Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Взносы в ПФР и налоги

Добрый день. Подскажите пожалуйств начинающему предпринимателю, как правильно платить взносы в ПФР и потом списывать их на налоги. Плачу все за себя, работников нет.
    Интересую сроки - можно ли взносы в ПФР платить частями или только раз в год? И когда лучше их заплатить, чтобы списать часть налогов?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    asteri, систему налогообложения надо бы сразу писать

Клерк
    Да-да, УСН 6%

Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от asteri Посмотреть сообщение
    Да-да, УСН 6%
    у вас ничего не списывается на налоги, а уменьшается сумма налога к доплате, на сумму уплаченных взносов в ПФР, но на сумму не более чем 50%. По УСН уплачивать будете авансом квартально, а в ПФР платеж можно и в декабре заплатить. вот и считайте как вам выгодней!

Клерк
    Дело в том что в прошлом году я в конце года и заплатила взнос в ПФР, и налоги мне не уменьшили. А наоборот, еще и осталась должна и пени заплатила. Я так понимаю, что сначала в ПФР надо заплатить а потом с этого уменьшать налог. Вот и как и когда лучше в ПФР платить теперь? И как налоги потом уменьшить правильно?

Клерк Аватар для alabama-32
    Дело в том что в прошлом году я в конце года и заплатила взнос в ПФР, и налоги мне не уменьшили. А наоборот, еще и осталась должна и пени заплатила. Я так понимаю, что сначала в ПФР надо заплатить а потом с этого уменьшать налог. Вот и как и когда лучше в ПФР платить теперь? И как налоги потом уменьшить правильно?
    не понятно?? кто вам их не уменьшил?? вы сами в декларации их уменьшить должны были! по итогам года платили в ПФР, УСН всегда к оплате будет! а пеня за несвоевременную оплату!

Клерк
    Я сначала налоги заплатила а потом взносы в ПФР, поэтому уменьшить не смогла
    Так можно взносы в ПФР платить частями или толкьо один раз?

Модератор
    asteri, ну так подайте уточненку сейчас и уменьшите налоги. Будет переплата по налогу, закроете её в этом году, заплатив меньше

Клерк
    Я думаю, мне пришлось доплатить потому что налогов у меня было за год меньше чем взносов в ПФР. Может быть такое?

Модератор
    Не очень понятно, Вы вообще все взносы уплатили в конце года? Или часть платили раньше и уменьшали таки на них налог?

Клерк
    Все взносы в конце года заплатила одной суммой, после налогов за последний квартал

Модератор
    ТОгда совершенно непонятно, как у Вас налог может не уменьшаться на взносы при уплате его за год

Клерк
    Похоже наша налоговая нагнула меня )) Наперсточники блин.
    То есть я оплатила полностью взносы в ПФР. налоги и в декларации все полностью указала. И за то что я не уменьшила налоги на 50% взносов, мне еще сказали оплатить эту разницу. Бред какой-то.

radio jazz
    я оплатила полностью взносы в ПФР. налоги
    и в декларации все полностью указала.
    вы при расчетах строки 060 или 070 учитывали строку 280?

Модератор
    asteri, если Вы не указали взносы в декларации, то налоговая тут вообще ни при чем. Вы же налог считаете и декларацию заполняете

НиколайБул
    Гость
    Здравствуйте.
    А можно прокомментировать, как и почему уменьшаются налоги при уплате взносов в ПФР?
    Спасибо.

Модератор
    НиколайБул, при какой системе налогообложения-то?

НиколайБул
    Гость
    Такой же, ООО, УСН 6%.

Клерк
    В соответствии с подп.3 ст.346.21 Налогового кодекса РФ:
    Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

НиколайБул
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)