Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 106
    бухгалтер Аватар для Генук
    да ещё 10% по пенсионным...

дубль три: договариваться надо... с открытыми картами... вот мы теряем, вот Вы... как в анекдоте про ребе - получится, что выиграет только Родина, поимев с обеих сторон...

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Причем тут это?. НК един для всех. Я лично пока не слышала про случаи, когда налоговая НДФЛ физика взыскивала с его бывшего работодателя.
    все зависит от того, что будет указано в справке 2-ндфл, кто остался должен агент или сам физик. а вот это уже сам агент должен в справке указать.

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    раз были выплаты - значит ИП был налоговым агентом старичка-налогоплательщика-получателя дохода... налоговый агент обязан был удержать и перечислить НДФЛ... вот и будет 20% от 13%
    конечно....вот про это и объясняю, обяжут поправить отчетность и ИП вынужден будет взять долг на себя, а отсюда и штрафы и пени и недоимка!! и все это у агента в карточке!

Модератор
    и ИП вынужден будет взять долг на себя,
    Да с чего он должен взять его на себя, объясните? ФИзлицо получало деньги и не платило НДФЛ, почему ИП-то за него должен платить?

Аноним
    Гость
    Может все-таки намекнуть работнику об удержании подоходного в пользу государства с суммы его доходов? Вдруг работник субсидии не получал? Напрямую запросить в собесе о факте получении льгот невозможно, только через суд, думаю. А суд может сказать, что субсидии отношение к делу не имеюют. В исковом работник просит перечислить страховые взносы за 5 лет и плюс почему-то 20 тыс. руб, которые он бы получил при перерасчете пенсии, если бы взносы перечислялись. Откуда 20 тыс. при надбавке в 100 руб.? Непонятно. Так ведь я и не ПФР, чтобы делать перерасчет и возмещать пенсионеру через суд. Не пойму, как такое исковое принял судья? Или я не права?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да с чего он должен взять его на себя, объясните? ФИзлицо получало деньги и не платило НДФЛ, почему ИП-то за него должен платить?
    по решению суда!!! кто первый нарушил НК, ? работодатель!(все равно, что работник типа сам просился не оформляться) значит ему и отвечать за все! я же писала: был вопрос от автора, кто будет платить НДФЛ? я объяснила. что если, вы чувствуете, что вопрос по НДФЛ тоже поднимут, сдавайте уточненный реестр по 2-ндфл, и указывайте в нем, что налог начислялся. но не удерживался!! это так просто!!
    выплаты были? были! налог обязаны были удержать по НК? ОБЯЗАНЫ! Уточняйте вашу отчетность! что не понятно то? а потом уже разбирайтесь, удержите вы его или нет: с бывшего работника или с должностного лица!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да ещё 10% по пенсионным...

дубль три: договариваться надо... с открытыми картами... вот мы теряем, вот Вы... как в анекдоте про ребе - получится, что выиграет только Родина, поимев с обеих сторон...
    Ну дак ведь договорились же один раз, пошли навстречу, заплатили , что просили. Но зачем опять в суд? Получается, что мирно договариваться можно до бесконечности, и нас доить. Думаю, что лучше всего - в суд. Только там разрулят ситуацию и положат конец "доению".

Модератор
    О каком решении суда Вы говорите? Во-первых, его еще нет. Во-вторых, суд не решает, кто платит налог.
    Уточняйте вашу отчетность!
    Что уточнять-то? Нет такой отчетности "реестр по 2-НДФЛ". Есть справки 2-НДФЛ и уточнять там нечего, поскольку на этого работника справка не сдавалась вообще.

вы почему так НК однобоко рассматриваете? по НК и должен агент удерживать налог, это "не теорема"......или в условиях задачи было, что у работодателя есть на руках заявление от работника, о том что не удерживайте я его сам платить буду........................
    По НК, работодатели, являются налоговыми агентами по НДФЛ (статус плательщика 02) и обязаны его удерживать с выплат наемному работнику и следить за вычетами и т.д.(конечно если вычеты заявлены)
    я уже охрипла тут писать!

