Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Налог с дохода физ. лица. Интернет

После того как получил доход в интернете производится вывод дохода на банковский счет. Далее к декларации выписка с банковского счета по полученым доходам и в налоговую. Тут все понятно.
    Но вот что неясно.
    А если с полученого дохода в интернете я выделил определеную сумму и не выводя её с интернета на банковский счет, через электронную платежную систему сразу купил акции. Обязан ли я с этой суммы платить налог? Ведь эта сумму я не получал на руки как доход, а снова запустил в дело.
    Или например запустил сразу в другое дело, не выводя с интернета.
    А если обязан заплатить налог, то что может служить подтверждающим документом на эту часть дохода?
    Речь идет о физическом лице не зарегистрированом как ИП.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Налог заплатить обязаны. Даже если никакого подтверждающего документа нет. Доход-то есть

3. Ааааантон
    Гость
    А как налоговая узнает что я не заплатил налог с доходов в инете, если подтверждающих доход документов нет?

4. Модератор
    Пока никак. Но все может изменится и обязательно изменится. Потому что слишком много денег крутится теперь в той сфере

5. Да какой статус, нафиг?
    хех.
    с полученого дохода в интернете
    ну если принять, что вы подразумеваете под этим, получение на всякие "..-Деньги" то дохода то у вас пока никакого нету.

6. Модератор
    А не скажи. Я ведь могу их потратить на свои нужды с этих вот кошельков. Почему ж это не доход?

7. Да какой статус, нафиг?
    вот когда потратишь-выведешь или еще чЁ. тогда и доход. щаз у тебя титульные знаки или по русски - чьи то обещания.

8. Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я ведь могу их потратить на свои нужды с этих вот кошельков. Почему ж это не доход?
    Доход, но весьма сомнительный, не стопроцентный.

Вроде как одним из критериев признания дохода является его определённость в конкретной сумме в рублях, а насколько сумма дохода определена в электронном кошельке - это большой вопрос.

Например, если есть 100 руб. или долларов в электронном кошельке, то это не равно, ведь, 100 руб. на рассчётном счете в банке.

Если выводить средства, то скорее всего, возникнут комиссии, коэффициенты пересчёта, зависящие от способа вывода, минимальные суммы к выводу, плюс ненадёжность (риски) самой электронной платёжной системы, из-за которых часть средств пропадает или воруют, а часть выводится нормально. Т.е., получается, доход не определён до тех пор, пока реально не выявлена его рублёвая оценка (на счёте в банке, в виде наличных, или в виде счёта за оплаченные услуги, допустим, за мобильный телефон и т.п.).

Наверное, если считать наши средства на счете в электронном кошельке как разновидность обязательств электронной платежной системы перед нами и отражать в бухгалтерском балансе, то нужно проводить оценку риска и создавать резервы под возможные потери по таким обязательсвам. Тогда, разность между обязателствами и резервами по ним, как раз и выявит реальную сумму обязательств в рублях, возможных к получению, таким образом смогут показать реальный доход или выручку. Но, я сомневаюсь, что расходы по созданию таких резвов будут признаны налоговой по НК, а вот насчёт того, что доходы могут быть признаны налоговой, у меня сомнений мало.

Следовательно, признавать электронные доходы или выручку в балансе или налоговых отчётах в реальных рублях лучше не торопиться, может оказаться слишком накладно, если средства с электронных кошельков будут выведены с потерями. Доход-то не определён в реальных рублях, а налоги платятся в реальных рублях со счета в банке, а не со счета электроннго кошелька.

9. Клерк
    AVK Komarov - если признать деньги в электронном кошельке не деньгами, а имущественными правами - то сам факт зачисление к примеру 100 WMZ - уже означает получение дохода в виде получения имущественного права и должна оцениваться по ст. 40 НК РФ. Так что считайте, что это доход, полученный в натуральной форме.

Пример проще: когда вместо денег с вами расплачиваются имуществом, вы же не спешите менять его на деньги, но это доход.

А автору темы - налоговая пока не в состоянии сплошным методом отследить и проверить лицевые счета электронных кошельков. Поэтому делать какие-то телодвижения об уплате налогов с этих сумм - это ваше право, хотите показывайте, а хотите нет.

10. Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    когда вместо денег с вами расплачиваются имуществом, вы же не спешите менять его на деньги, но это доход.
    Доход должен быть выражен в рублёвой оценке (например, стоимость передаваемого имущества по рыночным ценам). Если стоимость имущества не возможно по каким-либо причинам определить в рублях, то у дохода отсутствует характеристика определённости, его невозможно отразить в налоговой декларации в конкретной сумме и заплатить с него налог.
    И, для того, чтобы определить стоимость имущества, никто не предлагает спешить его продавать, вполне достаточно других методов для оценки.

Пример проще:
    Речь в теме идёт об электронных кошельках в Интернете и поступлениях на них.

