Plesen~,
А как вы засунули листы А3 паспорта в папку Корона?
они их просто заворачивают
Добрый вечер уважаемые коллеги! Вернулась сегодня из столицы и делюсь впечатлениями.
1. Отчет по реестра мы сдали со 2 раза из-за п.3,1 и справки по поводу проверок. Исправления были внесены, справки распечатаны. проверял "могучий стол №3", затем "великий Митькин" он произвел сравнения (в моем случае филиалы по поводу совпадения с уставом) и остался доволен.
2. На второй день была на Люсиновской по разным просьбам и решила заглянуть в департамент по недвижимости по поводу интересующего всех нас приказа № 1676. Меня отправили в кабинет на дверях кот. весит листок А4 "реестр............" (номер кабинета к сожалению не запомнила). Девочка именовавшаяся ЮРИСТ мне сказала - цитирую :"приказ касается всего имущества стоимость которого превышает 3т.р." (конец цитаты).
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ, т.к. разговорный русский язык закончился.
Последний раз редактировалось matergupp; 11.06.2011 в 20:31.
угу, по 10 позиций за 1 раз.. и каждый раз диск со всем имуществом... дуркуют в МОНе, короче.. совсем башню снесло.. ВЛАСТЬ есть, а ума нет... дали деткам порулить...
скажу своим ученым мужам, пусть петицию пишут коллективную.. они тут уже добились встречи с президентом один раз, пусть теперь трясут МОН...
Добрый всем день! Все-таки хотелось бы уточнить у тех, кто в последнее время списывал ОС : в МОНе согласовывать только то,что указано в пост.834 или все,что дороже 3000 руб.
Если у вас МОНом утвержден перечень ОЦДИ, то, имхо, вы должны согласовывать в МОНе только списание ОЦДИ...
Коллеги, подскажите телефон Соловьевой Марины Викторовны, сотрудницы отвечающей за ОЦДИ.
в приемную департамента позвоните (629-34-43), там барышня подскажет, я куда-то "склерозник" задевала
Нам привалило щастье - в Мониторинг кто-то закачал приказы про утверждение списка недвижимого имущества и ОЦДИ по нашей организации. Как выяснилось, утверждены они были аж декабре 2010 (недвижимое) и феврале 2011
Означает ли это, что всё остальное (не ОЦДИ) мы теперь сами можем списывать..?![]()
а вот это вопрос очень интересный, согласно Постановления 834 -можем, но в приказе написано, что он действует с момента принятия решения о предоставлении субсидии...
нам в очередной раз отказали (устно сообщили об отказе) в списании недвижимости, которая обвалилась с обрыва прошлым летом - в этот раз нам устно было указано, что инвентарный номер в карточке ОС не соответствует инвентарному номеру в кадастровом паспорте... это просто ужас, как можно не знать, что в кадастровом паспорте указывается государственный учетный номер, присвоенный объекту недвижимости органом по государственному техническому учету, а в инвентарной карточке -номер,присвоенный учреждением.
и еще фотографии объектов нужно было заверить с лицевой стороны- то есть подписи ректора и гл.буха с печатью нужно было прямо на фотографии сделать
и вообще, Департамент Толстиковой уже просто пора увольнять в полном составе..
очередные сборы информации об использовании недвижимости -теперь об использовании каждого помещения в каждом объекте недвижимости с полным описанием по поэтажному плану.. делать надо будет в электронных таблицах, к 1 декабря, а таблицы еще не готовы, да и когда готовы будут -ошибки придется с неделю вылавливать...
Да, действительно...
Интересно, а если мы с 1 января станем автономными - за нами тупо закрепят в качестве ОЦДИ то, что сейчас утверждено (в феврале) - или при переходе в автономные будет другой приказ... А то у нас несколько позиций ОЦДИ уже списано в этом году...
Кстати, сейчас нужно опять в соответствии с очередным письмом Департамента сведения в Мониторинг заносить - для недвижимости, насколько я поняла, предусмотрена возможность изменения вносить, а для ОЦДИ - кажется, нет...
А нам велели подписать инвентарную карточку главным бухгалтером и руководителем (не по недвижимости).и еще фотографии объектов нужно было заверить с лицевой стороны- то есть подписи ректора и гл.буха с печатью нужно было прямо на фотографии сделать![]()
У нас, слава Богу, немного этих объектов, но все равно это займет время...очередные сборы информации об использовании недвижимости -теперь об использовании каждого помещения в каждом объекте недвижимости с полным описанием по поэтажному плану.. делать надо будет в электронных таблицах,![]()
Дорогие форумчане!!! Очень буду признательна всем кто поможет!
Мы готовим на списание старые автомобили, при сборе документов руководствуемся приказом 1676, есть вопросы:
1.) оформленный комиссией организации акт о списании федерального имущества – оформленные, это значит с номером, с датой и подписью руководителя (где УТВЕРЖДЕНО)?
2) подписанные фотографии федерального имущества, решение о списании которого подлежит согласованию, с указанием даты съемки – что значит подписанные? Кем и как? (или это означает указать только дату съемки?).
