Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Аноним
    Гость

Режим налогообложения!!

Может ли фирма занимающаяся торговлей различного рода товарами в Москве находиться на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Не может

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не может
    а в московской области? если фирма ООО на ОСНО, и хочет торговать товарами в розницу (т.е. совмещать ОСНО и ЕНВД). так в московской области можно открыит магазин и торговать товарами различного происхождения (бытовая техника, детские товары)?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в области может.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    МОжет быть может. Потому что мы не знаем ни состав учередителей фирмы, ни среднесписочную численность, ни площадь торгового зала магазина

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    МОжет быть может. Потому что мы не знаем ни состав учередителей фирмы, ни среднесписочную численность, ни площадь торгового зала магазина
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    учредителей 2, 50/50, в штате один гендир, торгового зала пока нет...

8. Модератор
    учредителей 2,
    Ни о чем. Прочтите главу 26.3 НК, Вы похоже даже не поняли, почему мы спрашивали про учредителей

9. Аноним
    Гость
    Ни о чем. Прочтите главу 26.3 НК, Вы похоже даже не поняли, почему мы спрашивали про учредителей
    возможно не поняли.. тогда бы сразу и указали на эту главу, т.к. на Ваш вопрос в моем понимании я ответила...

10. Аноним
    Гость
    учредители - два физлица - 50/50... тогда что? сложно понять эту главу НК....

11. Модератор
    Ну значит ЕНВД возможно. Если площадь зала позволит. Что такого сложного в главе 26.3 в части того, кто может применять ЕНВД, мне непонятно. Вроде все расписано подробно

12. Аноним
    Гость
    Ну значит ЕНВД возможно. Если площадь зала позволит. Что такого сложного в главе 26.3 в части того, кто может применять ЕНВД, мне непонятно. Вроде все расписано подробно
    спасибо! и точно можно, если у нас торговля климатическим оборудованием, оборудование для детских площадок, обогреватели и т.д.? и если мы например хотим один из таких вариантов торговли:
    1) торговый зал - и мы выставляем товары - продаем в розницу
    2) торгового зала нет - есть интернет-магазин - доставка товара клиенту водителем (но эту доставку не отражаем (для этого есть водители, которых нет в штате) - продаем в розницу
    При этом, повторюсь, торговля в Москве..

У нас есть ООО на ОСНО и есть ИП на УСНО, куда из них нам лучше "присоединить" ЕНВД?
    Извините за сумбур, но в голове такая путаница.. Как лучше сделать и четко знать, что можно а что нет - сложно разобраться))))

13. Модератор
    В Москве ЕНВД не может быть при розничной торговле. См. пост #2.
    Интернет-магазин - нет ЕНВД ни в Москве, ни в области.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    В Москве ЕНВД не может быть при розничной торговле. См. пост #2.
    Интернет-магазин - нет ЕНВД ни в Москве, ни в области.
    ага, значит в Москве никак не получится.. а в области при указанных условиях возможно ЕНВД? и видимо надо вставать на учет по месту торговли(если будет торговый зал)?

15. Модератор
    В области при розничной торговле с соответствующей площадью торгового зала будет ЕНВД.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    В области при розничной торговле с соответствующей площадью торгового зала будет ЕНВД.
    и надо вставать на учет по месту торговли, т.е. в МО?

17. правдоруб Аватар для Storn
    да
    кто ищет, тот...

18. Халисад
    Гость

Режим налогооблажения

Подскажите пожалуйста - ООО производство офисной мебели мы отчитываемся по ОСНО так как работаем с организациями НДС )и паралельно розничная торговля в офисе (ЕНВД) То есть мы сдаем отчетность баланс и ЕНВД в г.Москва Правильно ли мы отчитываемся или за место ЕНВД надо УСНО ?

19. Модератор
    паралельно розничная торговля в офисе
    Чем торгуете? И где? В Москве нет ЕНВД по рознице

20. Халисад
    Гость

Режим налогоблажения

Торгуем в арендованном помещении оф.мебелью (кресла и столы) через ККМ

21. Модератор
    Где?
    Мебель сами производите?
    Продажа собственной продукции на ЕНВД не переводится

22. Халисад
    Гость

Режим налогооблажения

Я так понимаю - у нас 2 вида налогооблажения 1ОСНО (отчитываемся Баланс и налог на прибыль и т.д.) 2 УСНО (по рознице в Москве ) товарные накладные без НДС , тогда как считать налог на прибыль

23. Халисад
    Гость

Режим налогооблажения

Производим сами стулья и столы компьютерные в цехе и эдесь же находится торговый зал в котором производим розничную торговлю физическим лицам ,Находимся м,Каширское

24. Модератор Аватар для Январь
    у нас 2 вида налогооблажения 1ОСНО (отчитываемся Баланс и налог на прибыль и т.д.) 2 УСНО (по рознице в Москве )
    Не бывает ОСНО и УСНО одновременно у одной и той же организации

25. Модератор
    Халисад, если фирма переходила на УСН, значит она на УСН.
    И торговля у Вас не попадает под ЕНВД. И не только потому, что ЕНВД в Москве нет, а еще и потому, что продажа собственной продукции ЕНВД не облагается. О чем я Вам уже написала

26. Халисад
    Гость

Режим налогооблажения

Спасибо большое насчет УСНО я поняла ,но у нас получается опт и розничная торговля , мы выделяем НДС работая с организациями ,тогда какую отчетность мы должны сдавать за квартал?

27. правдоруб Аватар для Storn
    мы выделяем НДС работая с организациями
    и дарите НДС государству, т.к. вы на УСН .....
    тогда какую отчетность мы должны сдавать за квартал?
    НДС
    кто ищет, тот...

28. Халисад
    Гость

Режим неалогооблажения

Получается по рознице -УСНО , а по опту -НДС и Баланс

29. Модератор
    Халисад, Вы читаете ответы или нет? Не бывает у организации одновременно ОСНО и УСН. Если Вы выставляете документы с НДС потому что Вам так хочется, Вы просто дарите потом этот НДС государству вот и все. От этого ОСНО у Вас не появляется. А при УСН балансы не сдаются

30. Халисад
    Гость

Режим налогооблажения

Извините меня Надя К, что начинаю выглядить глупо ,но дело в том что я пришла в эту организацию недавно и они отработали только 1 квартал непонятно как у них нулевые отчеты по Единой УСНО и ф1 и ф2 баланса ,Но дело в том что они работают с покупателями (организациями) сторого с НДС и это не прихоть ,иначе организации отказаваются работать с ними. Поэтому я и пытаюсь узнать , По докумантам ОКАТО 36,1 вид деятельности я определиться не могу , так как у них фактическая торговля розница и опт

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)