Если хотите более простой пример: есть разные игры в Интернете, где есть игровые деньги. Например, люди ищут сокровища в игре, торгуют, копают для того, чтобы заработать эти игровые деньги и купить на них игровую одежду для своих персонажей. Я не слышал, чтобы кто-нибудь заполнял реальную налоговую декларацию и ежегодно платил налог на доход от игровых денег, пересчитывая всё в рубли по рыночному курсу.

Хотя, зачастую, эти игровые деньги можно вывести из игры в виде получения наличных денег на руки тем или иным способом. Например, обменять по договорному курсу (или, наоборот, завести в игру, уплатив наличные деньги и получив взамен игровую валюту).

Думаю, что не стоит путать рыночные отношения и связанную с ними ст. 40 НК РФ и рынки в игровых мирах на которых торгуют персонажи игровой валютой. Имею ввиду, что 100 WMZ - это деньги игрового мира, придуманного в Интернете (про WMZ, как я понимаю, нет законодательной базы), а не 100 рублей на счёте в банке (про которые есть законодательная база). А, те кто регистрируются для получения WMZ - это разновидность игровых персонажей.
    С какой стати считать WMZ - доходом в натуральной форме? Нет, конечно, считать можете, думаю, налоговая возражать не будет, как не будет возражать, если вы и задекларируете по своим соображениям доход из какой-нибудь интернет-игры, где вы накопали гору сокровищ своим персонажем и продали их на игровом рынке за игровую валюту, а потом будете пояснять налоговым инспекторам, каким методом вы определили сумму в рублях, чтобы они могли вас проверить.

11. Модератор
    роде как одним из критериев признания дохода является его определённость в конкретной сумме в рублях, а насколько сумма дохода определена в электронном кошельке - это большой вопрос.
    При трате денег (как верно заметил Дим), сумма дохода определена чаще всего весьма конкретно. Я взяла и заплатила за телефон 200 руб. С Яндекс-деньги. Вы не можете определить сумму, которую я потратила? Можете. Да, с меня взяли комиссию за перевод. Но это мои расходы. Заплаченные из моих доходов. Но налог-то берется с доходов, а не с доходов за минусом расходов. В момент траты этих электронных денег сумму дохода можно определить точно.
    Думаю, что не стоит путать рыночные отношения и связанную с ними ст. 40 НК РФ и рынки в игровых мирах
    Так ведь и речь не об игровых мирах. А про бизнес. Где не фантиками расчитываются, а конкретными деньгами, просто пока эти деньги внезакона.

12. Клерк
    Доход должен быть выражен в рублёвой оценке (например, стоимость передаваемого имущества по рыночным ценам). Если стоимость имущества не возможно по каким-либо причинам определить в рублях, то у дохода отсутствует характеристика определённости, его невозможно отразить в налоговой декларации в конкретной сумме и заплатить с него налог.
    И, для того, чтобы определить стоимость имущества, никто не предлагает спешить его продавать, вполне достаточно других методов для оценки.
    100 WMZ на счету вебмани оцениваются в рублях за несколько секунд. Не придумывайте. Электронный кошелек - это имущественное право, которое выражается в определенной сумме.

Если хотите более простой пример: есть разные игры в Интернете, где есть игровые деньги. Например, люди ищут сокровища в игре, торгуют, копают для того, чтобы заработать эти игровые деньги и купить на них игровую одежду для своих персонажей. Я не слышал, чтобы кто-нибудь заполнял реальную налоговую декларацию и ежегодно платил налог на доход от игровых денег, пересчитывая всё в рубли по рыночному курсу.

Такие транзакции не соответствуют лицензионному соглашению и преследуются по закону. Компания Blizzard активно борется с продажей лута, шмота и внутриигровых денег. Штрафы она предъявляет немаленькие.

За доход, полученный от продажи наркотиков можно получить срок. А за доход, полученный от продажи внутриигровых денег - штраф за нарушение законодательства об авторском праве.

Имею ввиду, что 100 WMZ - это деньги игрового мира, придуманного в Интернете
    Какой еще нафиг игровой мир в вебмани. На эти деньги можно купить конкретное имущество, расплачиваться за телефон и прочее-прочее. Это реальные деньги. Если в РФ нет законодательства, это еще не значит, что во всем мире такого нет.

если вы и задекларируете по своим соображениям доход из какой-нибудь интернет-игры, где вы накопали гору сокровищ своим персонажем и продали их на игровом рынке за игровую валюту, а потом будете пояснять налоговым инспекторам, каким методом вы определили сумму в рублях, чтобы они могли вас проверить.
    я не буду декларировать по одной простой причине - это не имущество в натуральной форме. А вебмане - это простите платежное средство, которое пока в глухой рашке еще не имеет нормативной базы. И еще, в налоговой сидят такие дремучие люди, что они не способны даже понять, что такое интернет деньги.

