Помогите пожалуйста.У нас в организации работант инвалид 2 гр(нерабочая)Что нерабочая узнали недавно.Может ли организация закрыть на это глаза.И может ли это где-то всплыть.Ведь работник не обязан нам предоставлять справку об инвалидности.
Помогите пожалуйста.У нас в организации работант инвалид 2 гр(нерабочая)Что нерабочая узнали недавно.Может ли организация закрыть на это глаза.И может ли это где-то всплыть.Ведь работник не обязан нам предоставлять справку об инвалидности.
если эта работа не противопоказана ему по медицинским показаниям, то он может работать
на предприятиях ВОС (Всероссийское общество слепых) работают и инвалиды 1 группы![]()
кто ищет, тот...
Спасабо за отклик.У нас не ВОС.Он водитель.у него сахарный диабет.Дело в том , что директор поцапался с водителем и не хочет ему платить больничный .дескать мы тебя тут держим инвалида, а ты еще и больничный хочешь.И теперь этот водитель не знает добиваться ли ему оплаты по б/л или проглотить .
Народ, ну объясните мне, что значит нерабочая группа???
Откуда вы это берете? Есть вообще такое понятие?
ИМХО- это пережиток прошлого.
Есль лист реабилитации- от него и надо плясать. Можно работать и с 1-ой группой, если работа подходящая. А можно и с 3-ей не подойти.
Так тем более у водителя должна быть справка. Он допущен к вождению?Он водитель
Он работает официально.Права есть. каждый день проходит предрейсовый осмотр.У него есть и личный автомобиль.Что еще нужно? Листок реабилитации не видели.он его никому не показывал.Он видимо сам сказал директору, что группа нерабочая.
Должны видеть. Он у вас вообще как инвалид проходит? Льготой пользуетесь по страховым взносам?Листок реабилитации не видели
Он не приносил никаких документов по инвалидности.Всё только с его слов.
Да вопрос то в том. стоит ему тягаться за свой больничный?Ведь об инвалидности то знают.Больничный платить на зло не хотят а может и уволить хотят по инвалидности.Меня интересует могут ли где-то подтвердить его инвалидность.
Существуют периодические медосмотры.Меня интересует могут ли где-то подтвердить его инвалидность.
Он сам-то пусть заглянет в свой лист реабилитации, чтоб знать, может он там работать или он на птичьих правах там.Крохоборы. Б/л все равно за счет ФСС.Больничный платить на зло не хотят
Я наверно неправильно изъясняюсь.Меня интересует.н-р может ли отдел кадров послать запрос в пенсионный фонд или куда-то еще. н-р в медучреждение и выяснить получает ли наш водитель пенсию по инвалидности,т.к я думаю от степени потери трудоспособности пенсия разная, т.е ПФ то точно знает какая у него группа. рабочая или нерабочая.Или ПФ на такие запросы не отвечает.Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу.Просто человек хороший.
Я не знаю.Или ПФ на такие запросы не отвечает
Аноним, ну я же Вам писала уже, что неважно, какая у него группа-1,2,3,.... Надо лист реабилитации смотреть. Его врач дает. Ну еще куцо о требованиях написано в справке на инвалидность.точно знает какая у него группа. рабочая или нерабочая
Основным нормативным актом, определяющим правовой статус инвалидов является Федеральный закон от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
Инвалид должен иметь справку, подтверждающую факт установления инвалидности. Справка должна быть выдана по форме № 1503004, утвержденной Постановлением Минтруда России от 30 марта 2004 г. № 41. Рекомендации по порядку ее заполнения утверждены этим же нормативным документом.
В справке указываются группа инвалидности и степень ограничения к трудовой деятельности. Таких степеней три, и конкретная степень должна быть указана в справке учреждения МСЭ.
Самая тяжелая степень ограничения способности к труду – 3 (классификации и критерии, утв. приказом Минздравсоцразвития от 22.08.2005г. № 535).
Но и с ней может и имеет право человек работать.
Что касается пособия по временной нетрудоспособности, никаких ограничений, исключений для инвалидов Федеральным законом «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, пособиями по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ не установлено.
Всем привет! Пдскажите как мне оформить инвалида 3 группы при расчете заработной платы? Куда подавать сведения о нем при отчетах и вообще все мои действия, так как никогда не работала с инвалидами? Заранее спасибо!
не могла нигде найти ,а как инвалиды платят налоги по зарплате в 2011 году?
