Страница 206 из 258 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,151 по 6,180 из 7735
    Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОЧень прошу помогите пожалуйста !
    ПУ5 выдает: "срок действия Категории Платедьщик (УСЕН) закончился.."

делала вроде все по инструкции получения категори УСЕН
    УСЕН только для погашения задолженности за 2010 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

Во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области, это считается ошибкой, потому что по закону в 2011 году код УСЕН больше не используется. Если, вы в регионе-исключении, просто игнорируйте это сообщение.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Аноним
    Гость
    Да, спб
    Сделала, вижу строчки у всех есть свз 6 - 1 кв.2011 - УСЕН
    Кроме 1 сотрудника почему?

срочно надо ехать сдавать исправление ((

Аноним
    Гость
    Выше сообщение мое
    Все равно в те данные сотрудников сзв6-усен-1кв.2011
    программа ругается не дает занести взносы

уже и не знаю что делать...

Клерк
    В СПб приёму отчётов ругань тестеров на "УСЕН" и связанное с этим в дополнительной пачке отсутствие доходов и стажа не препятствовала.

Strannic сообщал как получать категорию УСЕН в ДОКУМЕНТЫ ПУ5: здесь

Каковы "законные" препятствия применению кода «УСЕН» в 2011 г. для сведений о взносах за 2010 г.?
    А) Ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования":
    «2. В 2010 году применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    2) для …, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с ведением предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности), …»
    Б) Постановление Правления ПФ РФ N 192п "О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению":
    «УСЕН … Указывается для работников плательщиков страховых взносов, которые применяют пониженный тариф страховых взносов в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 57 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ … с 01.01.2010 по 31.12.2010»
    В) При этом последний названный период (см. «Б)»)стоит в графе «Примечания» в отличие от графы «Срок действия кода», используемой в Постановлении 192п для указания сроков действия реквизита.
    Г) Указания применения кода "НР" для многих форм с 01.01.2002 (для СПВ-1 - с 01.01.2010) не препятствует применению кода "УСЕН" вообще и в рассматриваемом случае в частности, хотя можно отметить некоторое пересечение областей их применения.
    Д) Т.о. вполне можно и порицать применение кода "НР" в 2011 г. для форм со взносами по пониженным тарифам за 2010 г.
    Последний раз редактировалось Bucom; 17.05.2011 в 13:18.

Выше сообщение мое
    Все равно в те данные сотрудников сзв6-усен-1кв.2011
    программа ругается не дает занести взносы

уже и не знаю что делать...
    Ваши сообщения очень сумбурны, не всё понимаю, что вы написали.

Давайте по-порядку.
    1. УСЕН должен быть только у тех, кому вы гасите задолженность, образовавшуюся на 1.01.2011 г., то есть за прошлый год. Может быть ваш 1 человек не работал в прошлом году?
    2. В этом году у всех с УСН категория НР! То есть начисления и перечисления за этот годы будут уже по категории НР.
    3. В итоге будет 2 пачки: 1 с погашением задолженности за 2010 год с категорией УСЕН, а 2 с начислениями и перечислениями 2011 года с категорией НР.

P.S. Желательно, чтобы вы зарегистрировались на Клерке, Анонимов много, уследить за всеми их-вашими проблемами в ветке сложно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    УСЕН только для погашения задолженности за 2010 год в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!
    Во всех регионах, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области, это считается ошибкой...
    А у нас в матушке Сибири ввели категорию УСЕН в конце апреля, после звонка из Москвы. И началось... - всех отправляли переделывать, кто приходил со сделанными отчетами по старинке. Так что получалось - сделал отчет, сдаешь после 3-х часовой очереди, а тебя обратно домой переделывать. И неважно, что буквально позавчера по телефону они же тебе объясняли все по другому.

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    А у нас в матушке Сибири ввели категорию УСЕН в конце апреля, после звонка из Москвы. И началось... - всех отправляли переделывать, кто приходил со сделанными отчетами по старинке. Так что получалось - сделал отчет, сдаешь после 3-х часовой очереди, а тебя обратно домой переделывать. И неважно, что буквально позавчера по телефону они же тебе объясняли все по другому.
    Сочувствую. Вообще беспредел какой-то...
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    по закону в 2011 году код УСЕН больше не используется
    Вообще беспредел какой-то...
    Поясните нормативные основания для таких утверждений. То, что получается по Постановлению 192п , изложено выше в #6154.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Поясните нормативные основания для таких утверждений. То, что получается по Постановлению 192п , изложено выше в #6154.
    Может быть мои формулировки и некорректны (типа "по закону"), но мои возмущения вызваны скорее требованиями пенсионных фондов на местах.
    А читать законы между строк и переводить их с китайского на русский сложно, поэтому приходиться ориентироваться на разъяснения.