13. Клерк Аватар для AVKomarov
    В момент траты этих электронных денег сумму дохода можно определить точно.
    Согласен. Но, мне непонятно, вы предлагаете включать в налоговую декларацию всю сумму полученного дохода на электронный кошелёк в момент поступления электронных денег или только ту часть, которая была определена точно через расходы (на мобильный телефон) в момент получения подтверждающих бухгалтерских документов от контрагентов по этим расходам?

Так ведь и речь не об игровых мирах. А про бизнес. Где не фантиками рассчитываются, а конкретными деньгами, просто пока эти деньги вне закона.
    Думаю, не деньги это в прямом смысле слова, а условные единицы, не рубли, т.к. не Центральный банк их эмитирует. Вопрос в том, какую рублёвую оценку в балансе дать остатку на счёте электронного кошелька, по какому курсу переводить в рубли для отчётности и кто устанавливает такой курс на дату составления баланса или налоговой декларации - тут начинается свободное творчество, как я понимаю.

Вот, если у вас было 100 WMZ или чего-то ещё там и, допустим, хакер украл из них 20 WMZ в один из дней, то в отчётную дату, вы покажете 100 рублей дохода и 20 рублей расхода в налоговой декларации что-ли? Или, свернёте, и покажете только 80 WMZ дохода?

14. Клерк Аватар для AVKomarov
    А вебмане - это простите платежное средство, которое пока в России еще не имеет нормативной базы.
    Кстати, подумалось, а есть ли хоть одна страна в мире, где "вебмане" являются платёжным средством и имеют нормативную базу?

Допустим, приходите в суд с иском на должника, и выносится судебное решение взыскать с должника "вебмане" в вашу пользу с перечислением на ваш электронный кошелёк.

15. Модератор
    Думаю, не деньги это в прямом смысле слова, а условные единицы, не рубли,
    А Вы расплачиваетсь за телефон тоже условными единицами?
    Вопрос в том, какую рублёвую оценку в балансе дать остатку на счёте электронного кошелька,
    Никакую, потому что в балансе некуда писать подобные остатки.
    Вот, если у вас было 100 WMZ или чего-то ещё там и, допустим, хакер украл из них 20 WMZ в один из дней,
    Скажите, а если Вам на р/с пришло 100 руб, а из них 20 руб незаконно украли через банк-клиент, Вы покажете доход 100 рублей или 80?

16. Клерк Аватар для AVKomarov
    Скажите, а если Вам на р/с пришло 100 руб, а из них 20 руб незаконно украли через банк-клиент, Вы покажете доход 100 рублей или 80?
    Доход 100, потому, что он подтверждён банковской выпиской, а это официальный документ для налоговой, и расход 20 потому, что будет подтверждающий документ о расходе (например, справка из милиции или полиции о невозможности найти виновного и взыскать ущерб или что-то аналогичное, что будет являться официальным документом для налоговой, подтверждающим расход в сумме 20 рублей).
    А, вы так?

Никакую, потому что в балансе некуда писать подобные остатки.
    А, как же вы тогда собрались декларировать доход, никак его не отразив на балансе? Ни по методу начисления, ни по кассовому методу, никак? Только в налоговом учёте, что-ли?

А Вы расплачиваетесь за телефон тоже условными единицами?
    Если оплата с электронного кошелька, то получается условными единицами до тех пор, пока не поступил подтверждающий документ в рублях за телефон. Поэтому, и спросил выше, в какой момент, и в какой сумме в рублях в балансе вы признаёте доход, поступивший на электронный кошелёк.

17. Модератор
    А, как же вы тогда собрались декларировать доход, никак его не отразив на балансе?
    Скажите, а Вы вообще о чем? У ИП нет баланса. А мы вообще-то в теме, созданной ИП. У организаций так вообще подобные деньги в интернете за гранью закона и разговор об отражении их в балансе даже обсуждаться не может
    Если оплата с электронного кошелька, то получается условными единицами до тех пор, пока не поступил подтверждающий документ в рублях за телефон.
    А что за подтверждающий документ за телефон Вам приходит, например, с Яндекса? Поделитесь

18. Клерк
    Кстати, подумалось, а есть ли хоть одна страна в мире, где "вебмане" являются платёжным средством и имеют нормативную базу?
    В США.

А, как же вы тогда собрались декларировать доход, никак его не отразив на балансе?
    ну причем тут баланс. Пришло 100 руб. - доход. НДФЛ 13%

Думаю, не деньги это в прямом смысле слова, а условные единицы, не рубли, т.к. не Центральный банк их эмитирует.
    Я уже три раза написал, что это не деньги, а имущественные права. А их как раз можно оценить в деревянных тугриках.