Модератор
    alabama-32, Вы бы читали внимательно то, что я пишу. Нарушение налоговым агентом закона и неудержание им НДФЛ из доходов работника не означает, что налоговый агент должен вдруг платить НДФЛ из своего кармана. Более того, прямо запрещено законом платить НДФЛ из кармана налогового агента.
    А у Вас получается, что вдруг налоговый агент становится плательщиком НДФЛ, если нарушил закон. И кто из нас однобоко рассматривает НК?

О каком решении суда Вы говорите? Во-первых, его еще нет. Во-вторых, суд не решает, кто платит налог.
    Что уточнять-то? Нет такой отчетности "реестр по 2-НДФЛ". Есть справки 2-НДФЛ и уточнять там нечего, поскольку на этого работника справка не сдавалась вообще.
    вы когда последний раз сдавали такую отчетность?
    справки не предоставляются в ИФНС!
    предоставляется: реестр сведений о доходах физических лиц за ....такой то год, а вот он и формируется в программе на основании сведений введенных в справки. и уточнять надо реестр!! а они нумеруются, 1 2 и т.д. в течении 3-х лет по НК вы имеете право их уточнять!

Модератор
    справки не предоставляются в ИФНС!
    Да ну??? А что именно вы сдаете в электронном виде, можно узнать? И реестр чего Вы сдаете в налоговую?

по моему автору уже не нужны наши комменты
    я вижу вы не пытаетесь разложить ситуацию, близко к действительности.

Модератор
    alabama-32, ну правда, почитайте главу 23 НК СТатью 230 что ли...

Да ну??? А что именно вы сдаете в электронном виде, можно узнать? И реестр чего Вы сдаете в налоговую?
    предоставляется: реестр сведений о доходах физических лиц за ....такой то год

а к нему мне ИФНС распечатывает протокол о приеме сведений о доходах физических лиц. специально сейчас смотрю в этот документ!

Модератор
    О господи, ну что на пальцах что ли объяснять? Ну попробуйте найти приказ, утверждающий такую форму отчетности, как реестр, что ли. Раз уж читать статью 230 не хотите
    протокол о приеме сведений о доходах физических лиц
    Ну так Вы и сдаете сведения по форме 2-НДФЛ. А никакой не реестр

Клерк
    alabama-32, даже если налоговый агент и не удержал с доходов работника НДФЛ, чем он безусловно нарушил действующее законодательство, это не освобождает от уплаты налога того самого работника, получившего доход. Нет пока еще такой льготы.
    См. статью 228 НК РФ:
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
    2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет
    Этот работник должен САМ отчитаться о полученном доходе и уплатить налог. А налоговому агенту в этом случае светит штраф, но никак не недоимка по НДФЛ

Документ называется "РЕЕСТР" и когда были найдены какие то ошибки, подается новый реестр, только уже с №2 и т.д. как уточненные декларации 1,2,3 и т.д. за одинаковый период. Я прекрасно понимаю, что это про 2-НДФЛ!! вы меня не хотите даже услышать и вникнуть в то что я писала. прочитайте вопросы автора и мои ответы. я не вижу смысла с вами спорить, мне что отсканировать вам реестр и прислать? сами справки по форме 2-ндфл, не предоставляются в налоговую, а в файле содержатся данные. которые вы занесли в эти справки. указывается их количество, сумма дохода, сумма налога исчисленная и удержанная, а и ещё ставка налога.

Модератор Аватар для бух2007
    alabama-32, Вы кроме реестра еще что-то сдаете? Кое-что на магнитном носителе, да?
    Вот там все эти справочки 2-НДФЛ и есть.

