Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Электромонтажные работы. Налогообложение?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, под какой вид налогообложения подпадают электромонтажные работы: УСН или ЕНВД? Электромонтажные работы - это "Бытовые услуги" (ОКУН 010000) или "Жилищно-коммунальные услуги" (ОКУН 040000)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну так Вы посмотрели что есть в разделах бытовых услуг и что есть в жилищно-коммунальных?
    И еще зависит от того, кому оказываются услуги. Услуги, оказываемые организациям под ЕНВД не попадают, поскольку не бытовые

3. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так Вы посмотрели что есть в разделах бытовых услуг и что есть в жилищно-коммунальных?
    И еще зависит от того, кому оказываются услуги. Услуги, оказываемые организациям под ЕНВД не попадают, поскольку не бытовые
    Согласно ОКУН электромонтажные работы подпадают под "Жилищно-коммунальные услуги" (ОКУН 040000) и, соответственно, не подпадают под ЕНВД. Но если я буду оказывать такие услуги населению не будет ли в таком случае моя деятельность расценена как "Бытовые услуги" (ОКУН 010000)? И могу ли я применять в данном случае БСО вместо ККМ?

4. Модератор
    inzhener-ot, весь ОКУН - это услуги населению. Вы название классификатора-то прочтите.
    Но под ЕНВД попадают только бытовые услуги.
    И БСО никакого отношения к бытовым услугам не имеют, БСО могут применяться при любых услугах населению, а не только при бытовых

5. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    inzhener-ot, весь ОКУН - это услуги населению. Вы название классификатора-то прочтите.
    Но под ЕНВД попадают только бытовые услуги.
    И БСО никакого отношения к бытовым услугам не имеют, БСО могут применяться при любых услугах населению, а не только при бытовых
    Итак, резюмируя все вышесказанное, можно подвести итог: электромонтажные работы подпадают под ОКУН 040000 "Жилищно-коммунальные услуги", соответственно не подпадают под ЕНВД, а при выполнении электромонтажных работ населению можно выписывать БСО. Правильно?

6. Модератор
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)