Вопрос в том, какую рублёвую оценку в балансе дать остатку на счёте электронного кошелька, по какому курсу переводить в рубли для отчётности и кто устанавливает такой курс на дату составления баланса или налоговой декларации - тут начинается свободное творчество, как я понимаю.
    В силу ограниченности нашего закона - методику определния стоимости баланса можно определить самому. Я бы принял вариант - сумма, которую можно вывести в "реал" - но считаь, что это не доход - глупо.

А вообще - какой дурак станет декларировать такие доходы? О чем мы тут вообще спорим?

19. Клерк Аватар для AVKomarov
    У ИП нет баланса.
    У кого нет, а у кого есть.

В США.
    Вроде, Вэбмани - российская система, как тут оказались США? "21.02.2010 Интервью. Директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе — об истории развития крупнейшей российской платежной системы…"
    ну причем тут баланс. Пришло 100 руб. - доход. НДФЛ 13%
    Притом, что когда речь заходить об уплате налогов, то это означает разговор о заполнении строчек налоговой декларации. А, когда вы заполняете строчки налоговой декларации, то может встать вопрос о том, как подтвердить те суммы, которые вы указываете. Хорошо бы, если утверждаете "Пришло 100 руб.", то показать официальную подтверждающую выписку, где написано именно 100 рублей в графе "кредит", а не 103 рубля, т.е., практически, речь идёт о балансовом счёте, операции по которому отражаются на основании выписки.

Я уже три раза написал, что это не деньги, а имущественные права. А их как раз можно оценить в деревянных тугриках.
    Вопрос не в том, что это не определённые ценности, а в том, как их оценить в рублях.
    Я бы принял вариант - сумма, которую можно вывести в "реал"
    Мысль здравая, возможно, единственно верная. Но, тут получается, что из-за разных способов сумма вывода будет разная. Плюс, риск того, что серверы Вэбмани отключат по какой-то причине, плюс, возможно, что Вэбмани могут быть подвержены инфляции из-за дополнительной эмиссии и т.п. Поэтому, если сегодня можно легко вывести, допустим, условно, 90 рублей из 100, уплатив 10 в виде комиссии, то завтра, возможно, получится вывести только 70 рублей из 100. Такая ситуация свидетельствует о неопределённости суммы дохода, 90 рублей или 70 рублей, что важно оценивать, если платить налоги.

но считать, что это не доход - глупо.
    Проблема в том, что доход должен быть определённым, чтобы его можно было записать в нужную строчку декларации в конкретной сумме, которую возможно подтвердить при проверке налоговой или аудиторов. Иначе - бессмысленно составлять декларацию, вернее, можно написать любую сумму "от ветра головы своей".

А вообще - какой дурак станет декларировать такие доходы? О чем мы тут вообще спорим?
    Так, в тем и был задан вопрос изначально, нужно ли декларировать, если нужно, то как.

20. Модератор
    У кого нет, а у кого есть.
    Ни у одного ИП нет баланса в силу закона. ЧТо он там сам себе рисует, его личное дело и никакой силы это не имеет в налоговом законодательстве. Да и не только в налоговом.
    Вроде, Вэбмани - российская система,
    В мире подобных систем полно.
    90 рублей или 70 рублей,
    Вообще-то доходом будет именно 100 рублей. Изменяются расходы на комиссию, а расходы никоим образом не изменяют доход физического лица.
    которую возможно подтвердить при проверке налоговой
    Т.е. если есть доход, но нет бумажки подтверждающей получение дохода, то однозначно нет налога и не надо заполнять декларацию? А если хочется задекларировать доход, по Вашему его декларировать нельзя?

21. Клерк Аватар для AVKomarov
    А если хочется задекларировать доход, по Вашему его декларировать нельзя?
    Если хочется сильно, то можно и два раза. Не всё ли равно сколько задекларировать?

Вообще-то доходом будет именно 100 рублей. Изменяются расходы на комиссию, а расходы никоим образом не изменяют доход физического лица.
    Да, если бы это был банковский счёт в рублях, т.е. деньги.

А, с электронным кошельком не так всё просто потому, что кошелёк - это разновидность долгов, дебиторской задолженности перед вами (в форме имущественных прав, долговых расписок в электронном виде, или чего иного - не принципиально). А, с долгами нужно понимать, насколько они возвращаемые, а насколько пропали безвозвратно. И, уж если декларировать, то декларировать не мифические суммы, а реальные к взысканию в рублях.

