Показано с 1 по 11 из 11
  1. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос Как лучше уволиться (с выгодой для работника) в этом случае?

Здравтсвуйте Клерки!

В основном интересуюсь бухгалтерской тематикой на этом сайте, т.к я - начинающий бухгалтер.

Но с моим другом сложилась ситуация, с которой самостоятельно мне не справиться (хочу ему помочь), в юридических делах я не особо разбираюсь. но мое чутье подсказывает, что что-то можно сделать грамотнее, чем просто уволиться по собственному желанию

Опишу ситуацию.

Мой друг работает на 2х работах. На одной из них он работает по трудовому договору бессрочному, и трудовая книжка у него есть на той работе.
    На 2й работе - тоже по трудовому договору, но срочному. но трудовой книжки нет на той работе (ее и не требовали). Но во 2м труд.договоре прописано, что работодатель осуществляет социальное страхование в рамках закона (то есть, как я понял, страховые взносы начисляет и уплачивает в ФСС).

Теперь суть.

Со 2й работы друга увольняют. хотят это сделать по статье "по собственному желанию".
    Возникает вопрос - нужно ли соглашаться на такое увольнение. На сколько мне известно - есть ведь вариант увольнения с 2мя окладами но по сокращению если. Тонкости этой схемы не знаю. И одно вроде знаю но не точно, что эта схема работает, если трудишься по одному труд.договору (то есть там, где твоя трудовая книжка).

В этом собственно и вопрос. Подскажите, как лучше сделать?
    У человека семья с 2мя детьми и его хотя просто взять и выбросить со 2й работы, хотя условия, с которыми связан срок прекращения труд.договора - не наступили (там идет привязка к сроку действия объекта - офис №...). Но по скольку известно - этот офис продолжает работу - из 12 человек, оставляют только 3х.

При этом хочу отметить, что внутренний распорядок человек не нарушал. Алкоголь вообще не принимает. Человек трудился по-честному. А его за борт. Чем кормить семью, имея 1ну работу - встает теперь вопрос!!!

Должность - инженер-механник.

Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

2. Модератор
    На 2й работе - тоже по трудовому договору, но срочному. но трудовой книжки нет на той работе (ее и не требовали)
    Её и не могло быть, раз он там по совместительству работает.
    Но во 2м труд.договоре прописано, что работодатель осуществляет социальное страхование в рамках закона (то есть, как я понял, страховые взносы начисляет и уплачивает в ФСС).
    Вообще-то обязанность платить взносы во все внебюджетные фонда следует из закона, а не из договора. Поэтому даже если бы не было такого написано в договоре, взносы все равно платились бы.
    Ну даже если организация вдруг проведет сокращение, максимум что светит Вашему другу - выходное пособие в размере месячного заработка. Все.

3. правдоруб Аватар для Storn
    выплаты по сокращению не зависят от того где "лежит" трудовая.....
    может ли ваш друг "уговорить" руководство на второй работе провести сокращение и при этом понести невыгодные для них расходы? скорее нет, чем да.....
    можно ему конечно и встать в позу и не писать по собственному желанию.....но это может ни чем хорошим не закончиться.....
    если он специалист своего дела, то пусть лучше еще ищет другую работу (дополнительную)....
    кто ищет, тот...

4. Модератор
    выплаты по сокращению не зависят от того где "лежит" трудовая.....
    Зависят. При сокращении совместителя не будет идти речи о выплате выходного пособия за второй и третий месяц. т.е. до трудоустройства. Он уже трудоустроен
    Кроме того, если бы договор был не срочным, то его вообще было бы уволить элементарно - заявить о том, что на его место берут человека на основную работу и до свидания

5. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    но это может ни чем хорошим не закончиться.....
    на что вы намекаете? есть закон. думаете он не работает?
    у другана желания уволиться нет.

как быть. не подписывать если приказ по собственному желанию. просто нет и все. - только сокращение.

а схема с 2мя окладами? у меня подруга в банке увольнялась (сокращали в кризис), так ей предложили с 2мя окладами и на выход по сокращению. она согласилась, поскольку даже рада была выйти искать новую работу да еще и с неплохими деньгами.
    Дебет слева, кредит справа, дебет слева, кредит справа. . .над запомнить. . . :-)

6. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Информация

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    на его место берут человека на основную работу и до свидания
    а счего вы взяли что 2я работа - совмещение?

он на обеих работах работал сутки через трое.

или совмещение это всегда 2я работа? (с любым графиком в смысле)

7. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Вопрос

Вообще-то обязанность платить взносы во все внебюджетные фонда следует из закона, а не из договора.
    То есть не важно, если работаешь по 2му труд.догу - то взносы и в пфр, фсс, тфомс, ффомс - обязаны начислять и платить? То есть страховой стаж идет так же как и на 1й работе?

8. Модератор
    Klerk-agent, потому что основная работа у человека может быть только одна. Вторая - всегда совмещение. И график уже роли никакой не играет

9. Модератор
    есть не важно, если работаешь по 2му труд.догу - то взносы и в пфр, фсс, тфомс, ффомс - обязаны начислять и платить?
    Естественно. Стаж, конечно, два раза никто не насчитает, но взносы конечно платятся
    Вам бы как бухгалтеру неплохо это и знать

10. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Естественно. Стаж, конечно, два раза никто не насчитает, но взносы конечно платятся
    теперь знаю)) просто ситуации в жизни такой не было)

11. И был глубокий эконом ... Аватар для Klerk-agent

Эврика

Решили уволиться по соглашению сторон. Намного выгоднее выходит.
    Последний раз редактировалось Klerk-agent; 27.06.2011 в 17:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)