Показано с 1 по 8 из 8

Тема: УЧЕТ ОС

Клерк

УЧЕТ ОС

Всем добрый день! подскажите плиз как отразить ОС, куплен ноут, доп станция монитор клав и мышь. все это одно собрано в единое целое и у системщика наз-ся станция. И таких три. как провести в программе 1с 8 2.0 я сделала поступление оборудования этих мониторов.. 08.04 \60 а как обозначить что в конечном результате не мониторы с мышками а станция получилась.. стоимость общей получается более 45000.00 рублей нужно чтобы начислялась на эту станция амортиз..
    Поделиться с друзьями

А.бух
    Гость
    приходуйте как ОС и начисляйте амортизацию

Клерк
    если я буду по отдельности приходовать и начислять амортизацию.. то по программе у меня не видно что из мониторов, мышей, клавиатур,ноутов получилось "станция" в размере 45000.00. И таких станций должно быть три сервер 1, проекторное оборудование тоже из составных. программа дает их приходовать только по отдельности. Или в программе такого вообще сделать не реально??

Клерк Аватар для timkaa
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! подскажите плиз как отразить ОС, куплен ноут, доп станция монитор клав и мышь. все это одно собрано в единое целое и у системщика наз-ся станция. И таких три. как провести в программе 1с 8 2.0 я сделала поступление оборудования этих мониторов.. 08.04 \60 а как обозначить что в конечном результате не мониторы с мышками а станция получилась.. стоимость общей получается более 45000.00 рублей нужно чтобы начислялась на эту станция амортиз..
    Делайте приход на 07. Затем документом передача оборудования в монтаж собираете на 08.03 ОС. Затем принимаете к учету.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от timkaa Посмотреть сообщение
    Делайте приход на 07. Затем документом передача оборудования в монтаж собираете на 08.03 ОС. Затем принимаете к учету.
    Бред не несите. 07 счёт не для этого.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Lana30, а как ваш учёт согласуется с этим:

6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. .....
    .....
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.

(из ПБУ 6/01 (http://mvf.klerk.ru/pbu/pbu06_11.htm))
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от Lana30 Посмотреть сообщение
    если я буду по отдельности приходовать и начислять амортизацию.. то по программе у меня не видно что из мониторов, мышей, клавиатур,ноутов получилось "станция" в размере 45000.00. И таких станций должно быть три сервер 1, проекторное оборудование тоже из составных. программа дает их приходовать только по отдельности. Или в программе такого вообще сделать не реально??
    я комплектую все составные части, в 1С-"это компьютер в сборе" (в Вашем случае станция), указываю общий срок аморт-ии и начисляет программа сама.
    а то, что этот комп-р состоит из разных мышей, мониторов, я указываю в приказе, что принят к учету такого то числа, из таких-то частей, на такой то срок и т.д.

Клерк Аватар для OlgaK
    Бред не несите. 07 счёт не для этого.
    Это конечно да... Но в 1С так можно собрать нечто нужное.
    Lana30, А если сильно принципиально, что 07 в данном случае бред, приходуйте накладную одной строкой - станция в сборе...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)