22. Модератор
    Если хочется сильно, то можно и два раза. Не всё ли равно сколько задекларировать?
    По закону физлицо обязано задекларировать доход. Независимо от наличия бумажки. Главное - наличие дохода. Мы в правовом форуме, насколько мне помнится?
    Да, если бы это был банковский счёт в рублях, т.е. деньги.
    А какая разница? И там и там комиссии - расход.
    И, уж если декларировать, то декларировать не мифические суммы, а реальные к взысканию в рублях.
    Ээээ, Вы доходы меряете суммами к взысканию? Оррригинально

23. Клерк Аватар для AVKomarov
    По закону физлицо обязано задекларировать доход. Независимо от наличия бумажки. Главное - наличие дохода. Мы в правовом форуме, насколько мне помнится?
    Никто не препятствует декларированию доходов, речь идёт о том, какую именно сумму в рублях декларировать, и как её рассчитать точнее, какого правила или методики придерживаться.
    Вы же предлагаете, как я понял, взять весь остаток (или кредитовый оборот, или весь приход) в электронном кошельке и отразить в декларации, много не думая ни о чём. А, а я пытаюсь понять, есть ли обоснование отталкиваться не от оборота или остатка, а от суммы, реально выводимой на расчётный счет в рублях или потраченной на оплату реальных счетов в рублях за услуги, допустим, за телефон. Потому, что в этом случае будут законные подтверждающие оборот документы (банковская выписка и счёт за телефон).

А какая разница?
    Законы и правила учёта разные. На деньги - одни, а на долговые обязательства - другие. Поэтому, важно не приравнивать электронный кошелёк (долговые активы) к расчётному счету (денежные активы), бессмысленный винегрет получится на мой взгляд.

Ээээ, Вы доходы меряете суммами к взысканию? Оррригинально
    Доходы я не измеряю суммами к взысканию. Просто, суммы к взысканию влияют на величину дохода. Невзысканный долг - это расход с определённой долей вероятности, не доход же.

Поэтому, то, что лежит в кошельке у ИП и является долгом платёжной системы пред ИП может не быть доходом ИП во всей сумме, а только частично, на мой взгляд. Поэтому, мне кажется сомнительно, что нужно декларировать весь оборот в кошельке, а не только ту часть, которая может быть получена в виде выгоды в рублях (на рассчетном счете или оплачена за что-то, где есть подтверждающие документы).

24. Клерк
    Никто не препятствует декларированию доходов, речь идёт о том, какую именно сумму в рублях декларировать, и как её рассчитать точнее, какого правила или методики придерживаться.
    Как удобно, так и считать, а налоговая пускай сама проверяет. Нет методики, нет наработанной практики, нет ничего. Даже у инспектора налоговой нет элементарного понимания - what is that.
    Над.К предлагает считать от суммы номинала, я предлагаю считать за минусом комиссии, вы предлагаете положить болт. Пока не будет практики и нормативки - все это по воде вилами писано. Голая теория. Заявите и проверим, что будет дальше.
    Я, если честно, даже бы не рыпнулся декларировать.

Поэтому, важно не приравнивать электронный кошелёк (долговые активы) к расчётному счету (денежные активы)
    К расчетному счету можно и не приравнивать, но вот говорить, что у электронного кошелька нет стоимости - это бред.

кошелёк - это разновидность долгов, дебиторской задолженности перед вами
    это даже близко не долг. Читайте ГК разделы об обязательствах, а также почитатйте статью об имущественных правах.

Вроде, Вэбмани - российская система, как тут оказались США?
    Я ничего не писал про одну из... А в общем. PayPal - теже электронные деньги, только выраенныев нац. валютах. Хотя ничего общего не имеет с банковской системой.

В Европе Парламентом ЕС в 2000 году уже принята Директива № 46, в котором установили основные принципы надзора за электронной коммерцией. В США, оговорюсь, тоже законы пока еще сырые. Но само понятие Electronic Moneys уже сформировано.
    Это такие же деньги как и Cash и Bank Account.

p.s. Чует мое сердце, что типично Совковая и "темная" власть, когда доберется до электронной коммерции, задушит на корню всю идею, а потом будут тысячами плодить поправки и изменения.

25. Модератор
    Вы же предлагаете, как я понял, взять весь остаток (или кредитовый оборот, или весь приход) в электронном кошельке и отразить в декларации, много не думая ни о чём
    Я никогда не предлагала декларировать остатки.
    Законы и правила учёта разные.
    В чем? Платя за телефон 20 рублей и за комиссию платежной системы тратится одинаково 20 рублей.
    и счёт за телефон
    Счет от кого и в каком виде? Платя через Яндекс никто никогда никаких счетов мне не присылал, Вы о чем?
    Просто, суммы к взысканию влияют на величину дохода.
    Кто с кого и что взыскивает при оплате в интернет-кошельках?
    Поэтому, то, что лежит в кошельке у ИП и является долгом платёжной системы пред ИП может не быть доходом ИП
    То, что лежит там, естественно являться доходом не может. Он мог сам себе положить деньги или ему их могли дать в долг. Но поступление доходов, которые он потратил с интернет кошелька без вывода на р/с будут его доходом. Даже если часть этих доходов потрачена на комиссию платежной системе на перевод денег куда-то.

