Ситуация: просрочена подача трех деклараций (с 2009 г.), деятельности и доходов не было, при постановке на учет было заявление на ЕНВД.
Вопрос: Реально ли подать все три декларации сейчас, нулевыми? Какой будет штраф?
Ситуация: просрочена подача трех деклараций (с 2009 г.), деятельности и доходов не было, при постановке на учет было заявление на ЕНВД.
Вопрос: Реально ли подать все три декларации сейчас, нулевыми? Какой будет штраф?
Реально. Штраф - 3000 руб.
Творю, но за последствия не...
А пени на штраф не начисляются? Все-таки 2009 и 2010 годы.
нет. И вам штраф в 2009 и 2010 году никто и не выписывал.А пени на штраф не начисляются?![]()
Спасибо большое![]()
Просто в консультационной фирме сказали, что штраф за каждую декларацию - 5000 рублей. А если непредоставление декларации составляет свыше 5 месяцев (мой случай) - пятикратное увеличение штрафа.
То есть получается: 5000 р.х5х3 декларации = 75 000
Поседеть можно...
откуда они это взяли? Такого в НК вообще нет.свыше 5 месяцев (мой случай) - пятикратное увеличение штрафа
а какой вид деятельности заявляли?при постановке на учет было заявление на ЕНВД.
Оказание бытовых услуг населению.
по 1000 за декларацию, не больше. А вы что за отдельные кварталы не подавали декларацию? Их же надо ежеквартально подавать
нет, ничего не подавала и не платила(
тогда за каждый квартал декларация не подана, т.е. их уже больше, чем три![]()

Аноним, а зачем Вы сейчас собрались сдавать декларации? Вы закрываете ИП? Или наоборот собираетесь работать?
AZ 2, декларацию ведь 1 раз в год сдавать надо, это платить поквартально. Разве не так?
Над.К, я сейчас главное из всего этого выпутаться хочу... Я бы и ИП это уже закрыла, фиг с ним... только ведь не закроют с долгами-то...
Уважаемый Аноним, я тут просила по существу совета.
А поругать - я и сама себя поругаю, не трудитесь сильно-то.
и долгов то у вас пока нет никаких, у вас есть пока только не представленная отчетность, а вот как только вы её представите. так у вас и долги образуются, но и то по штрафам, т.к. будет основание их вам выписать так сказать.
alabama-32, ЕНВД у меня. Просто в консалт-фирме мне ТАК сказали - 3 декларации за год.
Но если еще и за ежеквартальные просроченные платить...
Не могут же с меня содрать по 25т.р. штрафа за каждую квартальную декларацию. Или могут... Оо
Просто кто-нибудь скажите сколько денег мне насчитают, уже голова кругом.
Может кто-то сталкивался.
в общем штраф идет 5% за каждый месяц просрочки, но не более 30% и не менее 1000 руб. Для исчисления ЕНВД по бытовым услугам в расчет берется численность, в т.ч. сам ИП, поэтому даже если вы не работали, то 1 человек будет (хотя можно попробовать отбиться и от этого). Точная сумма налога завист от К2, но даже если он и равен 1, то штраф - 1012,50 руб. за декларацию.Просто кто-нибудь скажите сколько денег мне насчитают, уже голова кругом.

Аноним, закрывайте ИП. Заплатить взносы в ПФ все равно придется, иначе они пришлют судебных приставов.
А налоговая не имеет права отказать в закрытии из-за несданных деклараций.
При этом получится, что ИП Вы закрыли и налоговая начнет приставать со сдачей деклараций. Но если Вы их не сдадите вообще никогда, возникнет некая коллизия - оштрафовать не смогут. Потому как не за что зацепится. Что бы оштрафовать надо провести камеральную проверку декларации. А деклараций нет. Даже если и попробуют, там можно много к чему поцепляться.
Или платите за 12 деклараций 12 тыс. 4 декларации в год. При этом налоговая с Вас еще может потребовать 3-НДФЛ, а это еще 3 декларации за 3 года

AZ 2, не работал человек вообще. Не вижу оснований платить. Даже если и было написано заявление на ЕНВД
AZ 2, и на какое кол-во деклараций мне это умножать? Посчитать сколько кварталов - и на эту цифру?
коллеги
у меня, знакомая подавала нулевую декларацию ЕНВД за 2 квартал 2010г., в декабре 2010г., выписали 100р, как по старому! хотя изменения с сентября 2010, вступили в силу. а вот за 3 квартал, выписали 1000р. мотивируют тем. что по срокам до сентября 2010г. и наказание по предыдущему! сама удивилась!
Над.К, я же пишу, что можно попробовать отбиться. Вам ли не знать, что сейчас нет возможности корректировать ЕНВД в зависимости фактического времени.
Не, ПФ не пришлет, у нас с ним всё нормально складывается пока (ттт)
а 3-ндфл - по такому же тарифу штрафом облагаются?
ИП с 09 года, с апреля - это на данный момент 9 деклараций получается... Ну, если по тысяче - это еще вменяемо, лишь бы больше не запросили.
Если я сейчас ИП закрою без уплаты налоговикам - мне ведь потом никогда в теч. жизни открыть его уже не дадут, так?
Только что новая информация на меня свалилась - по ЕНВД нельзя нулевые декларации подавать? Налоговая их не принимает? Оо

Аноним, я Вам предложила хороший выход, чем он Вас не устраивает?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)