Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

НУЖНА ПОМОЩЬ ПО 1с 8.2

наша организация находится на ОСН -опт.торговля (без исп.44 счета). При закрытии месяца 26 счет висит, хотя по налоговому учету списан. Подсказали, что возможно что то нужно поменять в 90 счете. Но где и что? Помогите пожалуйста настроить программу, если можно со всеми вкладками, где что найти. Голова идет кругом
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а почему без 44 счета?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Здравствуйте!!новую тему создавать не стала, тк тоже нужна помощь в 1с 8.2 (конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1) ).
    На данный момент переношу операции с 01.01.2011 г., начала с банка,затем начислила и выплатила ЗП, через кассу, соответственно по кассе появились ПКО и РКО (касса ведется только по снятию нал.на зп и ее выплату).
    Делаю пока карточку счета 51 и вижу, что ПКО формирует проводку в карточке счета!!
    И таким образом сумма по зп задваивается, потому что выпиской банка такая проводка уже учтена. В чем проблема? Это как-то связано с тем, что я пока не делала ни одного закрытия месяца?
    Подскажите, пожалуйста, кто знает..

Клерк
    Цитата Сообщение от Барбарис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!новую тему создавать не стала, тк тоже нужна помощь в 1с 8.2 (конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.22.1) ).
    На данный момент переношу операции с 01.01.2011 г., начала с банка,затем начислила и выплатила ЗП, через кассу, соответственно по кассе появились ПКО и РКО (касса ведется только по снятию нал.на зп и ее выплату).
    Делаю пока карточку счета 51 и вижу, что ПКО формирует проводку в карточке счета!!
    И таким образом сумма по зп задваивается, потому что выпиской банка такая проводка уже учтена. В чем проблема? Это как-то связано с тем, что я пока не делала ни одного закрытия месяца?
    Подскажите, пожалуйста, кто знает..

А Вы уберите из выписки банка проводку поступление в кассу. В 8-ке не надо делать и выписку и кассу. Видимо, до этого Вы работали в 7-ке, там при формировании выписки всегда появлялось предупреждение, что проводка по 50 счету формируется кассовыми документами, а в выписке просто учитывается. В 8-ке не так- выписка по банку именнно как Вы и написали-ПКО формирует проводку. Это удобно, потом привыкнете.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 15.06.2011 в 23:38.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Miloserdova Посмотреть сообщение
    наша организация находится на ОСН -опт.торговля (без исп.44 счета). При закрытии месяца 26 счет висит, хотя по налоговому учету списан. Подсказали, что возможно что то нужно поменять в 90 счете. Но где и что? Помогите пожалуйста настроить программу, если можно со всеми вкладками, где что найти. Голова идет кругом
    У Вас в процедуре закрытия месяца на третьем этапе есть шаг "Закрытие счетов 20,23,25,26"? Если нет, то нужно сделать 3 вещи:
    1) В "Настройках параметра учёта" на вкладке "Виды деятельности" поставить флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг".
    2) В "Учётной политике организации" на вкладке "Общие сведения" поставить флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг" - при этом появится дополнительная вкладка "Производство", на которой есть настройка, как списывать общехозяйственные расходы.
    3) Последовательно перезакрыть месяцы с начала года.
    Но на самом деле, в торговых предприятиях правильнее вести учёт на 44 счёте. "1С" работает именно так, поэтому меньше будете наступать на грабли.

Клерк
    Да я думала, что возможно проблемы с 26 счетом потому что программа так настроина и использовать нужно 44 счет, может меньше будет проблет. Наверное все-таки перенести все затраты на 44 счет пока ни так всего много? А не нужно при этом в уч.политике или еще где что- то учесть в связи с изменениями, наверное в з/плате нужно поменять счет затрат.

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    А Вы уберите из выписки банка проводку поступление в кассу. В 8-ке не надо делать и выписку и кассу. Видимо, до этого Вы работали в 7-ке, там при формировании выписки всегда появлялось предупреждение, что проводка по 50 счету формируется кассовыми документами, а в выписке просто учитывается. В 8-ке не так- выписка по банку именнно как Вы и написали-ПКО формирует проводку. Это удобно, потом привыкнете.
    Спасибо! Я даже и не подозревала. До этого действительно работала в семерке, и до сих пор пока работаю, а в восьмерку переношу все с начала 2011 года, предварительно просто перенесла остатки. Тренируюсь, так сказать, на кошках, поскольку проводок не очень много.
    Не буду значит теперь снятие наличных по банку проводить. А вообще пока восьмерка мне нравится)))

