Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Вопрос Расчет пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Здравствуйте!

Помогите правильно расчитать пособие для сотрудниц (исходя из действующего законодательства):

1. "Марина" (второй ребенок), тр. стаж более 10 лет
    период работы у меня - с 04.01.2010 до отпуска по БиР
    Отпуск по уходу за ребенком с 28.07.2010
    ФОТ (фонд оплаты труда) составил 110000 руб.
    До конца 2010 платил по верхней планке 13833

Как расчитать и платить за январь и далее с 2011?

2. "Ольга" (второй рбенок), тр. стаж более 12 лет
    период работы у меня - с 15.07.2010 до отпуска по БиР
    Отпуск по уходу за ребенком с 28.02.2010
    ФОТ составил 75000 руб.

2.1. З.П. за 2009 и кусок 2010 с предыдущего места работы ~ 170000
    2.2. Возможно предыдущая З.П. не найдет своего законного подтверждения и тогда как быть?
    2.3. Отпусков по БиР и травматизма не было.

Как расчитать для нее с учетом новшеств?

Последний раз редактировалось M-H; 24.01.2011 в 13:11.

Модератор
    Марине и считать нечего - продолжающийся страховой случай. Новые правила пособие точно не увеличат, поэтому оставляйте все как есть.

С Ольгой пока не дергайтесь. К моменту начала ее отпуска по уходу (с 28.02.2011 все-таки, я думаю) уже должны принять поправки, разрешающие выбор между новыми и старыми правилами расчета. Для нее старые правила (за 12 месяцев перед отпуском по уходу) явно окажутся выгоднее - вот по ним и рассчитаете.

Клерк
    Спасибо за совет!
    с датой отпуска Ольги я опечатался - верная 28.02.2011.

Аноним
    Гость
    здравствуйте подскажите пожалуйста- получилось так, что я 5 февраля заключил с сотрудницей трудовой договор. офис должен был находиться в одном месте, соответственно этот адрес и прописан в договоре. Но получилось так что мы не смогли его снять и 1 марта заехали в другой офис и начали работать . Трудовой договор не изменяли. декларацию ЕНВД в налоговую я сдал за март, а за февраль-0. но з/п сотруднице за февраль я начислил т.к. она у меня бухгалтер- помогала мне с поиском офиса, заключением договора и т.п... теперь она ушла в отпуск по БиР. я подал на возмещение в ФСС. Они просят предоставить декларацию за февраль по офису который мы так и не сняли. Что мне теперь делать? они грозятся выплатить min, а ведь я выплатил сотруднице нормальное пособие. как ответить на требование фсс?

Модератор
    А минимум-то почему? Ну исключили бы зарплату за февраль, если считают ее необоснованно начисленной. И то не их дело...
    Просят-то хоть письменно?
    я бы нарисовала допсоглашения к ТД: февраль работает на дому, с марта по новому адресу и отвезла в ФСС "А Вы же сразу не сказали, что надо трудовой договор вместе со всеми приложениями"

Аноним
    Гость
    спасибо наверно так и сделаю, а то они уже не знают до чего докопаться(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А минимум-то почему? Ну исключили бы зарплату за февраль, если считают ее необоснованно начисленной. И то не их дело...
    Просят-то хоть письменно?
    я бы нарисовала допсоглашения к ТД: февраль работает на дому, с марта по новому адресу и отвезла в ФСС "А Вы же сразу не сказали, что надо трудовой договор вместе со всеми приложениями"
    спасибо еще один вопрос- я этот договор 4 марта регистрировал в пенсионном фонде,а допсоглашение не надо было регистрировать если оно есть? и в данной ситуации от какого числа лучше написать допсоглашение?

Модератор
    Приложения ПФ неинтересны. Их сам факт заключения ИП договора с первым наемным работником интересует.
    05.02 приняли - да хоть 06.02 рисуйте работу на дому, а второе - когда Вы там в новый офис переехали.

Аноним
    Гость
    ага понятно огромное спасибо. а вы не могли бы какую-нибудь ссылочку скинуть на нормальное допсоглашение- хочется, чтобы уже не к чему прикапываться им было)))

Аноним
    Гость
    а как правильно составить допсоглашение о том, что я принял работника, но он временно будет работать на дому?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Просто Таша;53124383]Марине и считать нечего - продолжающийся страховой случай. Новые правила пособие точно не увеличат, поэтому оставляйте все как есть.

Подскажите, пожалуйста, где написано, что можно не пересчитывать пособие по уходу до 1,5 лет по новым правилам, если это уменьшает сумму пособия? В п.2 ст.18 написано только про пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

Аноним
    Гость
    Имеет ли право учитель с 17 часами на пособие до 1,5 лет

Бухгалтер Аватар для Olaf200
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где написано, что можно не пересчитывать пособие по уходу до 1,5 лет по новым правилам, если это уменьшает сумму пособия? В п.2 ст.18 написано только про пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам
    Вот где: Федеральный закон 343-ФЗ, статья 3

Статья 3

Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010, до этого нигде не работала, зар. плата 12 тыс.руб,то в каком размере получу пособие. Хотелось бы знать учитывается ли стаж работы при этом или только зар. плата?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010, до этого нигде не работала, зар. плата 12 тыс.руб,то в каком размере получу пособие. Хотелось бы знать учитывается ли стаж работы при этом или только зар. плата? почему ФСС сказали,что будет минималка, разве при выплате собобия по уходу учитывется стаж?

