Тут возникает еще вопрос, будет ли в случае розысков пропавших документов действительна нотариальная доверенность, выданная в то время, когда физ. лицо имело статус ИП, в ней указан ОГРНИП? Какая должна быть доверенность?
Тут возникает еще вопрос, будет ли в случае розысков пропавших документов действительна нотариальная доверенность, выданная в то время, когда физ. лицо имело статус ИП, в ней указан ОГРНИП? Какая должна быть доверенность?
После 46 налоговой (для Мск) в ПФ необходимо повторно явится, они же снимают ИП потом у себя с учета, это уже ПОСЛЕ получения Св-ва о прекращении, необходимо иметь Св-во о прекращ. и Выписку из налоговой..
Кто нибудь в курсе как быстро ПФ выдает справку о снятии у них с учета и можно ли ее получить по дов-ти а не лично.

Снимают с учета ИП они автоматом, при получении данных из налоговой. А никак не после прихода туда ИП. Так же как и ставят на учет ИП по данным, полученным из ИНФС 46они же снимают ИП потом у себя с учета,
И зачем Вам справка о снятии с учета в ПФ? И я вообще таких справок и не знаю
После регистрации налоговой прекращения деятельности нужно сдать в ПФ РСВ-2 и персонифицированные сведения.
Никакого снятия с учета делать не надо, по законодательству это никак не зависит от ваших действий, а делается на основании сведений передаваемых налоговой.
Хочу закрыть ИП в 46 налоговой заказным письмом.
Что туда вложить? Заявление и платёжку на 160 рублей?
Заявление на 4 листах,или только первую часть отправить?

Ценное письмо с описью вложения
Нотариально заверенное заявление полностью + квитанция или платежка на уплату госпошлины
Так сейчас же пишут,что заверять у нотариуса не надо.

Это если Вы лично подаете в налоговую. Налоговая смотрит Ваш паспорт и удостоверяет Вашу личность
А если Вы посылаете по почте, то подпись Вашу удостоверяет нотариус

Значит сначала придется вносить изменения в ЕГРИП и указывать новый паспорт
Про услуги нотариуса не в курсе
А заявление вот это? Только оно нужно,или ещё остальные три части?
И в 46 налоговой их можно получить? Или просто в интернете скачать?

greisic, что расписать пошагово? Расценки у нотариусов разные.
А заявление есть в разделе Бланки
Да заявление на закрытие ИП нашёл. Р26001,там 4 листа,все надо по почте отсылать?
И ещё,нашёл в этой теме как внести изменения при замене паспорта.
Получается сначала надо к нотариусу,что паспорт менялся,потом в 46 налоговую. Затем оплатить пошлину,заверить заявление опять у нотариуса и отослать заказным письмом в 46 налоговую.1. Если паспортные данные ИП менялись (получение нового паспорта,смена фамилии и т.д.) после марта 2004 г. необходимо явиться в 46 МНИ для того,чтобы подать заявление (ф.24001) об внесении изменений в ОГРИП (при себе иметь нотариально заверенную копию паспорта и отметку нотарису в ф.24001 об заверении).Оформление заявления займёт 5 рабочих дней.
Только успевай ездить и платить.![]()

Все листы по почте отсылать
На бланке формы 24001,который следует заполнять при замене паспорта непонятно,что там писать и сколько.
Образца заполнения к сожалению в папке бланков на этом сайте не нашёл.
Может кто подскажет.
И штраф какой то там надо платить. За просрочку.
если прошло менее 2 месяцев - 5000 руб, если более 2 месяцев - 0 руб.И штраф какой то там надо платить. За просрочку.![]()
кто ищет, тот...
Три года прошло.
Я так понял весь этот пакет документов включая замену паспорта надо им по почте отослать. Пусть там разбираются.
А платёжку им оригинал на 160 рублей отсылать,или ксерокопию?
А то только успевай бомбардировать их письмами с платёжками по 160 рублей. Может тогда закроют.
можно, тогда ваша подпись на заявлении и копия паспорта нотариально заверенныеЯ так понял весь этот пакет документов включая замену паспорта надо им по почте отослать. Пусть там разбираются.
только оригиналА платёжку им оригинал на 160 рублей отсылать,или ксерокопию?
и не забываем, что в таком случае почтовые отправления нужно с описью вложения....
кто ищет, тот...
Спасибо. А как заявление формы ф.24001 правильно оформить?
Подскажите пожалуйста, ИП хотим закрывать, но есть а/м приобретенный на Ип и в ПТС собственник тоже ИП....при закрытие как оформить транспортное средство..Ип-ник хочет сдать его в аренду как физ лицо? и еще вопрос если есть нотариальная доверенность...заявление о закрытие ИП все равно у нотариуса заверять или я могу сдать в налоговую так..по доверенности?

Что, прям так и написано ИП Иванов, а не просто Иванов?и в ПТС собственник тоже ИП..

Заявление должно быть подписано лично ИП и заверено у нотариуса
да..так и написано ИП Иванов....
Договор поставки заключен с ИП...и ПТС выписали на основании договора...и вписали ИП Иванов...вот всю голову сломали чего делать???

Глупость кто-то сморозил. Идите теперь в ГИБДД, переписывайте как-то. Я вот без понятия как такие ляпы исправлятьда..так и написано ИП Иванов....Это только ГИБДД может знать
Нет такого лица как ИП, есть физическое и юридической лицо. Не может быть собственником ИП никогда.
а, подскажите если имеются долги покупателей....при закрытие ИП обязательно они должны их погасить...или Ип может простить им долг?

ИП никуда не закрывается, это просто так говорится. Физическое лицо прекращает предпринимательскую деятельность и только. Никуда никакие долги не деваются. А хочет физлицо долги прощать или нет, его дело
спасибо большое за ответы![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)