Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для MAriZA

распределение ОХР и ОПР в БУ и НУ,может ли быть разница?

Бухгалтеры, подскажите!

Организация занимается экспортом, соответственно (или уже нет?) в БУ и НУ формируется разная выручка, т.е. на дату аванса-БУ, на дату отгрузки-НУ.
    В учетной политике у нас стоит распределение 25 согласно выручке. Правильно ли я понимаю, что при распределении надо брать выручку бу для бух. учета и соответвенно выручку в НУ для налогового учета?????
    Или нужно брать выручку БУ для распределения и в БУ и НУ?????
    Получается разница в выручке приводит к разнице в расходах 25 счета, что некрасиво. В Консультанте не нашла ответа
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VictorSVL
    Вообще-то говоря, общепроизводственные расходы скорее всего будут косвенными с точки зрения налогового кодекса. Поэтому распределять их для исчисления налога на прибыль не требуется. ИМХО.
    Для чего Вы распределяете ОПР в НУ?
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Модератор Аватар для Тоня
    на дату аванса-БУ, на дату отгрузки-НУ.
    Почему? Я про НУ.

Клерк Аватар для MAriZA
    как правильно? я про НУ

"Для чего Вы распределяете ОПР в НУ?"
    Вообще вопрос задан всвязи с переходом 1с на 2,0, что и заставило задуматься почему и что происходит. Распределяем ОПР 20 25, а как вы предлагаете?
    Очень стыдно

Распределяем ОПР 20 25
    MAriZA,
    проблема не в этой проводке- она имеет право на существование.
    Я просто не до конца понимаю первоначально заданный вопрос.
    Попробуйте разбить его на несколько более узких и предельно конкретных. Иначе трудно корректно ответить.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от VictorSVL Посмотреть сообщение
    MAriZA,
    проблема не в этой проводке- она имеет право на существование.
    Я просто не до конца понимаю первоначально заданный вопрос.
    Попробуйте разбить его на несколько более узких и предельно конкретных. Иначе трудно корректно ответить.
    Спасибо, что уделяете время)
    1. Выручка разная в БУ и НУ,т.к. экспорт
    2. Распределение ОПР по учетной политике согласно базе Выручка
    3. При распределении 1с берет отдельно выручку в бу и делает проводку и отдельно выручку НУ и составляет совсем другую пропорцию,так у нас возникает разница списания с 25 на 20 счет

и отдельно выручку НУ и составляет совсем другую пропорцию
    И куда списывается получившаяся сумма? В расчете чего она далее учитывается и фигурирует?

Выручка разная в БУ и НУ,т.к. экспорт
    Искл. из-за того, что организация экспортирует товар выручка разной не бывает. У тебя все контракты авансируются покупателями?

Клерк Аватар для MAriZA
    И куда списывается получившаяся сумма? В расчете чего она далее учитывается и фигурирует?
    на 20, потом в себестоимость

"Искл. из-за того, что организация экспортирует товар выручка разной не бывает. У тебя все контракты авансируются покупателями?" - всегда предоплата, почти всегда 100%. не очень понимаю, я неправа все-таки? Вела учет так и 1с в этом всячески помогала, вот только с ОПР подводит теперь, в редакции 1,6 программа всегда брала БУ выручку

я неправа все-таки?
    Нет. Ты и в НУ выручку определяешь по курсу на дату получения аванса (или в части, приходящейся на аванс, если он не 100%) 395-ФЗ привел 316-НК в удобоваримый вид еще полгода назад. Так что база для распределения одинакова.

Клерк Аватар для MAriZA
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет. Ты и в НУ выручку определяешь по курсу на дату получения аванса (или в части, приходящейся на аванс, если он не 100%) 395-ФЗ привел 316-НК в удобоваримый вид еще полгода назад. Так что база для распределения одинакова.
    А как все привести в верное состояние?
    с какого периода?
    если аванс в 2010 или 2009, то что теперь?
    как перейти на верный учет, я не понимаю..... в то время, как 1с считает так как я сказала, т.е. я с программой согласилась(((

Клерк Аватар для MAriZA
    Может такой вариант-кто понимает по-старому и не рискует, тот считает на разные даты, а кто рискует, тот на одну дату. Или выбора нет?
    Последний раз редактировалось MAriZA; 24.06.2011 в 13:08.

Клерк Аватар для MAriZA
    Такие же варианты предлагаются
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1c.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	91.2 Кб 
ID:	47130  

А что у тебя на 20 и 25 учитывается? Производственная организация, экспортируешь готовую продукцию, НЗП есть?