26. Клерк Аватар для AVKomarov
    К расчетному счету можно и не приравнивать, но вот говорить, что у электронного кошелька нет стоимости - это бред.
    Никто не говорит, что нет стоимости, вопрос в том, как эту стоимость определить. Тут аналогия с финансовыми пирамидами по типу билетов Мавроди. В начале, когда пирамида начинает раскручиваться и приток денег больше оттока, у билетов Мавроди высокая ликвидности и их можно легко обменять на деньги, затем, наступает фаза, когда отток денег превышает приток и стоимость билетов начинает снижаться. Последние покупатели билетов Мавроди имеют нулевую ликвидность, что означает потерю их денег, таким денег не хватило, чтобы вывести их из пирамиды. Это иллюстрация того, что стоимость билетов Мавроди или остатков средств в электронном кошельке может меняться во времени в зависимости от проводимой финансовой политики эмитента билетов или электронных денег, особенно, в отсутствии контроля за деятельностью со стороны финансовых органов.
    Поэтому, когда речь идёт о доходах, поступающих на счёт электронного кошелька, то и встаёт вопрос об определённости размера этого дохода к выводу на расчетный счёт в рублях (или оплаты за услуги сторонних организаций), т.е. в какой фазе финансовой пирамиды находятся средства, можно всё ещё вывести 100%, или только 70%, или 30%. А, как назовут удержанные у вас средства: комиссией за вывод, инфляционными потерями, невозвратным долгом, потерями от атаки хакера или ещё как - это вопрос второстепенный, вопрос словесных формулировок ни к чему не обязывающих при отсутствии законов.
    Получатся, если декларировать, то декларировать нужно то, что реально к выводу, т.е. может оказаться в какой-то момент, что это только 30% поступлений на электронный счёт. А, если всегда декларировать 100%, как в начале финансовой пирамиды, то можно разориться на налогах, если не удастся вывести деньги, получится, что налоги заплачены за мифические доходы, которых не будет в реальности. Поэтому, я и написал выше, что нужно учитывать при декларировании, что одной из характеристик дохода является определённость суммы дохода и декларировать надо доходы, которые обладают высокой вероятностью к получению, а не все подряд. Значит, остаток в кошельке нужно анализировать перед заполнение декларации на предмет величины вероятности ко взысканию средств остатка.
    это даже близко не долг.
    Что и усугубляет ситуацию.
    Я ничего не писал про одну из... А в общем. PayPal - теже электронные деньги.
    Народ жалуется, что в отличии от Вэбмани, в России нет возможности напрямую вывести средства с PayPal на счёт, поэтому не вижу особого смысла проводить аналогию в данной теме между Вэбмани и PayPal, тут проблем с Вэбмани более чем достаточно для обсуждения. Поэтому, выше и переспросил у вас про законы, касающиеся именно Вэбмани в других странах, полагая, что существует хоть одна страна, где Вэбмани законны каким-то боком.

Я никогда не предлагала декларировать остатки.
    Поэтому, я и написал там же в скобках иное.
    Как я понял, вы предлагаете декларировать:
    - средства, выведенные на расчетный счет в рублях,
    - средства, уплаченные за оказанные услуги в рублях сторонним организациям (за телефон),
    - комиссии за транзакции, уплаченные в пользу организатора электронного кошелька.
    С первыми двумя пунктами я согласен, поскольку понимаю, что будут подтверждающие документы о суммах в рублях. А, насчёт комиссии за транзакции у меня есть сильное сомнение, поскольку это не рубли, а "игровые" деньги, это не комиссии, а вы их как-бы проигрываете как будто в казино электронной системе за то, что система вас развлекает своим электронным кошельком. Полагаю, что нужно эти комиссии за транзакции сворачивать (вычитать) из поступивших средств потому, что комиссии могут достигать любых размеров, хоть 50%, как захочет правая нога владельца системы (по аналогии с финансовой пирамидой Мавроди).

В чем? Платя за телефон 20 рублей и за комиссию платежной системы тратится одинаково 20 рублей.
    Банковскую комиссию 20 рублей вы можете, при желании, оспорить в суде как нерыночную, поэтому, банк не может взять с вас несправедливо много и тем самым лишить вас средств. Вы находитесь под защитой закона.
    А, комиссию платёжной системы вы оспорить не можете принципиально, как мне кажется, и полностью зависите от их доброй воли до тех пор, пока они не сочли возможным для себя лишить вас средств (или через новую комиссию, или через способ пирамиды, или ещё как). Закон вам не сможет помочь, если они решат, что 20 единиц - это мало, и сделают 2000000 единиц, присвоив себе таким образом полностью или частично ваши накопления в кошельке. Вам нужно оценивать вероятность возникновения подобных событий, влияющих на размер накоплений в кошельке и учитывать их при составлении налоговой декларации, мне думается, так подходить будет грамотней.

