Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от nastya@ Посмотреть сообщение
    Так работник уже этого не сделал. Поэтому и сам попадет под штрафы. И по факту выйдет так, что понесут ответсвенность оба - и налоговый агент (за неудержание и неперечисление налога и за неподачу сведений) и работник (за неуплалу налога и за непредоставление декларации). Кста, у работника штрафы будут выше, чем у агента.
    А почему ИП должен подать сведения, что начислил-удержал, если он НЕ удержал?

так он по факту и не начислил если что!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С указанием одной единственной справки 2-НДФЛ. И это никак не будет уточнением сведений о доходах физлиц.
    можете считать что это будет дополнение, раньше были отчеты-декларации не только уточненные, но и корректирующие(дополняющие), но в последнее время ими не пользуются. при подаче уточненной, все ранее поданные сведения отменяются и заменяются на новые, а при корректировке, сведения дополнялись(изменялись) на поданные вновь!

Клерк
    Цитата Сообщение от alabama-32 Посмотреть сообщение
    так он по факту и не начислил если что!
    В НДФЛ нет такого понятия, как начисление (для налоговых агентов). Есть выплата дохода, исчисление, удержание и перечисление.
    Да, налоговый агент только выплатил доход и больше ничего не сделал. Ответсвенность же есть за неудержание и неперечисление.
    Так что Ваша фраза не понятна.

Цитата Сообщение от nastya@ Посмотреть сообщение
    В НДФЛ нет такого понятия, как начисление (для налоговых агентов). Есть выплата дохода, исчисление, удержание и перечисление.
    Да, налоговый агент только выплатил доход и больше ничего не сделал. Ответсвенность же есть за неудержание и неперечисление.
    Так что Ваша фраза не понятна.
    да я неправильно написала) "не исчислил", спасибо за замечание.суть вопроса не в этом

Клерк Аватар для KSErsha
    НДФЛ- это налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц и отчитываться по доходам должны физические лица. И если работник получил доход зная что с него не удержан НДФЛ, он как сознательный гражданин своей страны, обязан был отчитаться по ЭТОМУ доходу и заплатить соответствующие налоги. И мне не понятно с чего вдруг решили что суд обяжет именно ИП заплатить данный налог, а не работника?
    Все что не делается - все к лучшему. Но лучше бы этого не делать...

Уважаемая автор темы, к сожалению аноним и гость
    напишите нам пожалуйста потом, чем у вас это закончится!

Цитата Сообщение от KSErsha Посмотреть сообщение
    НДФЛ- это налог на доходы ФИЗИЧЕСКИХ лиц и отчитываться по доходам должны физические лица. И если работник получил доход зная что с него не удержан НДФЛ, он как сознательный гражданин своей страны, обязан был отчитаться по ЭТОМУ доходу и заплатить соответствующие налоги. И мне не понятно с чего вдруг решили что суд обяжет именно ИП заплатить данный налог, а не работника?
    а вот ту вы не правы....ИСЧИСЛЯТЬ, удерживать, ПЛАТИТЬ и отчитываться должен агент. но он же может указать в отчете, что исчислил, но не удержал! и суд не обяжет платить, он не может обязать заплатить! я писала совершенно о другом.

Сообщение от АнонимПосмотреть сообщение
    Мы подтверждаем факт трудовых отношений ..................................... в налоговую и кто из сторон будет его платить.
    а вот тут кто первый успеет, либо вы подадите сведения по форме 2-НДФЛ и укажите, что выплатили доход и не удержали налог, там есть такая графа "5,7 сумма налога не удержанная налоговым агентом", либо решение суда первое попадет в ваш налоговый орган, но опять же при условии, что в решении суда будет пункт, говорящий о том, что надо подать эти сведения в ИФНС!!

