Добрый день!
Мы делаем замену товара покупателю (товар не бракованный). Стоимость товара не меняется. Какими документами оформить возврат нам товара и отгрузку нового товара?
Спасибо.
Добрый день!
Мы делаем замену товара покупателю (товар не бракованный). Стоимость товара не меняется. Какими документами оформить возврат нам товара и отгрузку нового товара?
Спасибо.
Замена потому что "так захотелось" или не соответствует условиям договора?
Скорее "так захотелось", а мы пошли им навстречу и согласились сделать замену
Если просто поменять документы не получается, то они вам продают старое, а вы им продаете новое.
Я не хочу ничего сторнировать! У меня сумма не меняется. Хочу сделать проводки: Дт41 - Кт 76 пришел товар, Дт 76 - Кт 41 отгрузили товар. Вопрос в том, какими документами оформить приход товара и отгрузку? ТОРГ-12? На возврат товара покупатель никакие документы не предоставил..![]()
Движения товара накладными обычно оформляюткакими документами оформить приход товара и отгрузку?
А НДС? И выбытие товара по себестоимости должно пройти, и как вы потом покажете, что не безвозмедно товар передали?Хочу сделать проводки: Дт41 - Кт 76 пришел товар, Дт 76 - Кт 41 отгрузили товар.
Может и подойдет, смотря что там написано. Если про частичное расторжение предыдущей сделки, то ИМХО, правильный вариант: сторнировать первую продажу, провести продажу заменненого товараУ нас есть дополнительное соглашение на замену товара. Подойдет?
В доп. соглашении написано так:
Поставщик производит замену оборудования согласно Приложению №1 к Контракту на оборудование согласно Приложению №1 к Дополнительному соглашению №1 к Контракту
1.1 Замена производится следующем путем:
1.1.1. Продавец передает Оборудование Покупателю или его представителю на складе в г. Смоленск.
1.1.2. Покупатель передает Оборудование Продавцу или его представителю на склад Продавца в г. Москва
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)