Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 98

Тема: Отпуск

Аноним
    Гость

Отпуск

Добрый вечер! Разъясните ситуацию.
    Сторудник с 03.05.2011 идет в отпуск на 14 дней.
    Нужно ли в сдз, включать май, и нужно ли выдавать за 1,2. мая аванс, за май.
    Проверьте расчет пожалуйста.
    Сотр. с 01.09.2010г -28.02.2011- был совместителем с ежемес. окладом 8625=51750
    С 01.03.2011 по 30.04.2011г. постоянный с окладом 12075
    Всего начислено 75900
    29.4Х8=227,2
    СДЗ= 334,06
    Отпускные = 14Х334,06=4676,93
    Поделиться с друзьями

Клерк
    май 2011 в расчет не включается (см ПП 922)
    раз стал основным - значит уволен с сов-ва, КНО выплачивали при увольнении?
    алгоритм расчета СДЗ верный

Аноним
    Гость
    Расчет КНО не делали, упустили, перевели приказом, и доп. оглашением к договору чем мне это сейчас черевато, и может ли, сотрудник в отпуск теперь идти, ведь отработал только 2 месяца. И как мне компенсацию сейчас нужно посчитать.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста клерки, у кого какое мнение по моему вопросу, о том нужно ли делать увольнение. Я руководствовалась данной статьей при переводе.
    Перевод на основное место работы
    На практике процедуру превращения сов¬местителя в основного работника зачастую оформляют через увольнение. Соответственно, сначала происходит растор¬жение трудового договора о работе по совместительству с обязательной выплатой компенсации за неиспользованные отпуска. Затем заключается новый трудовой договор по основному месту работы. Между тем в этом случае у работника прерывается стаж работы. А значит, право на следующий ежегодный отпуск появится у такого сотрудника только по окончании 6 месяцев непрерывной работы в компании, если, конечно, работодатель не согласится предоставить отпуск в более ранний срок. Кроме того, при заключении нового трудового договора появляется возможность установить работнику испытательный срок.
    По мнению Роструда, которое чиновники озвучили в одном из своих писем (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1), если работа по совместительству становится для сотрудника основной, то вовсе не обязательно увольнять совместителя и снова принимать его на работу как основного работника. В этом случае в трудовой договор о работе по совместительству необходимо внести изменения (указать, что работа является основной, закрепить новый режим работы и другие условия).
    Формулировка вносимой в трудовую книжку записи будет зависеть от того, сделана уже в ней запись о работе по совместительству или нет. Если сделана, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о наименовании работодателя следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. Если же запись о периоде работы по совместительству не вносилась, то вносится запись о приеме на работу с указанием времени, в течение которого он трудился в качестве совместителя. При этом в графе 2 в качестве даты приема на работу указывается первый день работы по совместительству, а в графе 4 делается ссылка на 2 приказа — о приеме на работу по совместительству и о том, что работа стала основной

Источник: журнал "Актуальная бухгалтерия"

Модератор Аватар для бух2007
    перевели приказом, и доп. оглашением к договору
    А как трудовую книжку ему оформили? Какие там записи?
    Если же запись о периоде работы по совместительству не вносилась, то вносится запись о приеме на работу с указанием времени, в течение которого он трудился в качестве совместителя. При этом в графе 2 в качестве даты приема на работу указывается первый день работы по совместительству, а в графе 4 делается ссылка на 2 приказа — о приеме на работу по совместительству и о том, что работа стала основной
    ИМХО, бред.

Аноним
    Гость
    15.02. уволилась со старой работы, В трудовой запись внесли 16.02.2011г о посуплении к нам на работу.
    Так полчается всеже уволить нужно было?
    А как же сейчас ей отпуск дать, она две недели просит.
    И получается сделать расчет КНО, выплатить сейчас, заплатить налоги, пени, нужно подать уточненки в соцстрах и в ПФР

В трудовой запись внесли 16.02.2011г о посуплении к нам на работу.
    Основание для записи какое было? Какой приказ?
    И получается сделать расчет КНО, выплатить сейчас, заплатить налоги, пени, нужно подать уточненки в соцстрах и в ПФР
    Да уж оставьте сейчас. Не переделывайте. ИМХО. Пойдет она на пенсию- ну вынесут ей слегка мозг за несоответствие СЗВ и записи в ТК.

