Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мнда, и как же теперь быть, штрафы мне налоговая навыписывает....
    Это совершенно точно что навыписывают (правда если смогут сами рассчитать полную сумму выручки с учетом комиссии).

Если Вы платите НДС, а комиссионер его не платит, то еще хуже, НДС в его наценки Вы заплатите, а возмещать нечего будет.

При УСН другая засада, можно вылететь за пределы доходов по нормам, ведь наценка комиссионера тоже включается в Ваш доход.
    А при УСН 6% наценка облагается 6% налогом.

Модератор Аватар для Январь
    я просто эти договора комиссии все таки с договорами поставки сопоставляю, какое мне дело до того за какую цену, мой продукт будут на рынках продавать, и какой там ндс...
    Так и надо было тогда договор поставки заключать, с отрочкой платежа, с переходом права собственности после оплаты
    правда если смогут сами рассчитать полную сумму выручки с учетом комиссии
    Запрос комиссионеру по встречной проверке, и ничего считать не надо будет

Мария.
    Гость
    Договор поставки с отсрочкой платежа? а что так разве можно? те же самые отчеты....все почти тоже самое. Может стоит перезаключить договора, пока не поздно, вся эта каша началась в конце 3его квартала, их комиссионеров пока лиш 8шт. только они уже устали от моих вечных реформ. вот что бывает от неопытности(, просто я уверенна, что не захотят они цену своих продаж говорить....

А не подскажите размер возможных штрафов?

Договор поставки с отсрочкой платежа? а что так разве можно?
    Конечно, можно
    те же самые отчеты....
    Какие отчеты? Покупателя? Не должен он никаких отчетов при договоре поставки (купли-продажи). Единственный минус - это необходимость проводить реализацию сразу, а не по мере продажи покупателем (если просто отсрочка платежа). Если же еще переход права собственности после оплаты, то беда с НДС - его надо начислить при отгрузке.
    А не подскажите размер возможных штрафов?
    Так размера заниженной выручки зависит. Просчитатйте разные варианты.

Мария.
    Гость
    да уж, ндс....,

хотя он у нас и так к возмещеню, руководитель все равно всеми способами его оптимизировать стремиться, скажите, что такого страшного в ндс к возмещеню, вот сейчас готовлю документы к камералке, ндс такой хороший выходит, ну а что делать, раз много купили и почти ничего не продали,... даже если будущий периуд возьму, все равно к возмещению...что такого, кризис же?

и еще раз всем спасибо за советы)

что такого страшного в ндс к возмещеню
    Обязательность камеральный проверки для подтверждения возмещения. Если с документами и поставщиками всё в порядке, то ничего страшного, кроме потери времени и нервов.

Мария.
    Гость
    Да уж, это точно, времени много на это уходит, при чем можно было его гораздо более полезно провести, а то 350 копий и подпись копия верна.....ужас)))

Мария..
    Гость
    Простите, а не могли бы вы мне указать какой нибудь документ в котором бы указвался порядок передачи товаров на комиссию и учет ндс по таким товарам, а то что то не могу найти ничего однозначного
    заранее, спасибо!

не могу найти ничего однозначного
    А что нашли неоднозначного? Документов много (ГК, НК, ПБУ, план счетов)
    Статья вот есть, например:
    http://www.klerk.ru/buh/articles/54076/
    Если поищите, еще найдете

Мария..
    Гость
    Спасибо вам БОЛЬШУЩЕЕ за такую полную и понятную информацию))))

Мария....
    Гость
    а вы не подскажите, чем грозит несоответствие описи документов с их фактическим наличием? штампик свой на моем экземпляре поставили, а вот я то точно знаю что одну сч/ф так и не дождалась, и договора на поставку одного не было, и я его даже в опись не включила....можно его потом им принести, по требованию или мне шраф выпишут...(камералка возмещения ндс)

Аноним
    Гость
    Можно вопрос по комиссии? Взяла фирму работают на договорах комиссии, берем товар на комиссию-продаем и вот с чем я столкнулась, бывший бухгалтер перечислял комитенту не конкретную сумму , а как мне сказал директор, он (бух) спрашивал у него сколько вы хотите перечислить , и якобы перечислял комитенту примерную сумму, ну мы работаем с одной фирмой по комиссии. Ну естественно с января месяца ни одного отчета ничего нет, вопрос , я должна отчет комитенту делать на каждый заказ или возможно как - то по- месячно, просто бывшего буха не найти , хочу до конца марта разобраться со всем этим. Буду благодарна за разъяснения. Ирина

я должна отчет комитенту делать на каждый заказ или возможно как - то по- месячно
    В договоре обычно порядок предоставления отчетов описывают

Модератор Аватар для Andyko
    возможно как - то по- месячн
    возможно, обычно описывается в договоре
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Благодарю. Ирина