новин, работники платят лишь НДФЛ, а всё остальное на плечах работодателя....
кто ищет, тот...
я про НДФЛ,инвалидность 2 группа льгота 500 рублей, а остальное 13 %?
Здравствуйте. Была проведена операция по удалению опухоли. Затем назначен курс химиотерапии. Больничный с 15.11.2010 по 4.03.2011(110 дней). ВК направила на МСЭ (5.03.2011-9.03.2011).Установлена 2-я группа инвалидности (с изменениями условий труда). Больничный закрыт 4.03.2011. Затем наступает период ежегодного отпуска.
Вопросы:
-Когда я должен предоставить работодателю индивидуальную программу реабилитации инвалида, где указаны доступные условия и виды труда? Сразу после МСЭ или после выхода из отпуска?
-Может ли онколог при ухудшении состояния моего здоровья (курс химиотерапии продолжается) отказать в открытии нового больничного листа? На какой срок он может быть открыт? Оплатит ли работодатель этот больничный?
-Есть ли разница в оплате больничного обычного работника и работающего инвалида?
Предоставьте все документы сразу-и больничный,справку об инвалидности,возможно(должны были дать в больнице)справку на легкий труд.Т.к. у вас отпуск очередной,то на него будут начисляться страховые взносы,а они у инвалидов отличаются рядовых сотрудников.
Врач не должен отказывать в открытии БЛ,открыт может быть на любое необходимое время.
Разницы в оплате БЛ нет.
Если его вообще в отпуск отправят, а не уволят сразу с двухнедельным пособием.Т.к. у вас отпуск очередной,то на него будут начисляться страховые взносы,а они у инвалидов отличаются рядовых сотрудников.
Смотря какая у него работа и что в листе реабилитации.
У нас весь 2010 год работал инвалид 2 гр. Справок нам никаких не показывал, Вычеты были по 400 руб. В фонды соответственно мы показывали, что инвалидов у нас нет. Теперь он принес справки, какие наши действия? Можем ли мы вернуть вычеты (по 500 руб.)? Надо ли делать тогда корректировки в фонды? И в этом году надо ли заранее кому т о сообщать об этом?
Я бы не стала.Можем ли мы вернуть вычеты (по 500 руб.)? Надо ли делать тогда корректировки в фонды?
Начните с этого года.
Программа реабилитации соответствует его условиям труда? ТИ серьезно проверяет условия труда инвалидов.
бух2007 Т.е. лучше не заморачиваться, не много выиграешь?
А в принципе, он имел право так работать и не говорить, что он инвалид?
В этом году что, нужно взять у него справки и заявление на вычет 500 руб?А по окончании квартала в отчетах указать, что он инвалид?
Да. У меня еще ПФР с отчетом просил копию справки.В этом году что, нужно взять у него справки и заявление на вычет 500 руб?А по окончании квартала в отчетах указать, что он инвалид?
И отпуск у него теперь не 28 дней, а 30.
бух2007 Спасибо!![]()
Из-за инвалидов работы по отчетности прибавиться гораздо больше. чем экономии по взносам.Я бы 1 инвалида не показывала.А по подоходному налогу можно пересчитать с начала года с формулировкой "в связи с предоставлением необходимых документов, прошу произвести перерасчет по подоходному налогус 2011 г.и приложить справку по инвалидности.
митина, бух2007.Спасибо.
Выписка из ИПР:Если его вообще в отпуск отправят, а не уволят сразу с двухнедельным пособием.
Смотря какая у него работа и что в листе реабилитации.
«Противопоказанные условия труда: выраженная и умеренная физическая нагрузка, командировки, ночные смены, предписанный или быстрый темп работы, оператором добычи работать не может.
Показаны: специально созданные условия: индивидуальный график работы, работа в кабинетных условиях; с лёгкой и умеренной физической нагрузкой; доступные виды труда с учётом противопоказанных и показанных условий труда: инженерно-технические работы».
1-ая половина отпуска c 24 декабря 2010 (во время больничного), 2-ая – c 10 марта 2011(после МСЭ, но если я не ошибаюсь, у меня наступает время неиспользованного декабрьского отпуска). Правильно ли я понимаю, что весь отпуск мне предоставлен, когда я числился на своей должности до получения группы инвалидности?
Последний раз редактировалось lokol; 19.03.2011 в 20:24.
Можем ли мы принять на работу инвалида 1 группы 3 степени (не рабочая группа)? Трудовые обязанности - участие в электронных торгах.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)