В накопительную в СЗВ вносите всю оплату, в страховую- за минусом строки 150.
То есть реальная переплата будет фигурировать только в РСВ.
В накопительную в СЗВ вносите всю оплату, в страховую- за минусом строки 150.
То есть реальная переплата будет фигурировать только в РСВ.
Очень много страниц, может, уже отвечали, но время! время!
Коллеги, а что все-таки с уволенными в прошлом году, по которым доплачивали в 2011? Их включать или нет? (Санкт-Петербург, Центральный район)
1С (8.2 релиз 2.0.22.1) их не включает, точнее сильно ругается, что не значатся в списке действующих, и поэтому не проводит пачки ИС. Уволенные не должны включаться или это очередные поправки 1С в законодательство?
Одназначнаа что все-таки с уволенными в прошлом году, по которым доплачивали в 2011? Их включать![]()
Дато есть по накопительной в СЗВ указывать уплачено больше чем начислено. а в страховой (где реальная переплата) начислено равно уплачено,а в РСВ - она идет с минусом то есть СЗВ не совпадет с РСВ
Тэтрис, включать. Если у Вас УСН, то включать в отдельную папку все доплаты за 2010, если ОСНО- то в одну пачкуИх включать или нет? (
Я не делаю ИС в 1С.Ну если только те, где тариф НР и все работали от сих до сих.
Спасибо бух2007 за ответ!!!!!!
добрый!
а сейчас какая версия перс?? 3.6??
у меня почему то не начисляются взносы((
мне в ПФР сказали ,что эта переплата пойдет во второй квартал и начислено за квартал в этом случае = уплачено.по факту АДВ получается меньше на эту сумму.
Знакомая сдавала Персучет за 1кв2010г в какой-то бесплатной программе ПФР.
Вбила начисления и платежи, и программа все честно разделила "на всех".
Но анализ такого рспределения показал, что это пропорционально, но неправильно.
Дело в том, что в организации работало 2 человека - один все полугодие, а другой - только май и июнь. Следовательно, почти все платежи ( а платили каждый раз "в начале следующего месяца" ) были за "первого" сотрудника, и только майские ( в июне ) - за обоих ( пропорционально начисленным взносам ). И то, что программа ( я даже не помню, в какой программе они сдавали ) разделила все платежи на все взносы двух сотрудников, это не верно, ведь в феврале ( за январь ) - мае ( за апрель ) платили взносы именно за "первого" сотрудника, и только в июне заплатили за обоих, а июньские вообще заплатили в другом полугодии ( в июле ).
Так что пользуясь такими "программами" думайте, что вы получите в итоге, и постарайтесь не "обижать" своих сотрудников![]()
yante, а Вы в курсе, что не все отделения ПФР в нашей стране придерживаются Вашего, справедливого, мнения?Так что пользуясь такими "программами" думайте, что вы получите в итоге, и постарайтесь не "обижать" своих сотрудников
Мой ПФР слышать не хочет про справедливость, про удобство, про мой точный расчет.
Ему нужна только пропорциональность. Никакого плюрализма.
А программа здесь ни при чем. Почти в любой программе можно оплату вручную поправить по своему усмотрению. Другое дело - куда потом с этими формами идти. В моем ПФР такое не примут.
Мы УСН оквэд 63.23, который попадает под уплату страховых взносов по пониженным тарифным ставкам в соответствии с ч8 п1 ст58 ФЗ-212.
Стала сомневаться в правильности тарифов, проверьте пожалуйста:
для лиц 1966 и старше страховая 18%,
для лиц 1967 и моложе страховая 12%, а накопительная 6%.
Верно?
И в категорию плательщика ставим 07-ПНЭД?
Далее я не совсем поняла, если переплата в 1 квартале 2011, то мы ее отражаем в ИС(уплачено ставим по факту или начислено=уплачено?) или только в РСВ-1(переплата из графы 150 идет во второй квартал графы 100)?
Где можно скачать кладр и как его раскрыть в программе ПУ-5?
Уважаемые скажите а это правильно, что на печатных формах: стоит 2 отчетных периода
Отчетный период 1 квартал Х календарного года 2011
ниже отчетный период 2010 года и там тоже полугодие год, но пусто.
Зачем это?
Уважаемые, клерки! Подскажите, пожалуйста. Получили письмо из ПФ ".... в результате анализа первого полугодия 2010 года и календарного 2010 года выявлено, что вами при заполнении индивидуальных сведений было допущено превышение уплаченных страховых взносов над начисленными по отдельным застрахованным лицам в сумме двух отчетных периодов. Вам нобходимо в исправить ошибку в сведениях за отчетный период календарный год 2010. Пачки индивидуальных сведений представляются с новым номером пачки страхователя ( тип формы "Исходная").
Хотела бы получить совет о необходимости сдачи требуемых исправлений ( ведь отчетность была принята ПФ без проблем), и если все же исправлять, то смущает требование типа формы "Исходная", не сочтут ли это за первоначальную сдачу сведений с опозданием со всеми вытекающим последствиями![]()
Ничего не понимаю... у меня ставит стаж у сотрудников до 30.04.11 ? что это? прогнала через проверочную,конечно ошибка![]()
Через какую программу нужно проверять:
если проверяю checkXML ошибок 0, предупреждений 0
через ПУ-5 ошибок 0, предупреждений 0
через UFA выдает предупреждения, что индекс не соответствует и что после Д точка.
Если в первых двух вариантах все нормально то можно не переживать?
Кто ставит? Какая программа?у меня ставит стаж у сотрудников до 30.04.11 ?
Программа 7,70,523.(извините не сказала)
и при тестировании выдает:"30.04.11" позже конца периода,определяемого блоком отчетный период с 01.01.11 по 31.03.11
Последний раз редактировалось Запеканка; 28.04.2011 в 11:43.
А сумму и период больничного по беременности и родам включать куда-нибудь? И сумму единовременного пособия при рождении ребёнка?
Запеканка, так Вы может сверху там не ту дату указали?

Ksu78, а Вы на сумму пособий страховые взносы начисляете?
Период отпуска по БиР указывать с кодом "ДЕКРЕТ"
На сумму пособий конечно - нет.
не могу дозвонится до инспектора, но очень хочу отчитаться уже, помогите.
в 2010 году у нас ЕНВД и ОСНО отчитывались и пачки формировались по признакам НР (ОСНО) и УСЕН (ЕНВД)
в этом году все сотрудники в одной пачке и признак НР, скажите задолженность 2010 года по УСЕН нужно как-то особо выделять?
и еще в РСВ-1 какой код тарифа выбирать? ОО - два основных тарифа или просто НР - но там расмшифровка что это для ОСНО, а сот 51- те кто применяет спц. режимы? что ставить?
и правильно ли что ИС не разбиваются раз в РСВ-1 то они по видам?
предупреждения не ошибки, с ними принимают.через UFA выдает предупреждения, что индекс не соответствует и что после Д точка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)