Надежда...
    Гость

Реализация товара по Договору комиссии

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с документооборотом по договору комиссии. Мы работаем на УСН 6% для того чтобы снизить налоговую базу решили провести сделку по договору комиссии, благо эта сфера деятельности у нас прописана в Уставе. И вот сейчас ломаю голову как все это красиво оформить. А ситуация такая: Есть продавец который продает товар, ну например за 800000,00 руб. Есть покупатель, и есть комиссионер т.е. МЫ которые получают от комитента ком. вознаграждение в размере 120000,00 руб. Правильно ли я думаю что сначала мы с комитентом заключаем договор комиссии (расчеты идут через нас) где прописываем цену товара, сумму нашего вознаграждения, сроки предоставления отчета ну и все остальное. А Продавец (комитент по нашему договору) заключает договор купли-продажи с покупателем на сумму 800000,00 руб. И вот теперь самое страшное: Если я правильно понимаю то счет на оплату выписываем покупателю МЫ на 800000,00 руб., после поступления ден. средств к нам на счет, перечисляем продавцу 680000,00 руб. уже за вычетом нашего вознаграждения. Продавец выставляет сч/ф и накладную на покупателя на 800000,00 руб., а МЫ выставляем акт выполненных работ комитенту на сумму 120000,00 руб. Вот вроде бы и все. Если кто сталкивался с подобной ситуацией оцените правильно или нет.

Аноним
    Гость

НДС

МЫ-ООО, ОСНО. заключили агентский договор с фирмой, которая продает тр. средства. по условиям договора мы ищем клиентов и от своего имени, но за счет приниципала реализуем тр. средства. вопрос:

1. конечному покупателю мы (от нашего имени) выставляем ТНК и счф на сумму реализации в том числе НДС. Правильно? т.е продали тр. ср за 100 000, выставили доки на 100 000 в том числе НДС 15 254 р.
    2. Делаем отчет принципалу и выставляем документы на сумму нашего вознаграждения. правильно?
    3. Наш покупатель решил вернуть себе НДС по этой сделке. у нас зартеб. доки. Мы собираем пакет и прикладываем тнк, счф, договор купли-продажи и другие бумаги. Сможет ли на клиент получить вычет, если мы агенты. Или налоговая там уже дальше будет запрашивать доки у нашего поставщика (принципала)?

спасибо. очень жду ответа.

Аноним
    Гость
    и еще. в счет-фактуре покупатель и грузоотправитель наша фирма ( действуем от своего имени, но за счет принц-ла)?

1. конечному покупателю мы (от нашего имени) выставляем ТНК и счф на сумму реализации в том числе НДС. Правильно? т.е продали тр. ср за 100 000, выставили доки на 100 000 в том числе НДС 15 254 р.
    Да
    2. Делаем отчет принципалу и выставляем документы на сумму нашего вознаграждения. правильно?
    Да, в отчете пишете, что продали за 100 000
    Наш покупатель решил вернуть себе НДС по этой сделке. у нас зартеб. доки.
    Что значит затребовал? Вы при отгрузке ему всё должны выдать.
    На вычет он имеет право, что и как налоговая требовать будет, гадать бесполезно
    и еще. в счет-фактуре покупатель и грузоотправитель наша фирма ( действуем от своего имени, но за счет принц-ла)?
    Грузоотправителем можете быть вы, а покупатель - это покупатель
    Правильно ли я думаю что сначала мы с комитентом заключаем договор комиссии (расчеты идут через нас) где прописываем цену товара, сумму нашего вознаграждения, сроки предоставления отчета ну и все остальное. А Продавец (комитент по нашему договору) заключает договор купли-продажи с покупателем на сумму 800000,00 руб.
    Обычно агент заключает договор с покупателем или от своего имени или от имени принципала (как в договоре с принпипалом прописано), но оформлением агент занимается
    И вот теперь самое страшное: Если я правильно понимаю то счет на оплату выписываем покупателю МЫ на 800000,00 руб., после поступления ден. средств к нам на счет, перечисляем продавцу 680000,00 руб. уже за вычетом нашего вознаграждения. Продавец выставляет сч/ф и накладную на покупателя на 800000,00 руб., а МЫ выставляем акт выполненных работ комитенту на сумму 120000,00 руб.
    Да, так. И ничего в этом нет страшного...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да

Что значит затребовал? Вы при отгрузке ему всё должны выдать.
    На вычет он имеет право, что и как налоговая требовать будет, гадать бесполезно

...
    имелось ввиду, что решил вернуть и сдал декларацию на возмещение, а у нас затребовала доки налоговая.

Аноним
    Гость
    далее идет, что собираем пакет..... так-то вроде все понятно!
    можно подумать, что взяли и решили собрать пакет.
    вопрос был в том, что скорее всего мы налоговой не интересны, а будет интересен наш прин-л.

вопрос был в том, что скорее всего мы налоговой не интересны, а будет интересен наш прин-л.
    Будет интересен, принципалу запрос пошлют. То, что вы агенты, никак покупателя вычета лишать не должно

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)