Цитата Сообщение от nastya@ Посмотреть сообщение
    alabama-32, даже если налоговый агент и не удержал с доходов работника НДФЛ, чем он безусловно нарушил действующее законодательство, это не освобождает от уплаты налога
    Этот работник должен САМ отчитаться о полученном доходе и уплатить налог. А налоговому агенту в этом случае светит штраф, но никак не недоимка по НДФЛ
    вы уверены что он сам то это сделает, я же с этим не спорю, что так должно быть!! а что выйдет по факту? ну разве нет такого варианта, что ИП подаст новые данные. в которых напишет, что начислил-удержал??

Модератор
    Документ называется "РЕЕСТР"
    Да ёлки, Вы хоть посмотрите, что написано в реестре - это реестр сдаваемых справок 2-НДФЛ. И никакого уточненного реестра быть не может. Даже формы отчетности такой нет.
    мне что отсканировать вам реестр и прислать?
    Барышня, я справки по доходам физлиц начала сдавать, как только они вообще появились. Вы кому реестры собрались показывать?

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    alabama-32, Вы кроме реестра еще что-то сдаете? Кое-что на магнитном носителе, да?
    Вот там все эти справочки 2-НДФЛ и есть.
    я так то в курсе) но они там совсем другой форме а не в такой какой вы привыкли видеть на бумажном носителе, а я именно про это и писала.

Модератор
    но они там совсем другой форме
    Они в электронной форме. Но это точно такие же справки 2-НДФЛ. Только формат электронный
    Вы вот декларации в электронном виде когда сдаете, она тоже выглядит не так как на бумаге. Но это не значит, что Вы сдаете не эту декларацию по утвержденной форме

Да ёлки, Вы хоть посмотрите, что написано в реестре - это реестр сдаваемых справок 2-НДФЛ. И никакого уточненного реестра быть не может. Даже формы отчетности такой нет.
    Барышня, я справки по доходам физлиц начала сдавать, как только они вообще появились. Вы кому реестры собрались показывать?
    уточните в своём налоговом органе........что вы будете им подавать в случае изменений по НДФЛ, реестр №2, что он в себя включает я прекрасно знаю.
    и просьба не переходите на личности, я же вам не пишу "мадам".

Модератор
    В конце концов мне надоело объяснять очевидные вещи.
    Почитайте что ли приказ ФНС
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 17 ноября 2010 г. N ММВ-7-3/611@

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ СВЕДЕНИЙ
    О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ,
    ФОРМАТА СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ, СПРАВОЧНИКОВ

В соответствии с пунктом 5 статьи 226 и статьей 230 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2004, N 27, ст. 2711; 2004, N 31, ст. 3231; 2010, N 31, ст. 4198) приказываю:
    1. Утвердить форму 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20_ год" согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Установить, что сообщение о невозможности удержать налог и сумме налога в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации представляется по форме, утвержденной пунктом 1 настоящего Приказа.
    3. Утвердить "Формат сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20__ год" в электронном виде согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
    4. Утвердить Справочник "Коды доходов" согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.
    5. Утвердить Справочник "Коды вычетов" согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.
    6. Утвердить Справочник "Коды документов" согласно приложению N 5 к настоящему Приказу.
    7. Утвердить Справочник "Коды регионов" согласно приложению N 6 к настоящему Приказу.

Модератор
    alabama-32, слово барышня ни разу не ругательное. Я же не могу обращаться к Вам как "молодой человек", зная, что Вы другого пола

спасибо всем кто меня не понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    вы уверены что он сам то это сделает, я же с этим не спорю, что так должно быть!! а что выйдет по факту? ну разве нет такого варианта, что ИП подаст новые данные. в которых напишет, что начислил-удержал??
    Так работник уже этого не сделал. Поэтому и сам попадет под штрафы. И по факту выйдет так, что понесут ответсвенность оба - и налоговый агент (за неудержание и неперечисление налога и за неподачу сведений) и работник (за неуплалу налога и за непредоставление декларации). Кста, у работника штрафы будут выше, чем у агента.
    А почему ИП должен подать сведения, что начислил-удержал, если он НЕ удержал?

Модератор
    реестр №2
    С указанием одной единственной справки 2-НДФЛ. И это никак не будет уточнением сведений о доходах физлиц.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)