Клерк Аватар для MAriZA
    25-это был ремонт произв. помещений
    20-материалы, з/пл и прочие элементы
    Произв. организация, экспортируем готовую продукцию, нзп есть

Клерк Аватар для MAriZA
    ИТС
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный1.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	47132  

Что-то мне подсказывает, что в расчете налога на прибыль все общепроизводственные и общехозяйственные расходы попадут в косвенные и будут учтены при расчете налога на прибыль в полном объеме в периоде возникновения. Поэтому какие-либо пропорции будут "тихо гулять в саду".
    А вот не влияют ли указанные расчеты на НДС к возмещению?

попадут в косвенные
    VictorSVL у нее уже сформирована УП, согласно которой эти расходы распределяются и 25, как я поняла, в составе прямых попадает в НЗП. Другое дело что налорги имхо не будут в этом ковыряться, пересчитывая сначала всю выручку в НУ, потом пропорцию и сравнивать сколько должно быть списано в прямые, а сколько списано по факту... и имеет ли место там занижение базы..

Клерк Аватар для MAriZA
    мне нужно это проверить, подскажите
    в плане возмещения ндс пропорции важны только при списании НДС косвенных расходов, тоже с 25-го спис-ся

Клерк Аватар для MAriZA
    я пытаюсь понять права ли я хотя бы с разной выручкой((((

Что проверить? Списанные в расходы прямые?

я пытаюсь понять права ли я хотя бы с разной выручкой
    Нет, с курсом при определении выручки в НУ не права. Ты только 2011 год пересчитываешь?

Клерк Аватар для MAriZA
    Что проверить? Списанные в расходы прямые?
    прямые на 20 попадают, следовательно 25 учитывается тоже как прямые, ибо так списывается, а 26-по директу. я верно мыслю?

Клерк Аватар для MAriZA
    Нет, с курсом при определении выручки в НУ не права. Ты только 2011 год пересчитываешь?
    А как же все рекомендации по ведению учета, или как знаешь, так и выбирай? ладно, к делу уже не относится, надо думать как привести в порядок все

значит с 2011 г. мне надо брать на дату отгрузки курс аванса и так получается выручка в НУ? и нет разниц, за исключением контрактов, которые тянутся с 2009-10 годов, там разница все-равно получится. Верно?

сформирована УП, согласно которой эти расходы распределяются и 25, как я поняла, в составе прямых попадает в НЗП.
    Мда... Это уже лишнее.

MAriZa,
    если вышеприведенное правда, то тогда только с курсами и выручкой разберитесь- чтобы быть уверенной что правильные применяете.
    А расхождения между цифрами налогового и бухгалтерского учета- дело обычное.

мне нужно это проверить, подскажите
    в плане возмещения ндс пропорции важны только при списании НДС косвенных расходов, тоже с 25-го спис-ся
    Сделайте копию рабочей базы и в ней проверьте что там будет получаться при различных вариантах настроек.
    А то у меня вообще старинная 7.7 и ВЭД уже 9 месяцев как не ведем, подсказать не смогу.

Клерк Аватар для MAriZA
    Мда... Это уже лишнее.

MAriZa,
    если вышеприведенное правда, то тогда только с курсами и выручкой разберитесь- чтобы быть уверенной что правильные применяете.
    А расхождения между цифрами налогового и бухгалтерского учета- дело обычное.
    Victor, я пытаюсь разобраться, ответьте мне, вы бы как считали? как правильно с выручкой определиться?
    И второе-базу какую брать,при распределении, если все-таки будет разница?

Клерк Аватар для MAriZA
    Сделайте копию рабочей базы и в ней проверьте что там будет получаться при различных вариантах настроек.
    А то у меня вообще старинная 7.7 и ВЭД уже 9 месяцев как не ведем, подсказать не смогу.
    Я и так знаю, в 1кв. получилось, что в НУ выручка гораздо меньше из-за падения курса, соответственно и налог на прибыль, но если я на дату аванса поставлю, то будет очень большой налог. Вопрос принципиальный

И второе-базу какую брать,при распределении, если все-таки будет разница?
    По налоговому учету.
    А выручку в налоговом учете- по курсу на дату получения аванса.
    Последний раз редактировалось VictorSVL; 24.06.2011 в 14:45.

Клерк Аватар для MAriZA
    По налоговому учету.
    А выручку в налоговом учете- по курсу на дату получения аванса.
    а есть на что сослаться, что базу выручки брать по налоговому и списывать распределение в бухгалтерском?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)