Вы же не будете ждать судебных решений и не сдавать отчет, если инспектор требует НР в 2011 году?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Не разобралась я с ПУ 5 с задолженностью-уплатой. Программа проверки выдавала предупреждения на адреса, и ошибку на отсутствие в комплекте РСВ (я ее уже сдала бумажную). Отправила почтой как есть в последний день. Если я теперь подготовлю корректировочный отчет вдогонку, это будет попадать под штрафы?
    Или лучше дождаться уведомления о вручении и тогда уже ехать в ПФР?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Имеется в виду, что если была переплата на конец отчетного периода, то в индивидуальных сведениях она может быть отражена только в будущем периоде. Иначе получится так, что раскидаете переплату по работникам, а один взял и через неделю после окончания периода уволился. И как вы будете возвращать деньги, уже посаженные (переплаченные) на его лицевой счет?
    То есть суммы, показанные в РСВ1 по строке 150 с минусом (переплата), не могут быть распределены между работниками в индивидуальных сведениях (СЗВ-6)
    Strannic спасибо за ответ!
    Переплату придется убирать (только как это сделать в программе? наверное руками...принудительно) и писать письмо на возврат переплаты! А если в целом за год у меня нет этой переплаты, а только за 2 -е пол-е 2010г?

Клерк
    Может быть мои формулировки и некорректны (типа "по закону")
    Полагаю, что некорректны.
    поэтому приходиться ориентироваться на разъяснения
    Каждый волен выбирать свои ориентиры, но нехорошо давать свои разъяснения в строго утвердительной форме, дезориентируя других.

Модератор Аватар для бух2007
    Каждый волен выбирать свои ориентиры, но нехорошо давать свои разъяснения в строго утвердительной форме, дезориентируя других.
    Я лично не увидела в высказываниях Натали Б никакой дезориентации посетителей форма.

Я умаю, что Формучане тоже вольны выбирать свои ориентиры.

Лирическое отступление. Ориентируясь на разъяснения сдала все отчеты до 15.04.2011 г.

бух2007, спасибо за поддержку.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я лично не увидела в высказываниях Натали Б никакой дезориентации посетителей форма.
    Если известны основания для утверждения:
    по закону в 2011 году код УСЕН больше не используется
    - готов принести извинения. Но пока не встречал в нормативных актах ничего такого, что бы опровергло вычитанное из Постановления 192п (см. #6154). И УСЕН в 2011 г. применяется в отчётности для доплат за 2010 г. - неопровержимый факт (см. сколько угодно сообщений). Неразбериха в разных ОПФР и недостатки в чёткости формулировок нормативных актов - не основание для утверждений о существовании мифических законов.

бухгалтер Аватар для Генук
    коды тарифа уже были использованы в 2010 году для проверки правильности использования тарифов... ячейки индивидуальных сведений уже забронированы за конкретными физлицами...

абсолютно уже без разницы - по какому коду пройдёт в 2011 году доуплата недоимки по ФЛ за 2010 год... если его стакан был наполнен на 2/3, то ставьте для долива любой код - хоть ГенаДурак... всё равно доливается 1/3 стакана, подготовленного в 2010 году...

глупо кодировать деньги... глупо кодировать доуплату за 2010 как УСЕН... если совсем нельзя без кода по причине программных настроек, то достаточно использовать НР...

Генук, так основная проблема в том, что нет никакого нормативного акта, где бы четко было указано- делать надо вот так, а вот так делать нельзя.
    Разве это нормально:
    А у нас в матушке Сибири ввели категорию УСЕН в конце апреля, после звонка из Москвы. И началось... - всех отправляли переделывать, кто приходил со сделанными отчетами по старинке.
    ПФР может на федеральном уровне определиться, как людям отчеты составлять? Я делала для разных регионов, так пришлось применять разные подходы.)))
    Почему-то при сдаче НДС и прибыли разночтений особо не отмечается в разных налоговых.

глупо кодировать деньги...
    ИМХО глупо вообще было возлагать на работодателя распределение уплаты по сотрудникам, при этом еще диктуя свои предпочтения, не регламентированные ни одним НПА.
    Если хотят в ПФР пропорцию - так будьте добры, выпустите НПА, где подробно опишите процедуру распределения.
    Ан нет, я распредедлила- а им не нравится.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО глупо вообще было возлагать на работодателя распределение уплаты по сотрудникам, при этом еще диктуя свои предпочтения, не регламентированные ни одним НПА.
    Если хотят в ПФР пропорцию - так будьте добры, выпустите НПА, где подробно опишите процедуру распределения.
    Ан нет, я распредедлила- а им не нравится.