Аноним
    Гость
    Извините продолжу: В каком периоде исправления лучше делать, сейчас бух. справкой, или задним числом в компе. и тогда долги повиснут.

Аноним
    Гость
    В приказе стоит перевод с работы по совместительству на постоянное.
    Как не переделывать? А чем грозит? И с какого периода она имеет право на отпуск.

Если не переделывать- то период продолжается все тот же.
    Если переделывать - то с момента устройства на основное место.
    Как не переделывать? А чем грозит?
    Ну не вы первые кто так сделал. На будущее будете знать, что лучше делать по-другому.

Аноним
    Гость
    Спасибо! Надеюсь прокатит! А то я в панике уже сотруднице сообщила, что отпуск отменяется.

Клерк
    Скажите, а если сотрудник работает 5 дней в неделю по основноум месту работы, но по графику он может, то в субботу, то в воскр, т.е. не обязательно с понедельника по пятницу (ЗП оклад). Вот сйечас написал заявление на отпуск с 01 мая на 28 дней, т.к. 1 и 9 у нас праздники, то отпуск ему продлим до 30 числа. и рабочий день будет всего 31. В этом случае мне нужно ему заплатить за 1 и 9 мая?

В этом случае мне нужно ему заплатить за 1 и 9 мая?
    Нет

Клерк
    Спасибо. А если человек работает на пятидневной обычной рабочей нед. и также уходит в отпуск, то ему тоже не надо доплачивать за прздники? по сути он бы и так не работал, но оклад получил бы

Клерк
    Цитата Сообщение от НадеждаС. Посмотреть сообщение
    Спасибо. А если человек работает на пятидневной обычной рабочей нед. и также уходит в отпуск, то ему тоже не надо доплачивать за прздники? по сути он бы и так не работал, но оклад получил бы
    что значит доплачивать, за что? заработная плата платится за отработанное время (за дни, когда работник работал)
    про отпуск в ТК сказано - праздничные дни, перечисленные в ТК не являются днями отпуска и не оплачиваются как отпускные.
    исключение - работа в праздники, тогда оплата есть, мало того - в двойном размере

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Я начала данную тему вчера, если можно продолжу,
    В отпуск в мае захотел начальник, Можно ли на его место взять человека "С улицы", на один месяц заключить срочный трудовой договор, т.к. подходящих кандидатур в орг. нет.
    И еще, уборщица уходит в отпуск 3-го мая на 14 дней, когда выходить 16.03. или один день 9-го добавить и выйти 17-го., А также, может ли работу уборщицы эти 14 дней делать вторая уборщица, которая работает у нас по совместительству, сколько часов в день ставить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я начала данную тему вчера, если можно продолжу,
    В отпуск в мае захотел начальник, Можно ли на его место взять человека "С улицы", на один месяц заключить срочный трудовой договор, т.к. подходящих кандидатур в орг. нет.
    И еще, уборщица уходит в отпуск 3-го мая на 14 дней, когда выходить 16.03. или один день 9-го добавить и выйти 17-го., А также, может ли работу уборщицы эти 14 дней делать вторая уборщица, которая работает у нас по совместительству, сколько часов в день ставить.
    если даже считать 9 (что делать нельзя) то и тогда на работу 17, а не 16.05
    если отпуск с 03.05 на 14 дней, то на работу 18.05
    можно заключать срочные трудовые договора на период отсутствия основного работника
    с уборщицей проще заключить доп. соглашение и доплачивать ей в % за увеличение объема работ на период отсутствия основного работника
    тогда в табеле кол-во часов не поменяется.

