Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 625
  1. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    даже не считая видно, что не права
    почему везде 29.4, если у вас ноябрь, февраль и март отработаны не полностью
    и месяцев отработано 6, а не 7
    Зачем отвечать вопросом на вопрос?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Почти глав бух Посмотреть сообщение
    чтобы понять - чем вы руководствовались, выводя такую формулу
    к тому же ответ был - не права

3. Модератор
    Затем, чтоб Вы научились думать самостоятельно и когда-нибудь стали-таки не почти, а настоящим главбухом. Вам подсказали - где ошибка в расчете, дальше сами

4. mln
    Гость
    У меня ситуация чуть-чуть сложнее
    Возможно.....
    А в связи с чем работник увольняется?
    И отпуск без содержания в количестве 14 дней включается в число календарных дней КНО

5. Модератор
    И отпуск без содержания в количестве 14 дней включается в число календарных дней КНО
    он включается в стаж для КНО

6. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    на расчет СДЗ для КНО это не влияет

7. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Возможно.....
    Работник увольняется по собственному желанию, в трудовой отпуск за эти 7 мес. он не ходил, был отпуск только без содержания!!

8. mln
    Гость
    Из статьи И.В. Морозова, специалиста-практика по вопросам расчетов с персоналом по оплате труда предприятий различных форм собственности на бух.ру 24.10.2010:

.....Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
    • ликвидации предприятия (учреждения) или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
    • поступления на действительную военную службу;
    • командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на подготовительные отделения при вузах;
    • переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также профессиональных организаций;
    • выяснившейся непригодности к работе.

9. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Из статьи И.В. Морозова, специалиста-практика по вопросам расчетов с персоналом по оплате труда предприятий различных форм собственности на бух.ру 24.10.2010:

.....Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие:
    • ликвидации предприятия (учреждения) или отдельных частей его, сокращения штатов или работ, а также реорганизации или временной приостановки работ;
    • поступления на действительную военную службу;
    • командирования в установленном порядке в вузы, техникумы, на подготовительные отделения при вузах;
    • переброски на другую работу по предложению органов труда или состоящих при них комиссий, а также профессиональных организаций;
    • выяснившейся непригодности к работе.
    Это ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ, а мне надо за отработанные дни!!!

10. Клерк
    Работник увольняется по собственному желанию, в трудовой отпуск за эти 7 мес. он не ходил, был отпуск только без содержания!!
    7 месяцев было бы 22 июня, а он у вас 1 увольняется

11. mln
    Гость
    Тогда из примера, попытайтесь сами посчитать учиться на самом деле надо
    ------------------------------------------------------
    Пример 1
    Работник принят в организацию 16 марта 2009 года, а увольняется 8 февраля 2010 года.
    В течение этого периода он находился в ежегодном оплачиваемом отпуске 28 календарных дней и в отпуске без сохранения заработной платы 17 календарных дней.
    Требуется определить количество календарных дней компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
    На период с 16 марта по 8 февраля следующего года приходится 10 месяцев и 23 дня.
    Из количества календарных дней отпуска без сохранения заработной платы не могут быть включены в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, 3 дня (17 дней - 14 дней).
    Таким образом, работнику полагается отпуск за период 10 месяцев и 20 дней. Поскольку 20 дней больше 15 дней, то стаж работника, из которого определяется продолжительность отпуска, составляет 11 месяцев.
    В этом случае работнику полагается компенсация в полном размере за 28 календарных дней.
    Учитывая, что он уже использовал свой отпуск, компенсировать при увольнении ему нечего.
    -------------------------------------

12. Клерк Аватар для Почти глав бух
    7 месяцев было бы 22 июня, а он у вас 1 увольняется
    Да понятно, что ноябрь не учитывается при расчете кол-ва дней неисп. отпуска, но ведь при расчете среднего зароботка я должна включить нач. з/п за ноябрь!!!

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    Я при увольнении компенсацию считаю исходя из того, что 28 дней положено за 365 дней (366 не применяю - погрешность в 1 день несуществена) , так как месяцы использовать неудобно (получается 2,33 и 3 в периоде за полный месяц, а по правилам математики 3 в периоде отбрасывается) - положение же работника мы не должны ухудшить - поэтому, по моему мнению - в днях будет точнее).
    По поводу дней отпуска без содержания - в ТК РФ указано, что из периода для получения права на отпуск исключаются дни, превышающие 14 календарных дней за год (причем никакого пропорционального расчета этой предельной величины, например, если человек отработал ровно год или 7 месяцев - не установлено), считаю, что даже если работник отработал 60 дней, из которых 14 - отпуск без содержания - у него будет право на получение компенсации за все эти 60 дней.

14. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Тогда из примера, попытайтесь сами посчитать учиться на самом деле надо
    ------------------------------------------------------
    Пример 1
    Работник принят в организацию 16 марта 2009 года, а увольняется 8 февраля 2010 года.
    В течение этого периода он находился в ежегодном оплачиваемом отпуске 28 календарных дней и в отпуске без сохранения заработной платы 17 календарных дней.
    Требуется определить количество календарных дней компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
    На период с 16 марта по 8 февраля следующего года приходится 10 месяцев и 23 дня.
    Из количества календарных дней отпуска без сохранения заработной платы не могут быть включены в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, 3 дня (17 дней - 14 дней).
    Таким образом, работнику полагается отпуск за период 10 месяцев и 20 дней. Поскольку 20 дней больше 15 дней, то стаж работника, из которого определяется продолжительность отпуска, составляет 11 месяцев.
    В этом случае работнику полагается компенсация в полном размере за 28 календарных дней.
    Учитывая, что он уже использовал свой отпуск, компенсировать при увольнении ему нечего.
    -------------------------------------
    Здесь все рассказывают, как расчитать количество дней за неисп. отпуск, а я хочу узнать, как расчитать КНО!!!!

15. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Вот это расчет верен?
    1.Кол-во дней неисп. отпуска=6 мес.*2,33=13,98
    2. Ср. дневной зар-ток=сумма з/п с ноября по май/кол-во мес./29,6=60834/7/29,6=293,60
    3.КНО=ср. дневной заработок*кол-во дней неип. отпуска=293,60*13,98=4104,53

16. Клерк
    Да понятно, что ноябрь не учитывается при расчете кол-ва дней неисп. отпуска, но ведь при расчете среднего зароботка я должна включить нач. з/п за ноябрь!!!
    не обижайтесь, но что-то у вас полная каша в голове
    может с утра заново почитаете?
    с чего вы взяли, что ноябрь не учитывается при расчете кол-ва дней отпуска, я такого не говорила

17. Клерк
    Вот это расчет верен?
    1.Кол-во дней неисп. отпуска=6 мес.*2,33=13,98
    2. Ср. дневной зар-ток=сумма з/п с ноября по май/кол-во мес./29,6=60834/7/29,6=293,60
    3.КНО=ср. дневной заработок*кол-во дней неип. отпуска=293,60*13,98=4104,53
    и этот расчет неверен
    1. 28/12*6=14
    2. см. предыдущие посты 29.6 не существует, но дело даже не в описке 29,6 вместо 29,4, дни за неполные м-цы считаются не так
    почитайте все-таки ПП 922
    3. ну итог будет таким, когда вы верно СДЗ посчитаете

18. Клерк Аватар для echinaceabel
    Учитывая, что он уже использовал свой отпуск, компенсировать при увольнении ему нечего
    По моим подсчетам:
    2009 - 291 день,
    2010 - 39 дней,
    Итого 330 дней - 3 д превышения над 14 (без содержания),
    Итого: 327 дней для расчета права на отпуск, что приблизительно 11 месяцев, следовательно, КНО за 28 дней, которые ваш сотрудник уже отгулял, следовательно КНО - не будет.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я при увольнении компенсацию считаю исходя из того, что 28 дней положено за 365 дней (366 не применяю - погрешность в 1 день несуществена) , так как месяцы использовать неудобно (получается 2,33 и 3 в периоде за полный месяц, а по правилам математики 3 в периоде отбрасывается) - положение же работника мы не должны ухудшить - поэтому, по моему мнению - в днях будет точнее).
    .
    вы неверно считаете
    считать нужно в месяцах, причем не в календарных, а в рабочих. причем если по итогам (а не за кадый м-ц отдельно) набирается 15 дней и более - считаете его отработанным в целях расчета дней причитающегося отпуска, если менее -отбрасываете. Это предусмотрено законом и у вас нет полномочий его править
    для получения правильного результата не надо брать 2,33, а просто 28/12*(кол-во м-цев)
    к примеру - 2,33*6=13,98, а 28/12*6=14

20. Клерк Аватар для Почти глав бух
    и этот расчет неверен
    1. 28/12*6=14
    2. см. предыдущие посты 29.6 не существует, но дело даже не в описке 29,6 вместо 29,4, дни за неполные м-цы считаются не так
    почитайте все-таки ПП 922
    3. ну итог будет таким, когда вы верно СДЗ посчитаете
    Прочитала уже!! Я просто просила формулы для расчета СДЗ, КДНО и КНО!!! Я не пойму где исспользуется кол-во дней в неполных отработанных месяцах??? (((((
    Последний раз редактировалось Почти глав бух; 23.05.2011 в 17:23.

21. Клерк Аватар для echinaceabel
    Это предусмотрено законом и у вас нет полномочий его править
    Это каким законом?
    Если вы имеете в виду Правила о предоставлении очередных и дополнительных отпусков, утвержденннных Народным комиссариатом СССР еще 30 апреля 1930 г. за N 169 - то к закону это имеет не очень много отношения, только косвенное, как ведомственное разъяснение, хотя признаю, что оно действующее (Министерства его регулярно правят, последнее - Приказом Минздравсоцразвития РФ от 20.04.2010 N 253).