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    У Вас в процедуре закрытия месяца на третьем этапе есть шаг "Закрытие счетов 20,23,25,26"? Если нет, то нужно сделать 3 вещи:
    1) В "Настройках параметра учёта" на вкладке "Виды деятельности" поставить флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг".
    2) В "Учётной политике организации" на вкладке "Общие сведения" поставить флаг "Производство продукции, выполнение работ, оказание услуг" - при этом появится дополнительная вкладка "Производство", на которой есть настройка, как списывать общехозяйственные расходы.
    3) Последовательно перезакрыть месяцы с начала года.
    Но на самом деле, в торговых предприятиях правильнее вести учёт на 44 счёте. "1С" работает именно так, поэтому меньше будете наступать на грабли.
    Да я думала, что возможно проблемы с 26 счетом потому что программа так настроина и использовать нужно 44 счет, может меньше будет проблет. Наверное все-таки перенести все затраты на 44 счет пока ни так всего много? А не нужно при этом в уч.политике или еще где что- то учесть в связи с изменениями, наверное в з/плате нужно поменять счет затрат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Miloserdova Посмотреть сообщение
    Навскидку трудно сказать, я же не знаю, как у Вас настроена учётная политика на текущий момент
    Но если в закрытии месяца на 3м этапе есть шаг "Закрытие 44 счёта", то скорее всего, ничего дополнительного настраивать не нужно будет. Просто во всех документах переставьте затраты на 44 счёт. И зарплату в том числе.

Клерк
    Я отменила проведение выписок из банка по снятию наличных в кассу, теперь сальдо на конец месяца (май) по 51 счету сошлось с банком.
    Но теперь красным горит сальдо со знаком минус по счету 51 субконто "Сбербанк" (там у нас р/с) ... странно, что снова не так? Хотя, повторюсь, сальдо по счету сходится, все верно..

Клерк
    Я отменила проведение выписок из банка по снятию наличных в кассу, теперь сальдо на конец месяца (май) по 51 счету сошлось с банком.
    Но теперь красным горит сальдо со знаком минус по счету 51 субконто "Сбербанк" (там у нас р/с) ... странно, что снова не так? Хотя, повторюсь, сальдо по счету сходится, все верно..
    Если сальдо в целом по счёту сошлось, но не сходится остаток по конкретному субконто, значит, остальные платежи прошли по какому-то другому субконто. Посмотрите ОСВ по 51 счёту и поправьте документы, где неверное субконто.

Клерк
    Я открыла своб 2-ку, якобы оприходовала ПКО наличку из банка-Вы ведь, надеюсь, выбираете правильный вид ПКО-получение наличных в банке?
    Потом сделала оборотку по 51 за этот день, никакой красноты у меня нет.

Возможно, Вы или не тот вид ПКО выбрали , или субконто где-нибудь не совпало.

Мне вот другое не понравилось, причем сильно.

Когда в 1.6 я еще "баловалась" кассой, то при аналогичной операции при отражении выписки за день там был нужны ПКО . А сейчас по оборотке 51 все идет, но в выписке банковской не отражается. Вот как-то неприятно стало.
    Открываю выписку за сегодня ( я сделала ПКО сегодня), до смешного доходит внизу надпись-списано 10000 и остаток, а чем списано-неведомо)) Пустая выписка.

Клерк
    Я скрин сделала, просто фантом, выписка пустая, а 10 тыр (на которые я сделала ПКО)-списаны. Я внизу красным обвела.
    Господа 1-сники, объясните плз, это мой косяк или Ваш креатив в 2-ке?
    Разве может существовать выписка со списанием на основании непонятно чего?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.GIF 
Просмотров:	250 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	47026  

AltG
    Гость
    Я скрин сделала, просто фантом, выписка пустая, а 10 тыр (на которые я сделала ПКО)-списаны. Я внизу красным обвела.
    Господа 1-сники, объясните плз, это мой косяк или Ваш креатив в 2-ке?
    Разве может существовать выписка со списанием на основании непонятно чего?
    ПКО по выписке не проходят, посмотрите на закладке Монитор, Расчетный счет/касса, все ли правильно

Клерк
    Я открыла своб 2-ку, якобы оприходовала ПКО наличку из банка-Вы ведь, надеюсь, выбираете правильный вид ПКО-получение наличных в банке?
    Потом сделала оборотку по 51 за этот день, никакой красноты у меня нет.

Возможно, Вы или не тот вид ПКО выбрали , или субконто где-нибудь не совпало.

Мне вот другое не понравилось, причем сильно.

Когда в 1.6 я еще "баловалась" кассой, то при аналогичной операции при отражении выписки за день там был нужны ПКО . А сейчас по оборотке 51 все идет, но в выписке банковской не отражается. Вот как-то неприятно стало.
    Открываю выписку за сегодня ( я сделала ПКО сегодня), до смешного доходит внизу надпись-списано 10000 и остаток, а чем списано-неведомо)) Пустая выписка.
    Да, выбираю получение наличных. Вобщем я нашла, в чем дело...у меня БАНКОВСКИЙ СЧЕТ один, а в справочнике их 2 (один и тот же счет под разными названиями), один под названием Основной р/с, а второй под названием самого банка..
    Как только я поменяла банковский счет в ПКО на Основной р/с, все встало на свои места!)) Спасибо!

Клерк
    ..И еще..когда я вносила выписки, то по комиссиям банка всегда программа перед загрузкой писала сообщение об ошибке, якобы не найден счет контрагента..., но по каждой комиссии счета были разные.Нужно ли их вообще добавлять в справочники? Или можно в данном случае не указывать счета?

