Подскажите,пожалуйста, возникла такая необходимость покупать некоторые товары на рынке,где не дают оправдательные документы, то есть нет чеков ККМ. Можем ли мы приходовать товары по форме М-4? Мы находимся на УСН 6%.
Подскажите,пожалуйста, возникла такая необходимость покупать некоторые товары на рынке,где не дают оправдательные документы, то есть нет чеков ККМ. Можем ли мы приходовать товары по форме М-4? Мы находимся на УСН 6%.
купите у кого-нибудь из своих сотрудников....
Почему-то я Вам верю...
упустила, что УСН 6%...
![]()
Почему-то я Вам верю...
В книгу доходов и расходов. Если нет требований о документации расходов, и их не нужно обосновывать перед налоговой, то можно попроще. Впрочем, вопрос спорный, кое-где на местах могут и придраться... Лучше перебдеть, но и договор купли-продажи у любого знакомого - тоже не панацея. Если продукты - извольте справку о том, что продавец из сельского хозяйства, если нет справки - значит он посредник и с него надо слупить НДФЛ (с разницы между оценочной стоимостью товара и продажной) и т.д. и т.п. Теоретически, конечно, но если речь идет о больших суммах, могут вставить "лыко в строку". Но вы и отбиваться будете
как раз исходя из тезиса - "заплатил 6% и страхвзносы, и сплю спокойно".
Если попробовать форму ОП-5 "Закупочный акт",но там есть одна загвоздка- надо указывать паспортные данные продавца, мне кажется,что не каждый продавец на рынке согласиться ставить свою подпись и давать свои паспортные данные.Как быть в такой ситуации? И на солько это будет правомерно?Налоговая и проверка кассовой дисциплины не придерется?
Это почему? Проблемы физ.лица при продаже, как он будет налоги платитьс него надо слупить НДФЛ
При покупке на рынке закупочный акт составляется (Унифицированная форма N ОП-5) или самим разработать с учетом требований к первичным документам
Сделайте продавцом своего сотрудника, закупавшегося на рынке.мне кажется,что не каждый продавец на рынке согласиться ставить свою подпись и давать свои паспортные данные.Как быть в такой ситуации?
А еще можно у продавцов БСО поспрашивать, если продавец ИП, то дает иногда (если у него есть).
А разве покупатель в этом случае не выступает налоговым агентом? Вопрос вроде бы дискутирумый (может, ошибаюсь, хорошо бы ссылочку, вопрос жЫзненно важный). Кто-то мне говорил, что если закупать что-нибудь на рынке, то можно попробовать уговорить администрацию рынка дать справку.
Все ж понимают, что в нашем мире бумажка с печатью или штампом...
При покупке имущества у физ.лица покупатель не выступает налоговым агентом. И на форуме это многократно обсуждалосьА разве покупатель в этом случае не выступает налоговым агентом?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)