Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

восстановить трудовую

Скажите, вносится ли в дубликат трудовой книги запись об учебе в техникуме?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от help_little_buh Посмотреть сообщение
    Скажите, вносится ли в дубликат трудовой книги запись об учебе в техникуме?
    Да, если захотите или если захочет тот, кто должен сделать эту запись. Так как запись в принципе бесполезная.

Клерк Аватар для jul-2000
    Да, если захотите или если захочет тот, кто должен сделать эту запись.
    Законодатель с вами не согласен.
    Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225
    "О трудовых книжках"
    32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:
    а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
    б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
    Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
    Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Я имела ввиду, что учеба не входит в стаж.
    И мнения матерых кадровиков расходились, мы все окончившие вуз(одна группа) в лохматых годах, и у всех два типа записи, либо есть указание на учебу, либо "Трудового стажа на момент приема нет"

Клерк
    В общем, мнения расходятся... Я уже начала заполнять и указала общий стаж без учета учебы, на основании выписки из ПФР. И только потом меня осенило, а надо ли вообще учебу указывать? вот теперь мучаюсь, новую книжку покупать и по новой заполнять..

Клерк
    В общем, мнения расходятся... Я уже начала заполнять и указала общий стаж без учета учебы, на основании выписки из ПФР. И только потом меня осенило, а надо ли вообще учебу указывать? вот теперь мучаюсь, новую книжку покупать и по новой заполнять..
    учеба входила в трудовой стаж очень давно и уже давно не входит, какой смысл указывать её в трудовой?
    причем учеба входила в стаж очень странно, если до начала учебы был трудовой стаж, то и все годы учебы входила в него, если трудового стажа на момент поступления в учебное заведение не было, то учеба в трудовой стаж не включалась... но все это давно отменено

Клерк
    tan223, спасибо, а где отменено и кем, если можно ссылочку?

Клерк Аватар для Лёнка
    учеба входила в трудовой стаж очень давно и уже давно не входит,
    а если опять начнет входить?невероятно,но всё же...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Значит, вы считаете лучше переписать трудовую с указанием учебы?

Клерк
    Значит, вы считаете лучше переписать трудовую с указанием учебы?
    не введут, вы хотите увидеть закон, улучшающий положение граждан?

наши кадровики не пишут
    когда и как отменили не помню, слишком давно было, но в новом законе о стаже пенсионном нет учебы

Клерк
    спасибо за ответы

Клерк
    Уважаемые клерки, извините, что вопрос не совсем по теме. Что значит на основании выписки из ПФР? Т.Е. вы запросили в ПФР сведения о стаже сотрудника? Меня волнует этот вопрос так как утерена ТК работника и надо оформить дубликат.

Клерк
    вы запросили в ПФР сведения о стаже сотрудника?

Клерк
    Если можно поднять тему, задам еще вопрос. Для определения общего трудового стажа я использовала "выписку из лицевого счета застрахованного лица" из ПФР. Можно ли на ее основании вносить записи в трудовую с датами, если нет других подтверждающих документов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)