 указывается адрес места жительства или адрес регистрации? СПасибо, спасибо за помощь!

В СЗВ указывается адрес для информирования о начисленных взносах. Он может и не совпадать с адресом регистрации и/или фактического проживания
Адрес информирования=жительства или регистрации. Спросите у человека, что ему удобнее.
А кто сдавал корректировку?
Мы за 1полуг сделали с учетом коэффициента уплаты, а за 2полуг без него.. и по сотрудникам уплаты получаются не правильные, а в целом по организации правильные суммы..
Вот думаю, надо 1полуг сделать без учета этого коэффициента..
Делать как бы заново? Т.е. и уплаты и начисления ставить, или корректировать отдельно только уплаты? Как правильно?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где именно формируется форма сзв-6-3 в программе ПУ 5? никак не могу найти.
Она вообще не формируется. Ее как бы в природе нет пока.
В проекте она еще.
Может Вы имели ввиду СЗВ 6-2 и иже с ней?
Пока не нужно.не нужно сдавать за 1 квартал 2011г.?
А там видно будет.![]()
Спасибо большое за информацию!
У меня такой вопрос еще: Загружаю отчет (РСВ-1) в программу электронной отчетности. Начинает ругаться на копейки " 749060 не равно сумме срок .....". Все дело в округлении. Если меняю сумму на 1 руб., то у меня получится не соответствие с данными перс.учета, где сумма 749060,27 (т.е. ну никак не 749061). Подскажите ,как поступить в такой ситуации?
Округляйте помесячно, чтоб общая сумма не менялась
так из-за помесячных округлений и округлений в целом за квартал разница и выскакивает ... между строками 110 и 114 раздела 1
не пойму, куда рубль этот засунуть ...
если в какой-нибудь месяц прибавить, то будут расхождения раздела 2 с разделом 1
или не исправлять рубль этот? так сдавать? ))
первый раз у меня такое ))
Откуда они будут? Исправление пойдет в обоих разделах. Тем более программа часто выдает итоговую сумму, а помесячно при сложении за 3 мес. с ней не сходится. Правлю любой месяц.если в какой-нибудь месяц прибавить, то будут расхождения раздела 2 с разделом 1
там же есть база для начисления ... и взносы рассчитываются исходя из указанного тарифа ... и то, чтоб их поправить, мне нужно автоматический расчёт отключать ... но ошибку выдаёт при проверке, что начислено неверно
поэтому в разделе 2 всё строго по расчёту
и если поправить что-то в разделе 1, то расхождения ... или ошибка в расчёте начислений, если править и раздел 1 и раздел 2 ...
патовая ситуация какая-то ))
у моей чек глюк какой то
з/п у чел 7 500 . молодой.
следовательно страх часть 1500
накопит 450
за квартал соответсвенно 4500 и 1350
вот что выдает проверка.
***30: Ошибка в соотношении накопительной и страховой частей взносов.
Категория застрахованного лица: НР, отчетный период: С 01.01.2011 ПО 31.03.2011.
Соотношение накопительной (Н) и страховой (С) частей начисленных взносов не удовлетворяет условию Н/С = 6/14.
При указанном С = 4500.00 должно быть Н = С*6/14 = 1928.57, что не равно указанному значению Н = 1350.00 (расхождение 578 руб 57 коп).
что с этим делать?
Galateya, чек обновите.
У меня отключен автоматический в ПУ-5. Тем более у меня версия немного старовата, там нет автоматического расчета. Я специально не обновляю, ибо в новой версии пропадет возможность влегкую делать СЗВ с кодом УСЕН.взносы рассчитываются исходя из указанного тарифа ... и то, чтоб их поправить, мне нужно автоматический расчёт отключать ...
А в 1С без проблем можно поправить этот руб.
Я как-то сдала, не проверив. Просили сделать уточненку, запихав этот рубль в любой месяц. Главное, чтоб итоговая шла.
бух2007, Я бы с удовольствием, но фигня какая то получается.
с сайта ПФР качается чек УФА, он говорит в
Если пакет документов для проверки содержит форму АДВ-6-2 обязательно должна быть форма РСВ-1.
когда выгружаю РСВ - он говорит что надо АДВ.
если выгружаю в одну папку то РСВ в формате
PFR-700-Y-2011-ORG-087-121-033458-PROTOCOL-2-2011-04-27-14-13-04.log.html
и так по кругу.я вообще запуталась как их вместе совместить?
Galateya, проверьте сначала обычным чеком или онлайн на бухсофте.
А при проверке уфой надо бы в одну папку грузануть и СЗВ, АДВ, и РСВ. И проверять.
Откуда РСВ грузите? Номера пачек разные?
Можно и без РСВ проверить. Ну говорит проверка, что он нужен. Пусть лепечет. Посмотрите, все остальное правильно ли.
Обычно уфа злится на точку в Д. Точку можно убрать в блокноте.
Подскажите пожалуйста. Такая ситуация : уплачено больше чем начислено. Переплату как распределять между работниками? Если в СЗВ ставить начислено=уплачено то тогда с РСВ не сойдется
это реальная переплата или же доплата за прошлое полугодие?
в строке 150 РСВ-1 стоят минусы или плюсы?
По накопительной части строка 150 с плюсом , то есть получается доплата за прошлый год. А по страховой 150 строка с минусом - то есть реальная переплата. И что в этом случае ставить в СЗВ?
Последний раз редактировалось megaregion44; 27.04.2011 в 15:15.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)