Потому и ветка уже за 200 страниц ушла.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Наше "счастье" в том, что выше даже Конституции действуют неписанные законы, напр., "Ты - начальник, я - ...". Рассуждения "по здравому смыслу" по кодам и по распределениям вряд ли у кого-то вывовут возражения. Но к сожалению это - "плач Ярославны". А факт - хронические головоломки в НПА.
    Возможно надоедая, вернусь ещё раз к
    никакой дезориентации
    по закону в 2011 году код УСЕН больше не используется...Формучане тоже вольны выбирать свои ориентиры
    Каким законом будет защищаться (от нападок ПФ на негодную отчётность) страхователь, не выполнивший требования своего ОПФР про "УСЕН", напр., из-за утомления борьбы с программами и - вдохноволённый на форуме существованием "закона" об отмене "УСЕН" - пославший почтой отчётность с использованием "НР" и для доплат за 2010 г. Вариант же оснований для нападок прорисован в #6154.
    Последний раз редактировалось Bucom; 18.05.2011 в 13:32.

Клерк
    Сегодня получила отрицательный протокол из УПФР, ошибка 30:" Проверка РСВ-1 для 2011 г в текущей версии проверочной программы не реализована." Что делать?????

Каким законом будет защищаться (от нападок ПФ на негодную отчётность) страхователь, не выполнивший требования своего ОПФР про "УСЕН", напр., из-за утомления борьбы с программами и - вдохноволённый на форуме существованием "закона" об отмене "УСЕН" - пославший почтой отчётность с использованием "НР" и для доплат за 2010 г. Вариант же оснований для нападок прорисован в #6154.
    Вот! В этом и проблема. Законы мы можем читать правильно, но должны сдавать конкретному инспектору, у которого законом является не Конституция и даже не ФЗ и Постановления самого ПФ, а инструкции на местах.

(Вы читали комментарии пользователей к Приказу 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" http://www.klerk.ru/doc/192473/ ?)

Давайте не будем ссорится, а будем стараться и дальше помогать друг другу в меру сил, способностей и времени.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Цитата Сообщение от zimazima Посмотреть сообщение
    Сегодня получила отрицательный протокол из УПФР, ошибка 30:" Проверка РСВ-1 для 2011 г в текущей версии проверочной программы не реализована." Что делать?????
    Очень странная формулировка. Позвоните инспектору.
    Почему их программа не проверяет отчетность этого года?
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от zimazima Посмотреть сообщение
    Позвонить в ПФР и грубо их обложить.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Давайте не будем ссорится, а будем стараться и дальше помогать друг другу в меру сил, способностей и времени.
    Конечно. И нет попытки ссориться. Явно оба стараемся помогать окружающим. Решил, что Вами допущена ошибка, отмечая это, возможно, жестковато. Поэтому не буду "педалировать" (по ссылке) про
    К сожалению, постоянно приходится придерживаться не законам, а всяким письмам, проектам, неопубликованным законам и т.п.
    Ошибки допускал и благодарил отмечавших и исправлявших их. Успехов! И поменьше нам обоим ошибок!

Клерк
    Переплату придется убирать (только как это сделать в программе? наверное руками...принудительно) и писать письмо на возврат переплаты! А если в целом за год у меня нет этой переплаты, а только за 2 -е пол-е 2010г?
    У меня у знакомой при сдаче ИС за 1 квартал заявили, что была переплата за 2-е полугодие 2010 г. (программа 1Сv8-ЗУП чего-то там накосячила, хотя вполне возможно, что неправильно велась зарплата в программе). Сказали исправить, иначе не примут отчет за 1 квартал (причем исправление подать как сдачу за 2010 год задним числом). И сказали просто убрать эту переплату с конкретного человека. Я предлагал добавить эту переплату на другого, у кого была недоплата - такой вариант отвергли. Исправили ручками через ДОКУМЕНТЫ ПУ-5 и сдали, как они хотели. Теперь в итоге у них точно получается нестыковка РСВ и АДВ-6-2 за 2010 год и как дальше итоги пойдут - неизвестно.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2011 г. Регистрационный № 20751. Постановление Правления ПФР от 24 марта 2011 г. № 59п “О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г. № 192п”.
    Которым введена форма "Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов-страхователями в пользу физического лица (СЗВ-6-3)".

И что теперь
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    И что теперь
    Придётся выполнять и сдавать за 2011 год со сроком 15.02.12, если ещё что-то не придумают.

Придётся выполнять и сдавать за 2011 год со сроком 15.02.12, если ещё что-то не придумают.
    Вот я из-за "придумок" и волнуюсь. Вдруг захотят сведения за 2009-2010 годы, срочно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

Клерк
    Не будем волноваться из-за предположений. Займёмся очередными проблемами по их появлении. К тому же можно сохранять спокойную уверенность в неизбежности очередных неприятностей при существующей чиновничьей опухоли и её компетентности.

Страница 206 из 258 ПерваяПервая ... 106156196202203204205206207208209210216256 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)