Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Декларация по НДС.Авансы полученные

Новая организация.регистрация в феврале.В марте были авансы от покупателей,поступления и отгрузок не было.Поступление и отгузки в апреле.Нанятый бухгалтер заполняет пустую деклацию по ндс за 1 квартал,и я ее спокойно отправляю в налоговую.А потом уже начинаю разбираться,делаю в 1с8,программа начисляет ндс по авансам примерно 33 т.руб. за 1кв. к уплате.Что делать?
    Оплачивать?и подавать уточненку? или все зачтется в след.квартале,когда были поступления и отгузки?

Бухгалтер на мой вопрос вот что ответила "я думаю, что на данный момент платить 33868 руб. НДС. Поэтому, все эти авансы будут учтены во втором квартале, и благодаря документам на закупку можно будет НДС значительно уменьшить. Если есть желание платить такие суммы, можете подавать уточненку по НДС и платить весь налог. Только сначала платите, а после подавайте уточненку, а не наоборот, а то еще пени начислять в сумме 20 % от налога."
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Платить (и пени в то числе, но не 20% от суммы пока), потом сдать уточненку. К уплате у вас, кстати, не все 33 тысячи, а по 1/3 от суммы (20.04 надо было заплатить, пени только по этой сумме, 20.05 и 20.06)
    Если сами этого не сделаете, то при проверке еще и штраф будет (как раз те 20%)

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Платить (и пени в то числе, но не 20% от суммы пока), потом сдать уточненку. К уплате у вас, кстати, не все 33 тысячи, а по 1/3 от суммы (20.04 надо было заплатить, пени только по этой сумме, 20.05 и 20.06)
    Если сами этого не сделаете, то при проверке еще и штраф будет (как раз те 20%)
    То есть авансы полученные платятся по 1/3 помесячно, а потом уже за 2 квартал я заплачу сумму с учетом этого опалаченного ндс и один раз(до 20.7)?

То есть авансы полученные платятся по 1/3 помесячно
    Налог платится с отсрочкой, по 1\3, не важно с авансов или с реализации
    а потом уже за 2 квартал я заплачу сумму с учетом этого опалаченного ндс и один раз(до 20.7)?
    С учетом заплаченного с авансов, но тоже по 1\3 20.07, 20.08 и 20.09

Клерк

Это если налоговый(отчетный период) месяц или квартал?или без разницы?

Клерк

Совсем запуталась.Декларация сдается поквартально?независимо отчетный период месяц или квартал?или сейчас только квартал отчетный период?

Декларация сдается поквартально?независимо отчетный период месяц или квартал?или сейчас только квартал отчетный период?
    Налоговый период по НДС квартал, для всех. И декларация сдается поквартально.

Клерк
    Налоговый период по НДС квартал, для всех. И декларация сдается поквартально.
    последний вопрос,правильно я поняла налог за квартал,платится с отсрочкой платежа по 1/3 каждый месяц следующего квартала?спасибо вам больше

правильно я поняла налог за квартал,платится с отсрочкой платежа по 1/3 каждый месяц следующего квартала?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)