ПРАВИЛА
    ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ

22. Модератор
    Я не пойму где исспользуется кол-во дней в неполных отработанных месяцах???
    в расчете среднего дневного заработка. Если, например, зарплата начислена за 5 месяцев и 7 календарных дней, то нельзя ее делить на полные 6 месяцев (29,4*6). Должно быть 29,4*5+Х. А вот как получить этот самый Х написано в ПП 922.

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    вы неверно считаете
    Это предусмотрено законом и у вас нет полномочий его править
    Законом (читая ТК РФ) предусмотрено при всех расчетах не ухудшать положение работников, а отбрасывать период менее полумесяца (как советуют указанные выше Правила - в некоторых случаях - ухудшает), порядка расчета - в днях или месяцах ТК напрямую не уставливает, и, кстати, 11 месяцев - то же поминаются только в Правилах (могу ошибаться, но, что-то там их не вижу (раньше было. когда говорилось о том, что право на отпуск наступает при работе не менее 11 месяцев (сейчас - 6 месяцев (так что по аналогии можно правила о полной компенсации за год при работе не менее 11 месяцев перенести на работу не менее 6 месяцев (буквально, понимаю, что в действительности - чушь).

24. Клерк Аватар для Почти глав бух
    не обижайтесь, но что-то у вас полная каша в голове
    может с утра заново почитаете?
    с чего вы взяли, что ноябрь не учитывается при расчете кол-ва дней отпуска, я такого не говорила
    Потому что принят на работу с 22.11.10г.!!!

25. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    в расчете среднего дневного заработка. Если, например, зарплата начислена за 5 месяцев и 7 календарных дней, то нельзя ее делить на полные 6 месяцев (29,4*6). Должно быть 29,4*5+Х. А вот как получить этот самый Х написано в ПП 922.
    В ПП 922 говорится: "В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах."
    Ну никак нет 29,4*5+Х (нет в ПП 922, формулы со знаком "+") Где вы это нашли??? И допустим, я подсчитала СДЗ в неполных месяцах, и что мне с ним делать? Что же теперь считать СДЗ в каждом месяце и потом их его складывать?

26. Модератор
    Вы серьезно не видите плюса в процитированном Вами абзаце ПП 922?!
    на сумму
    среднемесячного числа календарных дней (29,4), умноженного на количество полных календарных месяцев, (в моем примере их 5)
    и количества календарных дней в неполных календарных месяцах (в моем примере неполный календарный месяц - это 7 дней, которые нужно перевести в формат 29,4)."
    Если Вам неизвестно, что знак сумммирования в математике - это ПЛЮС, то я уж не знаю о чем говорить

Мы не считаем СДЗ за каждый месяц расчетного периода. Мы сначала суммируем зарплату за расчетный период, потом находим количество дней в расчетном периоде по приведенной выше формуле и делим первое на второе, получая СДЗ.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.05.2011 в 17:52.

27. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вы серьезно не видите плюса в процитированном Вами абзаце ПП 922?!

Если Вам неизвестно, что знак суммы в математике - это ПЛЮС, то я уж не знаю о чем говорить
    Да почему вы меня унижаете, я спрашиваю совета, а мне оскорбления льются!!! Ну если вы так умны, то подскажите без вопросов, только на этом форуме такие язвы!!!

28. Клерк Аватар для echinaceabel
    Ну никак нет 29,4*5+Х (нет в ПП 922, формулы со знаком "+") Где вы это нашли??? И допустим, я подсчитала СДЗ в неполных месяцах, и что мне с ним делать? Что же теперь считать СДЗ в каждом месяце и потом их его складывать?
    Не мучая дальше вас:
    сумма зарплаты /29,4*5 + 29,4/30 (это кол-во дней в ноябре)*7 д(остаток дней в неполном месяце) = сумма зарплаты/153,86 = ваш среднедневной заработок для оплаты КНО.

29. Клерк Аватар для Почти глав бух
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Не мучая дальше вас:
    сумма зарплаты /29,4*5 + 29,4/30 (это кол-во дней в ноябре)*7 д(остаток дней в неполном месяце) = сумма зарплаты/153,86 = ваш среднедневной заработок для оплаты КНО.
    Ну это за ноябрь, а с остальными месяцами кааааак!!!! Считать СДЗ за каждый месяц отдельно и потом расчитать средний?

30. Модератор
    Почти глав бух, да не за ноябрь это...Ну вчитайтесь в формулу:
    вся сумма зарплаты за весь расчетный период делится на количество дней за весь расчетный период.

Количество дней - это сумма слагаемых:
    1. 29,4*количество полностью отработанных месяцев. У Вашего работника их всего 2 - декабрь и январь. Значит, 29,4*2=58,8
    2. 29,4*9/30=8,82 - неполный ноябрь
    3. 29,4*23/28=24,15 - неполный февраль
    4. 29,4*22/31=20,86 - неполный март
    Всего дней 112,63 - это знаменатель СДЗ
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 23.05.2011 в 18:15.

Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)