Модератор
    но он же может указать в отчете, что исчислил, но не удержал!
    Ну и с чего бы он вдруг стал это делать?
    что в решении суда будет пункт, говорящий о том, что надо подать эти сведения в ИФНС!!
    Да не будет это суд говорить, предмет иска совсем другой.
    ри подаче уточненной, все ранее поданные сведения отменяются и заменяются на новые,
    Да нечего уточнять, неужели Вы не понимаете разницу между реестром и налоговой декларацией? реестр просто список сдаваемых справок и только. Что там можно уточнить?

Клерк
    Коллеги, подскажите мне, где смотреть сроки исковой давности по трудовым отношениям? Разве дама имеет право требовать взносов аж за пять лет? Это первый вопрос по теме.
    Второй вопрос у меня к уважаемому автору темы: что именно вы писали в выданной на руки работнику справке о заработной плате. Был ли выделен в ней НДФЛ? На какие суммы у вас есть расписки работника: на сумму ежемесячного оклада, или на заработную плату за вычетом НДФЛ?
    Если топикстартер выдал на руки скандалистке справку, в которой написано, что НДФЛ был из заработной платы работодателем удержан и на руки человек получал доход за вычетом НДФЛ, то боюсь, платить его обяжут ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите мне, где смотреть сроки исковой давности по трудовым отношениям? Разве дама имеет право требовать взносов аж за пять лет? Это первый вопрос по теме.
    Второй вопрос у меня к уважаемому автору темы: что именно вы писали в выданной на руки работнику справке о заработной плате. Был ли выделен в ней НДФЛ? На какие суммы у вас есть расписки работника: на сумму ежемесячного оклада, или на заработную плату за вычетом НДФЛ?
    Если топикстартер выдал на руки скандалистке справку, в которой написано, что НДФЛ был из заработной платы работодателем удержан и на руки человек получал доход за вычетом НДФЛ, то боюсь, платить его обяжут ИП.
    В справках указан только доход по месяцам, никакой налог не начислялся и тем более не удерживался, ведь работник был неофициальным.

Аноним
    Гость
    Поспрашивала у юристов по подоходному на сайте ЗакониЯ, сказали, что налог буду я платить и пени по нему. Кто прав то? Бухгалтера или юристы?

Модератор
    Да мало ли какой юристы Вам что сказал? Сколько юристов, столько и мнений Кстати, насчет НДФЛ там Вам неправду написали. А что, собственно, Вы хотели про налоги узнать, спрашивая у специалистов по трудовому праву?

Аноним
    Гость
    Спасибо, напишу после суда как на самом деле вышло.

Не клерк
    Чего Вы к НДФЛ прицепились? За 5 лет налоговая не нашла ничего, почему сейчас сразу должна найти неуплату? Ели суд всё-таки состоится, штрафа ИП в любом случае не избежать, подавай - не подавай справки 2-НДФЛ (сроки уже прошли), а до этого что суетиться? И предмет иска может быть только начисление страховых взносов на выданную ему якобы зарплату, т.е. признание наличия трудовых отношений, НДФЛ уже будет следствием легализации дохода. Наличие трудовых отношений ещё нужно будет в суде доказать, а со стороны работодателя тоже могут быть свидетели об абсолютном отсутствии этого пенсионера на работе и отсутствии результатов его труда. И очень неплохо, если об этом будут свидетельствовать все работники ИП.

Аноним
    Гость
    Прицепилась к НДФЛ, потому что если суд признает труд.отношения и доходы, на эти доходы будут начислены и взносы и НДФЛ соответственно. Это суммы может и небольшие, учитывая з/п работника. Но меня еще волнует и пеня за 4 года. Каков будет ее размер? И если НДФЛ упадет на работника, скрывшего доходы я смогу компенсировать страховые.
    У работника на руках есть документы, которые могут подтвердить ее труд, поэтому я даже не рассматриваю вопрос об отсутствии труд. отношений. Да и работники сейчас не хотят идти на суды, говорят некогда, мы не пойдем, не вмешивайте нас, сами разбирайтесь.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)