Счет от кого и в каком виде? Платя через Яндекс никто никогда никаких счетов мне не присылал, Вы о чем?
    Оплаченный счет от поставщика услуг в рублях, от телефонной компании, вы можете заказать у них, если нужно и тем подтвердить сумму. Яндекс тут не причём, он только посредник при расчётах.

Кто с кого и что взыскивает при оплате в интернет-кошельках?
    ИП, распоряжающийся кошельком, с организатора электронного кошелька.
    Когда ИП выводит средства со счета электронного кошелька на счёт в рублях в банке, то в таком случае ИП взыскивает полученную на банковский счет сумму в рублях с организации, поддерживающей электронный кошелёк. Аналогично, когда ИП платит за сторонние услуги в рублях, то ИП взыскивает с организации, поддерживающей электронный кошелёк сумму, зачисляемую на счета кредиторов (клиентский аккаунт в телефонной компании) в организации, оказывающей услуги. С организацией, телефонной компанией, можно устроить сверку взаимной кредиторской и дебиторской задолженности и составить акт в рублях о недоплате или переплате - это будет законным документом. Разве, нет?

Даже если часть этих доходов потрачена на комиссию платежной системе на перевод денег куда-то.
    Они могут только формально назвать это комиссией, но это не будет означать, что это, действительно, комиссия, а не отъем денег. В какой-то момент, вы просто не сможете вывести средства без значительных потерь. Выше приводил пример финансовой пирамиды.

Тут, аналогия с пунктами обмены валюты на улицы: там может быть выгодный для обменного пункта курс пересчёта валюты (доход заложен в курс) и, кроме того, может быть комиссия обменного пункта за проведённую операцию обмена. Так, для клиента обменного пункта, сдающего доллары, не важно, где заложена прибыль обменного пункта в курсе пересчёта или во взимаемой комиссии, клиенту важно, сколько рублей в результате операции он получит на руки. А, называй это комиссией или курсом пересчёта - это игра слов, комиссия может быть хоть нулевой. Аналогично, для электронного кошелька - важно сколько можно получить на руки (чтобы задекларировать).
    В электроном кошельке тоже самое, их комиссия - это игра слов, они могут сказать, что комиссия составляет 2% от суммы, а могут сказать, что при выводе коэффициент пересчёта принимается 0.98, что будет тоже самое. Но, в любой момент они могут изменить коэффициент пересчёта в свою пользу и вы не получите тот доход, который задекларировали. Поэтому, не надо вестись на слово "комиссия" - вы же не в банке находитесь, где расходы и комиссии документально подтверждены в рублях и есть законодательная база, а в игровом поле.
    Последний раз редактировалось AVKomarov; 18.05.2011 в 15:31. Причина: Задвоение фраз

27. Модератор
    А, насчёт комиссии за транзакции у меня есть сильное сомнение
    В чем сомнение? Она в таких же рублях измеряется и получает её совершенно конкретное юридическое лицо. В тех же самых рублях.
    А, комиссию платёжной системы вы оспорить не можете принципиально, как мне кажется,
    Вы читали документацию на том же Яндексе? Там прямо написано, что Общество с ограниченной ответственностью «ПС Яндекс.Деньги» является оператором по приему платежей. Все комиссии там указаны. Все можно оспорить, даже проведение платежа.
    если они решат, что 20 единиц - это мало, и сделают 2000000 единиц, присвоив себе таким образом полностью или частично ваши накопления в кошельке.
    Опять-таки, это будут расходы. Точно также банк может взвинтить цены, почему Вы делаете разницу между комиссиями банка и комиссиями платежных операторов? Это оплата услуг, обычный расход.
    вы можете заказать у них, если нужно и тем подтвердить сумму.
    Точно так же Вы можете заказать у Яндекса подтверждение их комиссий.
    Они могут только формально назвать это комиссией, но это не будет означать, что это, действительно, комиссия, а не отъем денег.
    Т.е. официальные договоры, в которых прописаны условия работы с системами и где оговорены комиссии Вы считаете пустой бумажкой, а комиссии бандитским отъемом денег что ли?

28. Клерк Аватар для AVKomarov
    В чем сомнение? Она в таких же рублях измеряется и получает её совершенно конкретное юридическое лицо. В тех же самых рублях.
    Сомнение из двух пунктов:
    - В величине комиссии (она должна быть рыночная, а не завышенная).
    - В возможности документальной подверженности её величины в рублях (юрлицо должно выдать документ, например, представить счёт за услуги в рублях на манер телефонной компании, и подтвердить актом выверку взаимных расчётов в рублях при необходимости. Т.е., признать за собой задолженность при переплате или ожидать оплаты долга при недоплате в форме официального документа, с которым можно обратиться при необходимости в суд или показать аудиторам).