Аноним
    Гость
    У Уборщицы которая не в отпуске оклад, на 0.5 ставки, а у той которая в отпуск идет, зарплата за колличество вымытых подъездов их постоянное колличество 7, поэтому в доп. соглашении можно 100% оклада ставить?

Аноним
    Гость
    Ошиблась с датой выхода на работу, а почему 18-го.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ошиблась с датой выхода на работу, а почему 18-го.
    возьмите в руки календарик и посчитайте начиная с 03.05 до 14... пропустив 9 число.

Аноним
    Гость
    Спасибо! 9-у число меня вводит в заблуждение.

Аноним
    Гость
    И еще назрел вопрос, руководитель назначен приказом правления на должность 30.04.10 и в связи с отсутствием средств на зарплату отправлен в отпуск без содержания, до 31 мая. С кагого месяца он имеет право на отпуск 28 дней, Нужно ли дни когда сотр. был в отпуске за свой счет считать при расчете СДЗ.

Аноним
    Гость
    Извините за некомпетентность, маленький опыт работы.
    Включать ли премию в СДЗ. при расчете отпускных.

Аноним
    Гость
    Ответьте пожалуста на последние 2 поста, сижу жду, расчет не делаю.

http://mvf.klerk.ru/zakon/pp922_111109.htm
    п.15 про премии- все особенности расписаны.
    В общем случае- включаем
    С кагого месяца он имеет право на отпуск 28 дней
    С 17.05.10 по 16.05.11
    Нужно ли дни когда сотр. был в отпуске за свой счет считать при расчете СДЗ.
    Нет

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Помогите разобраться, я не бух. только учусь.
    Сотрудник с 1/05/2009 по 01/05/2011 года не брал отпуск.
    Сейчас хочу ему это предоставить т.к. по закону.
    Зарплата у него 10 000 руб. пятидневная и непрерывная.
    Правельно ли я рассчитала:
    240000руб./668 дней=359,28 (Средн. дневная)
    359,28 x 56 дней отпуска=20120 (Я ему отдаю на руки за три дня до отпуска)
    Плачу налог с этих денег 13% НДФЛ, 20% накоп., 6% страховая + 0,2 травматизм. ( т.к. мы на УСН)
    Следующий отпуск я ему предоставлю с 22/07/2011 (пол года) после 22/01/2012 на 14 дней.
    И вот как с зарплатой во время отпуска она все равно у него идет или останавливается пока он не выйдет из отпуска?

Правельно ли я рассчитала
    Не правильно
    10000*12/(29,4*12)=340,14 СДЗ
    Отпускные= 340,14*56=19047,84 За минусом НДФЛ выдаете на руки

20% накоп., 6% страховая + 0,2 травматизм. ( т.к. мы на УСН)
    Нет. Про ФФОМС и ТФОМС забыли 3,1%+2%
    Следующий отпуск я ему предоставлю с 22/07/2011 (пол года) после 22/01/2012 на 14 дней.
    Про это вообще не поняла- что Вы имели ввиду?
    И вот как с зарплатой во время отпуска она все равно у него идет или останавливается пока он не выйдет из отпуска?
    Зарплату платят за работу, а не за отдых.

Аноним
    Гость
    значит получается, что мы считаем только 12 месяцев, а не за 2 года - СДЗ
    19047,84 из них
    17877,84 Я даю на руки
    1170 НДФЛ (т.к. 1 ребенок)
    Потом налоги c 19047,84 Как обычно все что есть:
    20% СЧ 6% НЧ, ФФОМС 3,1, ТФОМС 2 , ФСС трамв, ФСС от несч. случ.
    Когда я в следующий раз предоставлю отпуск Исчисления идут с когда я отправила в отпуск или когда он пришел с этого дня Я буду опять начислять зарплату?

Аноним
    Гость
    Правельно я поняла что если даже он уйдет в отпуск 16/05/2011 года я все равно ему посчитаю СДЗ за 12 месяцев по вашему расчету?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)