Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Основные средства у иностранцев

Клерки, может кто знает, а кто просто посоветует...
    Есть представительство иностранной организации, деятельности, приносящей доход оно не осуществляет. На балансе (в годовом отчете) у него числятся некие основные средства, но какие неизвестно, т.к. ноги растут с незапамятных времен, документов и баз не сохранилось. Все бух-ра до меня тупо переписывали эти цифирки из года в год, а мне сиё положение не нравится, т.к. я не могу объяснить эти цифры, вот я и думаю, а может их просто стереть из отчетности в этом году, т.к. списать я их не могу - не знаю что списывать-то, то можно наверно провести инвентаризацию (по факту у них там в офисе куча имущества всякого), записать все с нулевой стоимостью или так не делают??? Плохо ориентируюся в основных средствах... Налоговых последствий вроде никаких (налог на имущество они не платят, зданий там точно нет), вот сомневаюсь как налоговики посмотрят на такой новый баланс...

В общем, если кто что думает по правильному выходу из такого положения в смысле даже РФ бухучета, отпишитесь, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Есть представительство иностранной организации
    оно является постоянным представительством в смысле ст. 306 НК РФ?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    оно является постоянным представительством в смысле ст. 306 НК РФ?
    нет, это не постоянное представительство

Клерк Аватар для MakZym
    Имхо, провести инвентаризацию в представительстве для получения объективной картины о наличии ОС, числящихся в учете. Нет таких - списать.
    вот сомневаюсь как налоговики посмотрят на такой новый баланс...
    Баланс должен давать реальное представление о составе имущества юридического лица и не является картинкой для целей ублажения эмоционального представления налоговиков о прекрасном...фух

Клерк
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    Баланс должен давать реальное представление о составе имущества юридического лица и не является картинкой для целей ублажения эмоционального представления налоговиков о прекрасном...фух
    хи-хи-хи, хорошо написано, согласна , только жаль, что законы у нас расходятся с реалиями... ну или знаниями налоговиков этих законов...
    На счет инвентаризации, поняла Вас, спасибо

Свободный художник
    нет, это не постоянное представительство
    так какое им дело будет
    вот сомневаюсь как налоговики посмотрят на такой новый баланс...
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)