Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

закрытие ИП, помогите!!!

Всем здрасти! Ситуация такая:
    21 апреля подал документы на закрытие ИП. Выдали расписку в получении документов, на ней написали явиться 27 апреля после 14:00. Явился как положено, выдали:
    1)свидетельство о прекращении ИП
    2) Копию свидетельства
    3) Выписку
    И сказали в течении 14 дней нужно сходить в пфр сдать эти документы.
    5 мая пришел в пфр, отстаял очередь, мне сказали, что ИП принемаем пн.-ср. (5 мая был чт.) Пришел сегодня т.к. в понедельник 9 мая праздник был.
    Как известно щас сдают отчеты за 1 квартал народу просто ппц, вобщем седня не прощел, теперь тока в пн. итог, просрочка.
    Итак вопросы):
    1) С какого момента считать эти 14 дней с момента закрытия ИП или с момента выдачи этих документов мне на руки?
    2) 14 дней я так понимаю рабочих??? если рабочих то каких если они принемают тока пн. ср.??? два понедельника подряд были выходные мне что делать та???
    3) Сколько будет штраф за просрочку???
    4) Сняли ли меня в пфр с учета, если я им не предоставил копию свидетельств и выписку, или мне так и будут начислять платежи???
    5) И что мне гразит если я ваще не сдам им эти бумаги??? (скока мне дадут)))???)
    6) Походу еще нужно сдать отчет рсс2 или как там, после закрытия ип и сколько штраф если его ваще не сдавать и ваще больше туда не ходить????
    Заранее благодарю за ответы...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И сказали в течении 14 дней нужно сходить в пфр сдать эти документы.
    12 рабочих дней с даты закрытия ИП надо сдать форму РСВ-2. И ходить не обязательно. Заполните форму РСВ-2 и отправьте по почте. Взносы положенные уплатите
    В ПФ снимают с учета автоматом, по сведениям передаваемым из ИФНС. А никак не по предъявлению копий свидетельств. Вам не для предъявления копий свидетельств сказали идти в ПФ, а для сдачи отчета

Клерк
    Ага, ну нифига сееее!!! молодцы они, и скока штраф? как он исчесляется?

Модератор
    Ну так может отправить расчет, а не про штрафы спрашивать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так может отправить расчет, а не про штрафы спрашивать?
    Смысл тогда его отправлять, так и так штраф...

Модератор
    Дата закрытия ИП по свидетельству какая? Вы бы могли успеть явно. Куча праздников же была.
    Отправлять все равно надо. И взносы платить, потому что на неуплату взносов будут капать пени.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дата закрытия ИП по свидетельству какая? Вы бы могли успеть явно. Куча праздников же была.
    Отправлять все равно надо. И взносы платить, потому что на неуплату взносов будут капать пени.
    какие еще взносы я все оплатил.
    ип закрыто с 25 апреля, я же писал, что сдать отчет не реально до 16 мая, там очередь ппц какая, сидят бухгалтера с 10 организациями каждый, прием идет одного человека где-то час. Ип принемают только пн - ср. в единственную рабочую среду я пришел отстоял в очереди , но так до меня очередь и не дошла, пере домной осталось 9 человек. Идти надо после 16 когда все сдадут отчет

Модератор
    я же писал, что сдать отчет не реально до 16 мая,
    Ну так почту никто не отменял.Вы вполне могли уложиться в срок, отправив РСВ-2 по почте
    ип закрыто с 25 апреля,
    Вы заранее что ли взносы оплатили? Предугадали дату закрытия?

Клерк
    [QUOTE=Вы заранее что ли взносы оплатили? Предугадали дату закрытия? [/QUOTE]

Взносы я оплатил до 26 апреля, а закрыли ип 25.
    И как отправить по почте? Там же дискету нада или флэшку

Клерк
    И как отправить по почте?
    Ценным письмом с описью вложения.
    Там же дискету нада или флэшку
    С чего Вы это взяли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)