Все можно оспорить, даже проведение платежа.
    Судьями-то кто будет, мы же не в США? Они же сами в Яндексе и будут, а это называется не оспорить, а решать путём взаимных переговоров.

Опять-таки, это будут расходы.
    Да, расходы.
    Это оплата услуг, обычный расход.
    Вот тут есть сомнение, насчет обычности.
    Если в один прекрасный день происходит увеличение взимаемой комиссии с 20 рублей до 2000000 рублей, то, на мой взгляд, исходя из критериев рыночности суммы комиссии, получается, что по-прежнему, расходы по оплате услуг остаются 20 рублей, а 1999980 - это расходы, связанные с невозможностью взыскать дебиторскую задолженность, отражённую по электронному кошельку, с платёжной системы, а не какая это не оплата услуг этой электронной платёжной системы. Логично?

Т.е. официальные договоры, в которых прописаны условия работы с системами и где оговорены комиссии Вы считаете пустой бумажкой, а комиссии бандитским отъемом денег что ли?
    Договор договору - рознь. Вопрос стоит больше в том, подтвердят ли они свою задолженность по остатку в кошельке таким документом, с которым можно обратиться в суд и выиграть дело. И, в случае выигрыша, возможно ли будет с них взыскать эти рубли, или же возможны потери от невозможности взыскания. Подозреваю, что добровольно они не будут подтверждать свою задолженность в рублях перед вами официально, когда наступит такой момент, и средства в кошельке пропадут.

29. Модератор
    - В величине комиссии (она должна быть рыночная, а не завышенная).
    Это кто сказал, что она должна быть рыночная?
    Т.е., признать за собой задолженность при переплате или ожидать оплаты долга
    Вы вообще о чем? Какие долги? У кого и перед кем? ЯНдекс снял комиссию, кому и чего он должен остался по конкретной транзакции?
    Судьями-то кто будет,
    Ничем этот суд не будет отличаться от судов с другими юрлицами. Если мы говорим о судах РФ. А о чем Вы говорите, я не поняла.
    Если в один прекрасный день происходит увеличение взимаемой комиссии с 20 рублей до 2000000 рублей,
    И что? Банк тоже может так сделать. Вы никогда не слышали, например, о поднятии комиссии до 10% от выдачи денег на хознужды? От этого комиссия перестает быть комиссией или расходом?
    получается, что по-прежнему, расходы по оплате услуг остаются 20 рублей,
    С какой радости 20 руб, если комиссия официально стала 2000000 рублей, как Вы сами пишете?
    Договор договору - рознь.
    Вот с этого места поподробнее. Чем же данный договор ЯНдекса отличается от всех остальных договоров? Вы вообще его читали?
    На самом деле разговор ни о чем. Вы все на догадках строите, при этом договоров Вы не читали, почему комиссия вдруг не комиссия объяснить не можете. Я не вижу повода для дальнейшего общения.

30. Клерк Аватар для AVKomarov
    Вот с этого места поподробнее. Вы все на догадках строите, при этом договоров Вы не читали, почему комиссия вдруг не комиссия объяснить не можете. Я не вижу повода для дальнейшего общения.
    Есть договор клиента с банком, и есть договор клиента с электронной платёжной системой, тут разница минимальна. Далее, есть комиссии банка за услуги по переводу денежных средств, и есть комиссии платёжной системы за операции по переводу между электронными кошельками, тут, опять, разница минимальна. Основные различия кроются в остатке на счетах и документах (выписках) подтверждающих эти остатки.

Наверное, проблема в том, что для вас официально оформленная выписка по банковскому счёту, подтверждающая остаток клиента на банковском счёте абсолютно юридически эквивалентна выписке платёжной системы из электронного кошелька. Похоже, вы делаете вид, что счёт в банке, что электронный кошелёк - это одно и то же, без разницы поэтому и идёт постоянное сравнение с банком и, якобы, непонимание, а вдруг, мол, банк также сделает.

Однако, обратите внимание, что те, кто пользуются электронными кошельками, включая кошелёк Яндекса, стараются всеми способами минимизировать остаток на счете электронного кошелька и вывести полученную выручку при первой же возможности. Подумайте, если хотите, почему такое происходит и каких рисков пытаются пользователи кошельков избежать таким образом, почему не сберегают и не накапливают свои средства на счетах в кошельке, а выводят свои средства для сбережения на счета в банки. А, вы все о договорах толкуете, как будто эти договора составлены так, чтобы уменьшить риски. Что же люди средства-то выводят из электронных кошельков, держа остаток на нуле, а с банковских счетов не выводят в ноль?

Небось, вы сами же первая и выводите средства из Яндекса на банковский счёт, а тут рассуждаете, что нужно декларировать доход ещё до того, как он выведен на счет, мол, и в электронной системе всё надёжно, как в банке.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)