Изучив всю запутанную информацию по этому вопросу пришел к следующему выводу:
Теперь уведомлять налоговую о приеме узбеков и т.п. не нужно.
на основании следующей информации:
1. письмо от 14 февраля 2008 г. N ШС-6-3/102@ цитата: "отзывается письмо Федеральной налоговой службы от 14.02.2008 N ШС-6-3/102@ "Об уведомлении налогового органа о привлечении и использовании иностранных работников".")
2. Приказ ФМС от 28 июня 2010 г. N 147
Пункт 2 «Порядок представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы,….» «Работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска, уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации (далее - орган службы занятости населения).»
3. Обязанность работодателя уведомить налоговый орган о привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, Федеральным законом N 115-ФЗ не предусмотрена.
Отправлять или не отправлять вот в чем вопрос! В начале решил не отправлять, но сейчас сомневаюсь (а вдруг я чего то не учел..) В целом пугает огромный штраф, который судя по арбитражной практике нередко пытаются втюхать налорги. Если я все же отправлю так сказать "на всякий случай" после 10 дневного срока, не получу ли я "сюрпризы от налоговой. Может кто уже сталкивался с этим в свете нового приказа ФМС.
Уважаемые коллеги требуется ВАШЕ участие в принятии решения по этому вопросу.
постскриптум:
/// в теме "принимаем иностранца" http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=242528 - информация частично устаревшая!!!