Подскажите, пожалуйста.
1)Стандартные вычеты в 400 р. предоставлять нужно каждый год или только в первый год работы после трудоустройства? К примеру: работник устроен с 01.03.11, доход в 2011 еще не превысил 40000р., ему положен 400р.вычет до того как его доходы превысят 40000. В 2012г. ему нужно предоставлять этот вычет?.
2) Сдали 2-НДФЛ за 2010г.. У 3-х сотрудников 2 вычета- 400р. и 1000 "детский". Справки отправляем ч/з ЭЦП. Пришел протокол: из 21 справки принято 18. 3 (именно по этим сотрудникам) не приняты, ошибка- указано более одного вычета. Читала много статей в интернете,что "детский" вычет может предоставляться независимо от вычета в 400р, т.е. можно предоставить 2 вычета. Действительно ли это наша ошибка или же косяк налоговой?

Как объяснила мне бухгалтер они мне (т.е. типа новому работодателю) дадут справку чтобы ему правильно вычеты предоставила, а вот справку для ИФНС (муж хочет получить вычет за оплату лечения, которое было в этом году) они выдадут только в 2012 году, после того как сдадут ее в налоговую. Я с таким еще не сталкивалась, почему нужно идти за справкой только в следующем году и чем справка, которую они дадут новому работодателю будет отлична от той, что нужна налоговой? А если они например ликвидируются за этот год? Что за маразм?

, как и всем.