Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Продажа кв. Согласие опеки. Прошу помочь

Продаю кв. (почти договорились)
    У покупателей ребенок. Они продают еще и свою кв.
    Подскажите. каков механизм получения согласия опеки? Должны две сделки пройти одновременно (они продают свою и покупают мою)?
    И расчет соответственно одновременно.
    Или как?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Покупатели говорят, что согласие опеки получают месяц. А расчет когда?
    В опеку нужно нести уже подписанный договор? Свидетельство о регистрации. (Что мне как продавцу не выгодно).
    Или какой либо предварительный договор? Соглашение о задатке?

3. Аноним
    Гость
    Юристы. Подскажите по срокам, пожалуйста.
    Когда расчеты? Две сделки одновременно?

4. Аноним
    Гость
    Вашему покупателю нужно заключить с Вами предварительный договор купли-продажи. Этот договор отнести в опеку, чтобы получить разрешение. Основные договора сразу на обе квартиры будете сдавать одновременно в Регпалату.
    У нас ( в Челябинской области) опека выдает разрешение в течение недели после сбора всех документов. Если оооочень попросить то побыстрее смогут сделать (дня 3-4 в зависимости от загруженности) .
    Берите задаток ( если хотите), подписывате предварительный договор и отправляйте ваших покупателей быстрячком в опеку.
    ПС. И еще, как напоминание, на ребенка в новой квартире должна приходиться доля, не менее принадлежащей ранее. Это проверьте лучше сами ( вдруг ваши покупатели не в курсе).

5. Аноним
    Гость
    Если была на ребенка 1.4-я а будет 1.3-я , т.е. больше - это нормально?
    Соглашение о задатке является предварительным договором? может быть признанко таковым органами опеки? им достаточно будет его для согласия?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если была на ребенка 1.4-я а будет 1.3-я , т.е. больше - это нормально?
    Соглашение о задатке является предварительным договором? может быть признанко таковым органами опеки? им достаточно будет его для согласия?
    лучше всего дойти до опеки всё там спросить. У нас, в СПб продавец пишет нотариальное обязательство о продаже квартиры ребёнку. обе сделки проходят в один день.

7. Модератор Аватар для бух2007
    лучше всего дойти до опеки всё там спросить.
    +1
    У нас достаточно в опеку предъявить копии свидетельства на право собственности на продаваемую квартиру и техпаспорт и св-во на покупаемую и заявление и еще некоторые документы.
    Никаких предварительных договоров не нужно. В заявлении пишешь, что обязуешься дать ребенку долю в новой квартире.
    Решение принимают примерно недели 2-3.

8. Аноним
    Гость
    Органы опеки запросили Выписку из лицевого счета продавца.
    Что это за документ?
    Продаваемая квартира находится в сельской местности. В сельской администрации предложили Выписку из домовой книги о количестве прописанных. Это она и есть?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что это за документ?
    Продаваемая квартира находится в сельской местности. В сельской администрации предложили Выписку из домовой книги о количестве прописанных. Это она и есть?
    она

10. Аноним
    Гость
    А об отсутствии задолженности по коммунальным платежам в опеку сведения не нужны?
    Зачем им сведения о прописанных в квартире?
    Вроде на регистрацию нужна еще выпаиска из финансово-лицевого счета. Аот это что за зверь? Где ее брать?

11. Модератор Аватар для бух2007
    Продавца? Вот на кой это опеке, понять не могу.
    какая разница у кого квартира покупается, главное - какая квартира.
    Все-таки странные у нас правила в стране.
    Аноним, а Вашей опеке акт обследования помещения нужен?
    Нашим нужно 2 акта. Обследовать продаваемую и покупаемую. Чтоб чужие тети сделали вывод, нужно ли мне продавать свою квартиру.
    (а то вдруг я сама неправильное решение приняла)

12. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    (а то вдруг я сама неправильное решение приняла)
    Большой брат смотрит за тобой!

13. А н оним
    Гость
    А что делать продавцу, если покупатели отказались (устно) покупать квартиру. а согласие опеки получено. Нужно ли уведомить об этом факте опеку?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от А н оним Посмотреть сообщение
    А что делать продавцу, если покупатели отказались (устно) покупать квартиру. а согласие опеки получено. Нужно ли уведомить об этом факте опеку?
    нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)