AltG
    Гость
    ..И еще..когда я вносила выписки, то по комиссиям банка всегда программа перед загрузкой писала сообщение об ошибке, якобы не найден счет контрагента..., но по каждой комиссии счета были разные.Нужно ли их вообще добавлять в справочники? Или можно в данном случае не указывать счета?
    Комиссии банк может списывать на разные счета, это нормально. Обычно их 2-3. Один раз добавьте их и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    Комиссии банк может списывать на разные счета, это нормально. Обычно их 2-3. Один раз добавьте их и все.
    А если их не указывать, это же ничего страшного?Я с ними только путаюсь..

Клерк
    ПКО по выписке не проходят, посмотрите на закладке Монитор, Расчетный счет/касса, все ли правильно
    Я уже поняла, что в 2-ке ПКО по выписке не проходят))
    Я просто хочу донести до програмеров 1-С, что ЭТО неправильное решение.
    Если уж они отказались от идеи, реализованной в 7-ке, то должны были перенести в платформу 2.0 аналог 1.6, когда абсолютно четко видно, за счет чего произошло списание.
    Я специально сделала скрин аналогичной проводки в 1.6. И это -правильно.
    Потому что когда формируешь выписку за день и видишь пустоту, но внизу списание-это глупость.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выписка.GIF 
Просмотров:	178 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	47027  

AltG
    Гость
    А если их не указывать, это же ничего страшного?Я с ними только путаюсь..
    Где указывать? При загрузке из банк-клиента программа предложит создать новый счет контрагенту банк. Ну и создайте.
    В итоге у банка будет несколько счетов на которые он будет списывать комиссии.

AltG
    Гость
    Я уже поняла, что в 2-ке ПКО по выписке не проходят))
    Я просто хочу донести до програмеров 1-С, что ЭТО неправильное решение.
    Если уж они отказались от идеи, реализованной в 7-ке, то должны были перенести в платформу 2.0 аналог 1.6, когда абсолютно четко видно, за счет чего произошло списание.
    Я специально сделала скрин аналогичной проводки в 1.6. И это -правильно.
    Потому что когда формируешь выписку за день и видишь пустоту, но внизу списание-это глупость.
    Почему глупость? Подразумевается, что вы перебросили с расчетного в кассу, а из кассы сняли. Поэтому сумма проходит по графе Перемещения.
    Лично я вообще делаю снятие через 57 счет. Тут на любителя как говорится

Клерк
    Почему глупость? Подразумевается, что вы перебросили с расчетного в кассу, а из кассы сняли. Поэтому сумма проходит по графе Перемещения.
    Лично я вообще делаю снятие через 57 счет. Тут на любителя как говорится
    Глупость-потому, что если произошло списание, то именно в выписке должно быть видно, за счет чего. Потому что для новичков это может быть вообще непонятно. И где тут по пустой выписке должно подразумеваться движение именно по кассе? Списание и списание...
    Потому что , если програмеры уж придумали фигню с занесением ПКо в выписку вместо дублирования двух движений д\с, то должны идти до конца и сохранять то, что было придумано в той же 1.6, а не креативить. Вы же отлично понимаете, что если есть списание, но оно в выписке не видно, и его надо искать по оборотке или по документам кассы-это неправильно!
    Что касается 57 счета, я им пользуюсь только при продаже валюты. Зачем его вводить при однодневном снятие налички, мне непонятно. Да тут точно на любителя.

AltG
    Гость
    Глупость-потому, что если произошло списание, то именно в выписке должно быть видно, за счет чего. И где тут по пустой выписке должно подразумеваться движение именно по кассе? Списание и списание...
    так в выписке и видно, что списание за счет перемещения ))
    расчетный и касса как бы разные вещи. нал берется в кассе, в кассу его надо перевести с расчетного, вот такая логика.

Клерк
    так в выписке и видно, что списание за счет перемещения ))
    расчетный и касса как бы разные вещи. нал берется в кассе, в кассу его надо перевести с расчетного, вот такая логика.
    Аааааааааааааааа, эта крошечная фигнюшка внизу "перемещение")) Ну все, теперь можно спать спокойно. Главное, углядеть ее внизу экранчика

AltG
    Гость
    Аааааааааааааааа, эта крошечная фигнюшка внизу "перемещение")) Ну все, теперь можно спать спокойно. Главное, углядеть ее внизу экранчика
    главное знать куда смотреть а после этого можно и спать )

Клерк
    Вобщем я нашла, в чем дело...у меня БАНКОВСКИЙ СЧЕТ один, а в справочнике их 2 (один и тот же счет под разными названиями), один под названием Основной р/с, а второй под названием самого банка..
    Как только я поменяла банковский счет в ПКО на Основной р/с, все встало на свои места!)) Спасибо!
    Потратье ещё немного Вашего времени и пометьте на удаление ненужный счёт, чтобы в дальнейшем не допустить ошибку. После пометки воспользуйтесь обработкой Операции - Удаление помеченных объектов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)