Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Вопросы по трудовому договору с продавцом

Добрый день! Помогите составить трудовой договор с продавцами для ИП. Режим работы: 8-часовой рабочий день по графику (два продавца – поочередно), 6-дневная рабочая неделя. Оплата труда: 200 руб/день + % от продаж. Как лучше данные условия прописать в договоре?
    % в договоре показывать не хотелось бы, только тарифную ставку. Какую ставку лучше прописать: дневную (200 руб) или месячную? Если месячную, то какую (на уровне МРОТ, прожиточного минимума или др.)?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    только тарифную ставку.
    а что вы под этим имеете ввиду?
    Какую ставку лучше прописать: дневную (200 руб) или месячную?
    а какая разница? ведь вы всё равно будете вести учет отработанного времени
    Если месячную, то какую (на уровне МРОТ, прожиточного минимума или др.)?
    такую чтобы к вам со стороны проверяющих не было претензий, т.е. не меньше МРОТ
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо за ответ. А можно более конкретно?

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а что вы под этим имеете ввиду?
    Имеется в виду фиксированный оклад на уровне минимального разрешенного законодательством (или проверяющими органами) размера оплаты, не более.

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    такую чтобы к вам со стороны проверяющих не было претензий, т.е. не меньше МРОТ
    Говорят, если установить выше МРОТ, но ниже регионального прожиточного минимума, может наехать налоговая. Так ли это?

И как все это прописать в договоре? Можно формулировки? Например, я устанавливаю в договоре следующие условия: размер оплаты труда 6500 руб, 8-час. рабочий день, 40-час. рабочая неделя. И пишу в договоре, что выплата зар. платы производится пропорционально отработанному времени. (Фактически неделя – 6-дневная). Как потом считать продавцам з/пл.?

Клерк Аватар для TRIAN
    Как потом считать продавцам з/пл.?
    оклад/норма*факт

Аноним
    Гость
    Я, например, в договоре прописываю 6 дневную рабочую неделю с отработкой 40 часов, без конкретики с плавающими выходными, потому как грамотные могут отказать работать по 6-дневке, и прописываю часовую тарифную ставку 4611(МРОТ)/166(среднемесячное количество часов)=27.78, с оплатой отработанных часов, это очень удобно, если продавцы друг друга будут заменять в пожарных случаях.
    А зп считаю следующим образом отработано 200 часов/25дн(июнь)
    По договору = 200*27,78=5556-13%НДФЛ(если без вычетов)=4834(мои расчеты 5000+ %)
    По беленькому 4834 руб
    Из карманчика 5000+%-4834 руб.
    Все довольны и беленькая бухгалтерия имеет привышение зп на МРОТ.

RFA я
    Гость
    а как у вас с арифметикой? 8*6=48, откуда вы взяли 40 часовую рабочую неделю? Или как вы табели будете закрывать?

Клерк
    Аноним,
    действительно, а как вы закрываете табель?

И остается вопрос: можно ли установить в качестве оклада МРОТ 4700р., если прожиточный минимум региона 6050р.? Не возникнет ли потом проблем с проверяющими органами?

Клерк
    И еще вопрос. Допустим, на сегодняшний день есть только один продавец. Второй выходит на работу только через две недели. Эти две недели первый продавец вынужден работать один. А это 48 час. в неделю. Как быть? Вводить суммированный учет рабочего времени или что-либо мудрить с табелем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)