Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для Folia

Без отчества

У нас появился новый сотрудник на руководящей должности, он - иностранец. Вышла загвоздка в банке с его отчеством, точнее с его отсутствием.
    У сотрудника имеется иностранный паспорт и нотариальный перевод к нему.
    На первой странице паспорта его данные приведены на белорусском языке, ФИО полностью, но нет серии и номера паспорта(вроде как страница предназначена для пользования на территории Республики Беларусь).
    На второй странице паспорта на английском языке фамилия-имя, и имеется серия-номер паспорта(для всех других стран).
    В переводе первая страница переведена с белорусского с отчеством, вторая соответственно без отчества.
    Вопрос: Как этого сотрудника правильно вносить в документы на территории Российской Федерации с отчеством или без него.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним_другой
    Гость
    Фактически у него же есть отчество?
    Значит и вносить в документы (где требуется отчество) надо с отчеством.

Клерк Аватар для Folia
    А на каком основании? Как это точку зрения, кроме как логическими выводами, можно доказать?
    Я полагаю, что на всё должен быть документ. Почему надо руководствоваться первой страничкой (для внутреннего пользования в РБ), а не второй для всех остальных государств?

киник Аватар для stas®
    откуда вытекает, что первая страница для внутреннего пользования?

Клерк Аватар для Folia
    На ней нет ни номера ни серии паспорта.

киник Аватар для stas®
    Folia, и что? Думаете, они внутри Белоруссии не нужны? )

Аноним_другой
    Гость
    Вы ошибаетесь - документ есть не на все...
    Но на это все же имеется - ГК РФ.
    А именно ст. 19 и ст.2 (посл.абзац первого пункта).

Клерк Аватар для Folia
    stasr, не нужен номер паспорта в Беларуси, у них работает личный номер.
    И он отличается от номера паспорта, ничего общего.
    Последний раз редактировалось Folia; 18.05.2011 в 16:32.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним_другой Посмотреть сообщение
    осталось только понять, как ГК РФ может регламентировать "Имя гражданина" РБ))))))))

Аноним_другой
    Гость
    Ваша ирония уважаемая(ый) Irusya была бы уместна, если бы я не указал на ст.2 того же ГК РФ.
    Почитайте...

Клерк Аватар для E_As
    ст.2 того же ГК РФ.
    это про то, что отношения с иностранными лицами тоже регулируются ГК?

N_Y
    Ваша ирония уважаемая(ый) Irusya была бы уместна, если бы я не указал на ст.2 того же ГК РФ.
    ..
    "...Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    ..."

и?

Аноним_другой
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "...Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    ..."

и?
    Честно я не понимаю что означает это "И?"

Сами же все выделили, именно то что нужно.
    А "И?" причем?

N_Y
    Честно я не понимаю что означает это "И?"

Сами же все выделили, именно то что нужно.
    А "И?" причем?
    вы советуете автору опираться на нормы, а именно, статьи 2 и 19 ГК РФ, чем они ему помогут в данном случае?

Аноним_другой
    Гость
    Автор письма - спросил (сообщение №3 в этой теме) - я - ответил.

Если Вы считаете, что отчество не является частью имени гражданина РБ (в гражданских отношениях на территории РФ) - обоснуйте автору свою точку зрения.

Не мне, но автору данной темы.

N_Y
    Если Вы считаете, что отчество не является частью имени гражданина РБ (в гражданских отношениях на территории РФ) - обоснуйте автору свою точку зрения.
    Вы ошибаетесь - документ есть не на все...
    А именно ст. 19 и ст.2 (посл.абзац первого пункта).
    объясните, каким образом внутренний закон одной страны может устанавливать обязательный состав имени гражданина другой страны в конкретном вопросе?

Клерк Аватар для Folia
    Ребята, спасибо за дискуссию! Разобралась!
    А теперь следующий вопрос. Будет ли ошибкой, если имя гражданина РБ будет писаться без отчества? И если в каких-то документах он проходит без отчества, а в других с отчеством, то, обладая таким документом, как его паспорт (в котором можно найти и тот и другой вариант), можно ли идентифицировать человека?
    К примеру, в одном документе гражданин именуется Полянский Станислав, а в другом Полянский Станислав Всеволодович (имя выдумано), то может он по предъявлению паспорта доказать, что это одно и тоже лицо? Или тот документ, где его вписали, как Полянского Станислава - недействителен?
    Последний раз редактировалось Folia; 18.05.2011 в 17:52.

Аноним_другой
    Гость
    объясните, каким образом внутренний закон одной страны может устанавливать обязательный состав имени гражданина другой страны в конкретном вопросе?
    А чего объяснять то?
    Все написано в указанных мною статьях.

Смотрите вопрос автора и мой ответ.
    Если у вас другое мнение - объясните автору СВОЕ мнение, а автор сам решит чем руководствоваться. Учить юриста (а вы наверняка юрист) толковать закон и применять право я не хочу.