И вообще поделитесь всеми нюансами, которые могут возникнуть при оформлении документов, у кого по каким причинам возвращали? Что требовали? И т.д. Спасибо всем.
![]()
Да.1.) оформленный комиссией организации акт о списании федерального имущества – оформленные, это значит с номером, с датой и подписью руководителя (где УТВЕРЖДЕНО)?
Не знаю, я бы тупо подписала фотографии руководителем и главным бухгалтером.2) подписанные фотографии федерального имущества, решение о списании которого подлежит согласованию, с указанием даты съемки – что значит подписанные? Кем и как? (или это означает указать только дату съемки?).
А вы в курсе, что прежде, чем подавать документы в Департамент на рассмотрение, нужно заполнять электронные формы в Мониторинге...?И вообще поделитесь всеми нюансами
А вы в курсе, что прежде, чем подавать документы в Департамент на рассмотрение, нужно заполнять электронные формы в Мониторинге...?[/QUOTE]
Спасибо за ответы! А разве появился электронный формат в Мониторинге? Я не видела. Я еще 2 недельки назад звонила по этому вопросу - мне сказали, что категории "Согласование списания" еще нет, но все можно присылать та бумаге.
Я тожеА разве появился электронный формат в Мониторинге? Я не видела.![]()
А у вас список особо ценного утвержден?
Мне сказали что без списка ОЦДИ мы можем списывать все только с разрешения МИОБРНАУКИ, т.е. сказали чтобы мы готовили все документы и высылали в департамент.
Tarapyneshka,
тогда вопрос такой - ваше учреждение в каком статусе сейчас находится? Если вы еще НЕ перешли в бюджетные на субсидиях или в автономные - то см. пост Plesen~ №46 (начет момента начала действия приказа про ОЦДИ).
Я так понимаю, что документы, которые нужно предоставлять для согласования списания по приказу 1676 - они все-таки нужны для согласования списания именно ОЦДИ. Вы что, по НЕ ОЦДИ (по компьютерам там каким-нибудь) собираетесь им предоставлять фотографии и пр...?без списка ОЦДИ мы можем списывать все только с разрешения МИОБРНАУКИ
Кстати, у меня такой вопрос - а какой-нибудь нормативный документ регламентирует порядок списания, который мы должны применять, списывая ос самостоятельно (если, допустим, мы уже в новом статусе, и список ОЦДИ у нас есть)...? Типа, нужна ли нам, например, техническая экспертиза в сторонней организации...? Которая денег стОит вообще-то...
Мы сейчас еще 162н (казенное учреждение). Мы собираемся списывать старые машины, а где написано что 1676- только для ОЦДИ? Утвержденный список ОЦДИ до нас еще не дошел((( Мы и письма им писали, но так и нет его(((
Вообще у нас со списанием вот так: компьютеры,принтеры, сканеры- все сторонняя организация, чайники, телефоны и т.п. - наши специалисты дают заключение!
Может вы подскажите: с какими нюансами мы можем столкнуться при подаче документов на списание машин?
А зачем вам вообще список ОЦДИ, если вы - казенное учреждение?Мы сейчас еще 162н (казенное учреждение).Или вы имели ввиду, что вы сейчас еще являетесь бюджетным учреждением старого типа, работающим по 162н...?
Так вы в Мониторинге посмотрите, среди загруженных документов. Наш приказ именно там появился - а до сих пор мы и не подозревали о том, что он утвержден.Утвержденный список ОЦДИ до нас еще не дошел((( Мы и письма им писали, но так и нет его(((
Исходя из того, что в Постановлении 834 написано, что:а где написано что 1676- только для ОЦДИ?
4. Решение о списании федерального имущества принимается в отношении:
а) федерального движимого имущества, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за федеральным государственным учреждением собственником либо приобретенного федеральным государственным учреждением за счет средств, выделенных его учредителем на приобретение федерального имущества, - организацией самостоятельно;
можно предположить, что приказ 1676 регламентирует списание именно ОЦДИ. В противном случае - если допустить, что он распространяется на списание любого имущества - получится, что приказ 1676 противоречит постановлению 834, позволяющему списывать нам самим то, что не ОЦДИ...
Кстати, интересно, что в 834 употребляется термин "федеральные государственные учреждения", а не "бюджетные учрежедения" - а откуда у федеральных государственных учреждений может взяться ОЦДИ...?Ум за разум заходит...
Насчет машин не могу вам сказать. Мы машины не просто списывали, а "списывали с последующей реализацией" - и было это еще до начала вакханалии с "соверешенствованием правового положения государственных учрежедений". проблемы у нас были - но в Росимуществе (прикопались к отчету об оценке), а не в Минобре.
Спасибо ВАМ огромное что подсказали где посмотреть перечень! Он тоже у нас был))) Да, мы сейчас еще бюджетное учреждение, пока субсидий еще не было - значит мы работаем по интр.162н? Правильно? В перечне ОЦДИ тех машин которые мы хотим списать нет. Я тогда вообще запуталась как нам списывать? Помогите разобраться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)