в каких отчётах?
Что-то намудрил Генук с работающими работниками, правда, хотя и по его версии их можно отличить от неработающих неработников. Видимо на тех пальцах была татуировка: «на данном предприятии». А на пальцах без татуировки может получиться: Оформленный по ГПД – НЕ работник, но работающий.
))))))))))
как раз договорник и не работник, и не работающий на предприятии в смысле трудовых отношений...
поэтому и приходится словесно выкручиваться... надо понимать суть того числа... оно нужно для статистики... любой, кто зайдёт на официальный сайт ФСС:
http://fz122.fss.ru/
может кликнуть <Аналитика> и посмотреть по всей России и по своему региону СЭП, Зарплата-Рождаемость, Пособия-Зарплата - всю статистическую информацию, для которой используется средняя зарплата...
ясно, что все данные ФСС берёт из 4-ФСС, т.е. делит Всего начислено на Среднесписочную численность по каждому предприятию и получает одну статистическую точку...
нельзя выкидывать совместителей, потому что их зарплата уже сидит внутри Всего начислено, а вот договорники и на фиг не нужны для ФСС - они не застрахованы и не участвуют во взносах и пособиях...
кстати, здесь же и ответ на многочисленные вопросы по единственному директору, который работает час в месяц... ясно, что в среднесписочной численности как заменателе расчёта средней зарплаты не может быть нуля, а только натуральное число...
иначе деление на ноль выдаст бесконечную среднюю зарплату для такой фирмы...
а нет пока такого отчёта как расходы на цели социального страхования... у Вас какой релиз ЗиКи ?
310
Отчеты- расходы предприятия за счет ФСС- расчет базы и взносов
глянул... при модальном вызове отчёта СреднесписочнаяЧисленность из модуля вышеуказанного отчёта РасходыПредприятияЗаСчетФСС идёт обращение к значениям:
...
СписокЧисленности.ДобавитьЗначение(СЧРаботников+СЧСовместителей);
СписокЧисленности.ДобавитьЗначение(СЧЖенщин);
...
так что не надо катить бочку на типовой 310... единственно, внутренних совместителей зашарашит в дополнение к основным сотрудникам, т.к. нет проверки на ОсновнойЭлемент... но это семечки...
Вывод: если не идут внешние совместители в отчёт, то режьте одно место своему программисту, который лазил в модуль программы и менял не по делу...
Спасибо.
И последний вопрос. Может я не правильно понимаю отчет средней списочности???
В графе "работников" (таблица по месяцам и кварталам) это значение без учета совместителей??![]()
естественно... там же по русски написано... вот табличка из демо-310
Код:Период Средняя численность работников женщин "внешних совместителей" работников, выполнявших работы по договорам ГПХ Авторские и лицен- зионные договоры (справ.) Физические лица ПБОЮЛ Январь 11 3 3 0 0 0 Февраль 11 3 3 0 0 0 Март 11 3 3 0 0 0 Квартал 1 11 3 3 0 0 0 Год 3 1 1 0 0 0 c янв по мар 11 3 3 0 0 0
Последний раз редактировалось Генук; 23.06.2011 в 10:18.
Еще раз спасибо. Все поняла.Дальше буду мучать программиста по вызову.
![]()
давайте уж тогда сразу и с внутренними совместителями разберёмся... чтоб они не попадали ошибочно лишними единицами в 4-ФСС и РСВ-1 в модуле отчёта СреднесписочнаяЧисленность вместо:
Если ПустоеЗначение(Сотрудники) = 1 Тогда
пробейте:
Если (ПустоеЗначение(Сотрудники) = 1) Или (Показывать=0) Тогда //сэр Генри
почему-то в 4-фсс и рвс-1 разница среднесписочная, наверно , из-за внутренних.
Но я не совсем понимаю,что мне надо сделать.... залезть в конфигурацию????
раз столько "?", то пусть лезет программист... не царское это дело...
угу.
а начисленную внешним совместителям зарплату в таблицах 5 и 9 не надо было показывать - исходя из суффиксов? т.к. там формулировки:
"- 64. По строке 3 "Выплаты в пользу работников" отражаются выплаты, начисленные в пользу работников (доход)...