N_Y
    А чего объяснять то?
    Все написано в указанных мною статьях.

Смотрите вопрос автора и мой ответ.
    к сведению - ваш ответ неправильный, см. выше почему

N_Y
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    И если в каких-то документах он проходит без отчества, а в других с отчеством, то, обладая таким документом, как его паспорт (в котором можно найти и тот и другой вариант), можно ли идентифицировать человека?
    да. На территории Рф у него 1 документ, удостоверяющий личность - паспорт, выданный государством, гражданином которого он является

N_Y
    да. На территории Рф у него 1 документ, удостоверяющий личность - паспорт, выданный государством, гражданином которого он является
    к этому
    ст. 10 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ и Соглашение от 24 января 2006 года между РФ и РБ

Аноним
    Гость
    к сведению - ваш ответ неправильный, см. выше почему
    Как интересно...

то есть вы считаете неправильным мой ответ - "Фактически у него же есть отчество? Значит и вносить в документы (где требуется отчество) надо с отчеством".

на вопрос автора - "Как этого сотрудника правильно вносить в документы на территории Российской Федерации с отчеством или без него".

То есть по вашему мнению отчество указывать нельзя?

И вы обосновываете свой ответ ссылкой на ст. 10 Закона о прав.полож.иностр. граждан в РФ и Соглашением между РФ и РБ ... наверное это - ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА
    ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ -
    УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА

а на мой следующий вынужденный вопрос - каким БОКОМ эти соглашения могут дать ответ на вопрос автора - скорее всего скажете - читайте внимательно там все написано!
    Красота!

N_Y
    Аноним, вы сослались на те статьи, которые автору никак не помогут и никак не распространяют свое действие на гражданина РБ
    я привела ту нормативку, которая регламентирует, как "использование" паспорта гражданина РБ на территории РФ, так и его правовое положение.
    все ошибаются, что за истерики?

Клерк Аватар для Folia
    Дело в том, что у меня есть нотариальный перевод его паспорта, перевод из двух частей(две страницы). На той странице, где есть ФИО, нет номера паспорта, а только личный четырнадцатизначный номер. Номер паспорта стоит только на странице, которая по сути загранпаспорт. Так вот на ней ФИ.

Когда мы подавали заявление в налоговую о назначении нового руководителя, то нам надо было указать номер паспорта, поэтому за основу взяли данные со страницы, где этот номер имеется. К заявлению приложили нотариальный перевод. Налоговая зарегистрировала изменения.
    А вот в банке хотят ФИО. И ладно бы просто хотели ФИО, если им годится страница без номера, то и мы не против. Но в банке хотят чтобы мы подали изменения в налоговую и привели все документы в соответсвие с их требованиями. И пока мы это не сделаем, у нас заморожен счет.
    Но в одной организации захотят одно, в другой другое, и что мы должны будем каждый раз регистрировать изменения в налоговой?
    Кроме того, как же так они приняли заявление об изменениях от г-на Полянского и в то же время считают, что он не в праве вести расходные операции? Непоследовательно как-то.
    Мы бы хотели просто закрыть этот счет, даже готовы привлечь старого директора, но в банке в этом отказывают. Замкнутый круг. А у нас на счету деньги.

Irusya, спасибо за нормативку!
    Последний раз редактировалось Folia; 19.05.2011 в 10:21.

Клерк Аватар для Folia
    В соглашении жеду РФ и РБ от 24 января, указано, что
    ПЕРЕЧЕНЬ
    ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ ВЪЕЗДА,
    ВЫЕЗДА, ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ
    НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Паспорт гражданина Республики Беларусь.
    Кто мне подскажет, как им пользоваться, если у него нет номера??? Вот, к примеру, решили мы внести изменения об его отчестве, нам же снова надо будет в заявлении указать номер паспорта. А где его взять?
    Хелп!
    И потом, пребываение - это что? Что включает в себя это определение? Гулять, путешествовать или работать, жениться, заключать юр. значимые сделки?
    Последний раз редактировалось Folia; 19.05.2011 в 11:28.

N_Y
    Folia, да есть у него номер, да что ж такое-то
    пребывание=нахождение

Клерк Аватар для Folia
    Держу я в руках сейчас копию этого паспорта. "нумар пашпарта/PASSPORT №" на страничке с Polansky Stanislav.
    А на остальных заполненных пропечатан "асабiсты нумар/личный номер". Никаких номеров, как у нас, на каждой странице нет. Вообще номеров нет.
    Последний раз редактировалось Folia; 19.05.2011 в 11:35.

N_Y
    у них номер "КВ..." и дальше цифры, вроде

Клерк Аватар для Folia
    Нету такого.
    Паспорт выдан в Посольстве. Может туда позвонить?

N_Y
    Folia, замажьте данные, отсканьте паспорт. Будем всем форумом искать в нем номер, который там есть

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)