Пузырик86
    Гость

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, как мне будет расчитано пособие!? Я устроилась на работу 01.12.2010г., в декрет ухожу ровно через 6 месяцев, 01.06.2011г. З.п. 25000 руб. До этого работала в другом месте 7 месяцев, до 30.09.2008г. Т.е чуть больше 2-х лет у меня нет трудового стажа.

Аноним
    Гость
    дело не в стаже, а в расчете, при котором 40% от получилось меньше допустимой минимальной выплате, поэтому вам берут большую сумму, т.е. минималку

Клерк
    Цитата Сообщение от Ланкаа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я устроилась на работу 1 апреля 2010, а ушла в дикрет 11 мая 2010, до этого нигде не работала, зар. плата 12 тыс.руб,то в каком размере получу пособие. Хотелось бы знать учитывается ли стаж работы при этом или только зар. плата? почему ФСС сказали,что будет минималка, разве при выплате собобия по уходу учитывется стаж?
    правильно вам сказали в ФСС
    для обплаты б/л по БиР в размере 100% от заработка есть граница 6 мес.
    при стаже до 6 мес платят из МРОТ
    но как-то вы поздно спохватились с уточнениями, более года прошло

Клерк
    Цитата Сообщение от Пузырик86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как мне будет расчитано пособие!? Я устроилась на работу 01.12.2010г., в декрет ухожу ровно через 6 месяцев, 01.06.2011г. З.п. 25000 руб. До этого работала в другом месте 7 месяцев, до 30.09.2008г. Т.е чуть больше 2-х лет у меня нет трудового стажа.
    вам выгодно считать по старому
    пособие будет считаться из дохода за эти 6 мес, общий страховой стаж у вас более 6 мес

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Пузырик86 Посмотреть сообщение
    пособие по уходу до 1,5 лет?

по старым: ваша з/п с 01.12.2010 по 31.05.2011/к-во календ дней * 30,4 * 40%
    по новым: ваша з/п за 2009 и 2010 год / 730 * 30,4 * 40%

Клерк
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста. У сотрудницы б/л по бер и родам до 19 .04.11. С 20.04.11- 10.05.11 она написала заявление на отпуск. С какого числа ей платить пособе до 1,5 лет? с 11.05.2011 или же с 20.04.2011. И если можно ссылочку , где это написано. Заранее благодарю!

Клерк
    Цитата Сообщение от olianna Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ! Подскажите пожалуйста. У сотрудницы б/л по бер и родам до 19 .04.11. С 20.04.11- 10.05.11 она написала заявление на отпуск. С какого числа ей платить пособе до 1,5 лет? с 11.05.2011 или же с 20.04.2011. И если можно ссылочку , где это написано. Заранее благодарю!
    она заявление написала на какой отпуск, по уходу или очередной?
    вы не можете платить и то и другое одновременно (есть исключения при работе неполный рабочий день, но это не ваш случай)

Клерк
    Отпуск- очередной. А где прочитать что одновременно не выплачивается и то и другое

Аноним
    Гость
    Отпуск- очередной. А где прочитать что одновременно не выплачивается и то и другое
    нигде не прочитаете
    как можно находится одновременно в 2-х отпусках?
    а очередной и учебный если совпадут, тоже оба за один период оплачивать будете?

Клерк
    Спасибочки

Клерк
    Здравствуйте! с 16 марта 2011 года было назначено ежемесяное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соотвествии с новым законом из расчета за 2 года. Ни о каком-либо выборе расчета не была проинформирована. Сейчас написала заявление о расчете пособия по "старому". Могут ли мне пересчитать предыдущие 1,5 месяца пособия по "старому"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Тумпарова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! с 16 марта 2011 года было назначено ежемесяное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в соотвествии с новым законом из расчета за 2 года. Ни о каком-либо выборе расчета не была проинформирована. Сейчас написала заявление о расчете пособия по "старому". Могут ли мне пересчитать предыдущие 1,5 месяца пособия по "старому"?
    обязаны, если укажете это в своем заявлении

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-пособие до 1,5 лет выплачивается с 2010 года. Нужно ли с 2011 года пересчитать пособие по новому или же платить по старому?

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста-пособие до 1,5 лет выплачивается с 2010 года. Нужно ли с 2011 года пересчитать пособие по новому или же платить по старому?
    а почитать то, что многократно сказано на эту тему лень?
    пересчитывать надо только в случае, если это приведет к увеличению размера пособия

Клерк
    Да не лень, поверьте. Просто бывает такое состояние, когда начисляешь-начисляешь и потом каша в голове образуется. А за ответ-спасибо!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)