- 95. В графе 4 "Выплаты в пользу работников, на которые начисляются страховые взносы""
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
я что-то запуталась
Включаются в среднесписочную численность целыми единицами:
...
находившиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;
...
Лица, работавшие неполное рабочее время, учитываются пропорционально отработанному времени.
Сначала исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками. Общее количество человеко-часов за отчетный месяц делится на продолжительность рабочего дня, установленную на предприятии
Затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость.
Число отработанных человеко-дней делится на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце
Так считать тех кто в отпуске за свой счет был в течение месяца или не включать их в среднесписочную?
Включать единицами в списочную дни такого отпуска без содержания, отработанные и др. учитываемые дни. Так они попадут в среднесписочную. Нужно было Вашу цитату начать на одну фразу исходного текста раньше:
«В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники: …» (Приказ Росстата от 13.10.2008 N 258 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников").
Случаи "невключения" по иным обстоятельствам оговорены отдельно ...

180 дней к ст.126 не имеют никакого отношения
ой, тыква я тууууупая .... про 126 ж статью речь.... 200 рублев и адьёс!!!!
200 рублей не жалко.....отдам, пусть чиновники таки достроят дачу....
300 рублей поди ж еще штраф диру, но пусть чиновники так и быть еще и борзым витаминов купят.....![]()
спасибо Над.К. Пора в отпуск.
бух-бух-бух...,эх...
Извените я не поняла так работники которые находятся в отпуске за свой счет не учитываются в среднесписочной. У меня ИП, парикмахерская, при расчете ЕНВД, физический показатель -количество работников. Как правильно расчитать его(количесто работников) и на какие документы основываться?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, среднесписочную численность за 2011 год: ООО открылось - в 08.2011,
з/п начислена:
в сентябре -6 чел + 0,5 директора,
в октябре - 7 чел. + 0,5 директора,
в ноябре - 8 чел. + 0,5 директора,
в декабре - 9 чел. + 0,5 директора.
Т.Е. в ДЕКАБРЕ -начислена з/плата 10 "человечкам".
ССЧ : (6,5+7,5+8,5+9,5)/ 12 =2,66 ИТОГ: 3 ЧЕЛ. ?
ИЛИ 32/4 = 8ЧЕЛ.
(ИЗ 10ЧЕЛ - 4 женщины)
А позвольте с Вам не согласиться?
В 4-ФСС требуется указать все-таки "численность работников", а не работающих. Хотя это абсолютно нелогично, т.к. взносы с з/пл совместителей начисляются.
У меня уже крыша как-то поехала от разнообразия видов численности, указываемой в разных формах. Генук, разъясните, пожалуйста, на пальцах, у Вас так замечательно получается!
1. Сведения о ср.спис.числ.
Я так понимаю, совместителей включать не надо. Видимо, потому, что работников. И получается, если у меня работают 300 внешних совместителей, и 1 директор, я спокойненько ставлю численность = 1, и считаюсь СМП, и отчетность не обязана сдавать в электр.виде, и, возможно, пользуюсь еще какими-то благами с такой численностью.
2. ФСС - несмотря на то, что там написано "Численность работников" (причем даже не "средняя", и не "среднесписочная"), считаю среднесписочную включая внешних совместителей.
3. ПФР - не указано, среднесписочную численность кого они хотят, хотя по логике, нужно указывать всех, в т.ч. договорников, т.к. взносы берутся со всех.
Все ссылаются на приказы Росстата. Только почему-то расчеты разные должны получаться на основании хотя бы одного и того же 278 Приказа Росстата. И почему не предлагается оттуда взять всех работников, для статистики они указываются по группам (работники+совм.+...), а в этих расчетах одна строчка...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Открыла ФСС за 4 кв, а я там поставила 10 чел (в т.ч. 4 женщ).
Что же теперь в ССЧ ставить 3 чел. ?(в т.ч. 4 ЖЕНЩ.)
В Пенсионном отчете РСВ - ЧТО ЖЕ , СТАВИТЬ 10 застрах., ССЧ = 3
ВЕРНЕЕ не так вопрос поставлен, а что же в РСВ СТАВИТЬ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)